兔子的说明文
这天,一年一度的“森林龟兔长跑赛”再次将临!“上届的冠军——披着绿色铠甲的乌龟,你准备好了吗!”
“准……准……备……好了!”
“痛失金牌的兔子,你准备好了吗?”
“好了!”
“好,各就各位——预备——跑!”
兔子还没反应过来,乌龟就已经在缓慢蠕动了。切!它比我反应快又怎样,还不是一下子就能超过?兔子不屑一顾,四脚朝地跑起来,还溅起了一层土粉。那粉飞到乌龟狭小而绿的脸上,呛得乌龟睁不开眼睛。不但如此,兔子超过乌龟时还向乌龟吐了吐舌头。没想到啊没想到,乌龟并没有生气,而是伸手去抓壳,可它手太短碰不着。于是,它蹦了蹦,不蹦还好,一蹦地都震。骨碌碌,乌龟壳里掉出一个东西,一个沾满掉色龟壳颜料的宝葫芦!乌龟双手捧起宝葫芦,嘴里念叨着:“咪咪咪嘛嘛嘛呜呜!神奇宝葫芦,请在赛道上创造一条小河吧!”
“收到主人!叽叽嘎嘎喳喳!主人,小河已经好了!我先告辞了!”
哈哈哈!这下兔子得完了呀!它!是不会游泳的呀!乌龟不慌不忙、一步变成两步,来到小河边,扯了扯嘴角,冷笑一声:“小意思!”乌龟爬向河,蹬起它那短小的四肢,一猛跳,整个龟扎进了河里。它伸出四脚,保持平衡,向岸边游去。上了岸,它想:“哎呀,时间就是金钱,虽然兔子离我还很远,可我这样干等兔子,就是在浪费金钱啊!我得快点了!让兔子看看谁才是这赛场上永远的冠军!”
过了一会儿,乌龟到了终点,可他发现终点根本就没有人。乌龟正纳闷呢?它看见领奖台上竟然站着兔子!这又是怎么回事呢?
原来,兔子早就猜到会有这一出,准备了泳圈。唉!乌龟真是千算万算,也没算到这出啊!