兔子的说明文
我家有只可爱的兔子,它长着一双毛绒绒的长耳朵,时而耷拉着,时而又竖直起来,像是在偷听什么小秘密。它还有两只红宝石似的眼睛,绒球般的尾巴。最惹人喜爱的是那张三瓣嘴,吃东西的时候向三面翘起,露出粉红的牙床。
每次我一看到它,它的眼神就死死地盯着我。我走过去,把笼子顶盖打开,再把它抱出来,给它做“兔子健身操”,做完后又把它抛上天,接住,上抛,接住……就这样一直来回,把它搞得头昏眼花,但把我弄得哈哈大笑,它瞪圆了黑溜溜的眼珠子,好像在生气呢,真可爱!
不过,小兔子有个怪癖,就是爱玩捉迷藏。每当我想找它玩耍时,它就会神出鬼没的。我追着它跑,它越发来劲了,从一个房间跳到另一个房间,把我累得上气不接下气。为了惩罚它,我就把跳蚤放在它身上。小兔子气急了,在原地打转,怎么也扒拉不下来跳蚤。直到我把跳蚤摘出来,它才气喘吁吁地瘫倒在地上。
还有一次,我不小心朝它放了一个屁,它气不过,也向我放屁。我们互相放屁,不一会儿,客厅里就变得“屁”雾缭绕了,真是熏死我了。它倒没什么事,我呢?我差点被臭得口吐白沫,气死我了,下次要它好看!
机会终于来了,我趁着爸爸妈妈不在家,走到笼子旁,给它做拉伸运动,我很用力地拉,它痛得边“吱吱吱”地叫,边乱踢腿。我想:哼!坏兔子,上次你捉弄我,我就要你好看,看看你把我害的,不同情我,这次我也不同情你!反复拉伸几次后,它终于蔫儿了,耳朵都耷拉在脑袋上,似乎是向我投降了。我摸了摸它的耳朵,大度地放过了它。
这就是我们家可爱的小兔子,你喜欢它吗?