从前,有一只猫,他叫:野草。野草生下来就没有父母。野草无依无靠,整整两年了,他一个知己也没有,野草曾经有一个朋友,可他那所谓的朋友,只是看野草没 有父母,但却自理能力超强,也身强力壮,野草那朋友利用了野草,赶走了那纠缠他朋友的“地头蛇”,赶走了“地头蛇”他朋友离开了他。野草本以为自己终于找 到了一位朋友,但是到最后还是离开了自己,从此野草再也没有找过一个朋友,野草已经对朋友这个词绝望了。
就在上个星期,野草找到了自己的知己。
星 期一的下午,野草按照往常的惯例,一只猫失落地走在路上,这时,他看到路边的一片野草堆好像在对他笑,他快速地跑了过去,对着野草堆把自己所有的痛楚都说 了出来,而那片野草堆也好像听懂了似的点头,说完,野草笑了,这是自从那位朋友走了之后野草的第一个笑,这笑容是多么的灿烂,多么的纯洁。
此后,野草几乎每天都来这里,把自己的所有的心声都说了出来,他每次都笑的那么灿烂,不了解他,几乎都看不到他以前那失魂落魄的样子。
昨天,野草按照往常的惯例来到这里,可是,野草看见的不是自己的知己,而是5只猫,这5只猫正在残忍的对待自己的知己,他们用牙咬,用脚踢,用爪刨……野草看不下去,冲了上去,野草试图把他们赶走,可是之间5只爪子迎头而来,眼前只剩下了一片血红……
今天,我走过那片野草堆,此时的野草堆还完好无损,而在这旁边依然有一只奄奄一息的野猫,它的眼神里充满了满足,它是野草,他已经挺不住了,虽然野草堆是听不懂他的话的,可是野草却一厢情愿的相信野草堆听的懂他的话……
下午,野草已经死了,什么也没有带走,可是从他的神态里,我看出了满足,旁边,野草堆反常的有了露珠,可那不是露珠,是野草堆得眼泪……