在现如今的社会,颜值可以说是非常重要的东西了。特别是对于女生来说,自身的容貌可以说是大过于一切,经常会使用各种方式来保养,或提升自己颜值。初中女生也不会例外,很多女生在很小的时候就有了美丑观念,毕竟颜值不仅是他人的第一印象,也是我们拥有异性缘多少的关键存在。如果初中女生想“越长越漂亮”,那这3种行为绝对是要远离的,不然可要小心颜值下滑哦!
一、熬夜
初中时期的学生身体还处于告诉发育的阶段,这段时间的学生其实非常的调皮。有些学生拥有手机以后,经常会通宵与同学好友一起打或聊天。女生如果经常晚上熬夜不睡觉,那不仅会长出难看的,还会让我们的皮肤变得暗淡没有光泽,看起来就会显得比较憔悴而不好看。
晚上是人体的重要时间阶段,初中学生又处于青春期发育时间,如果晚上经常不睡觉熬夜,不仅很容易出现失调,还会出现长痘、黑眼圈等拉低颜值的情况,因此女生最好是不要熬夜为好!
二、吃零食过多
初中学生大多比较馋嘴,特别是对于女生来说,非常喜欢吃那些巧克力等有甜味的零食。女生尽管都有一定的意识,但她们往往都会进行自我说服,认为自己只要正餐少吃一点,那样就可以达到减肥的效果。实则高糖类零食热量非常高,增肥速度也要比食用正餐快的多,如果经常不吃正餐而选择无节制食用零食,那么变胖的几率是非常大的,时间长了颜值自然会大大下滑!
三、滥用劣质化妆品
初中时期的女生正是青春期发育的时候,有些女生如果情窦初开,难免会遇到自己意中人。为了可以吸引对方的目光,女生通常会用各种方式来提高自己的颜值。其中化妆就是最直接有效的方法了,大多数女生看见大人化妆后那么漂亮,就会自己偷偷去购买,试图通过化妆来提高自己的颜值。
但初中女生毕竟没有多少钱,可以购买的大多都是一些劣质化妆品。这类化妆品不仅没有质量保证,还具有很多的风险,一个不小心就可能导致我们的皮肤出现过敏、损伤的情况。更别说初中女生对于化妆品了解不多,如果没有好好卸妆,也会让我们的皮肤状态受到一定的一些影响,颜值下滑自然是可以预见的!