对于狗,相信大家都不会陌生,
但要真说起狗来,却有很为难。
……都没有一个是好听的
其实事实上狗却没有所说的那么难听啊!它还可以为人类做很大的贡献呢!
狗的听觉敏锐
相信大家都知道,无论白天夜里,它都竖着两只耳朵,坚守自己的岗位,只要稍有一点点动静,它都能发现。人们就利用狗的这一特性,驯养狗来看家。
我在新闻上还看到过这样一个报道:在一个贫困的山村里,有一个贫困的农民家庭,他们家有两头牛,而这两头牛,也几乎是他们家的命根子。因为家里穷,所以这两头牛每天只能在门口的大树下过夜。即便晚上有人偷了,也是神不知,鬼不觉的。后来有一天晚上,有两个人对这牛打起了主意。刚走到树下想动手,正巧,这家人养有一条大狗,一听到动静,就狂叫起来,周为的人被吵醒了,家家户户都开灯出来看热闹。这时那两个小偷感觉不对劲,想逃跑,可他们最终还是没能逃走,被警方抓获了。回头想想,这也要全归功于那条狗啊!
有人说:“狗咬耗子是多管闲事”,我却不这么认为。举个例子吧,在一种情况下,有一个小还正在玩耍,没有大人在他身旁,如果此时出现一个耗子,正要危害那小孩,如果这耗子有毒,被咬者则毒发身亡,无药可救,而此时也没有猫出现,在这千均一发的时刻,出来了一条狗,把耗子咬死,救了那小孩一命,那还会是多管闲事吗?所以说,只要在适当的场合,做适当的事,不一定就是多管闲事。
其实狗也很了不起啊,抓坏人,保护人民财产和生命,我们处处受它的益,却不曾感激过它,这又算什么呢?看事物不能只看到他的缺点,也要看到他的优点。