今年夏天,妈妈给我买了一只小兔子,因为它全身都是白色的,我就给它起了个名字叫小白。
小白兔的耳朵长长的、尾巴短短的、眼睛红红的,全身毛茸茸的,可爱极了!每天我都喂它青菜叶子,它吃得可香了。小白长得很快,小笼子都快装不下它了,妈妈把它送到奶奶家去喂养,每个星期我都会去看望它。
一天,我去奶奶家,一开门它就一蹦一跳的跑到我跟前,好像在欢迎我的到来,我把它抱到奶奶家门外的草地上,我拍拍它的头,它一直跟在我后边。我坐在草地上看书,它就在旁边的草地上吃草,我读书给小白听,小白就像明白我的意思一样,边吃草边点头。我又把它放在离我稍远的地方,和它捉迷藏,小白一下子就跳到了我跟前,……就这样,我们在一起快乐地玩了很长时间。
过了一些日子,我去奶奶家看望小白,小白不见了,我找遍了四周也没有找到它,我着急地问奶奶,奶奶低着头说,是爷爷把小白送人了。为了这件事我一直很伤心,在我的心里,小白就是我的一个好朋友,我很想念它。