我有一个漂亮的笔袋,是我费了三寸不烂的口舌才把它“请”回家的,所以我格外爱惜它。
我的笔袋是浅粉色的,长方体的,上面有个阿狸,它好像在跟我说:“小主人以后我就是你的好朋友了,你要好好学习,努力书读,我看好你啊!”
我把我的“宝贝们”全部都放在了那个笔袋里。四层楼里一下就住满了居民。一楼住着“黑笔兄妹们”,瞧!她们簇拥在一起,手拉手正在呼呼大睡呢!接着,我带你来到二楼圆规妹妹的“闺房”,她正在那休息。这两天二楼又住进了一位“新朋友”——消灭错字的修正带哥哥,这样圆规妹妹就不会“孤单”了。三楼钢笔哥哥枕着橡皮擦,在那高枕无忧地睡觉。四楼铅笔妹妹带着红色的橡皮冠,身穿花衣裳,脚穿着黑色的“高跟鞋”打扮得花枝招展,像是去参加舞会似的。默默无闻的小刀妹妹收起来锋利的“身体”在那“梳妆打扮“来到铅笔妹妹那边去参加“舞会”,谁叫铅笔妹妹的“高跟鞋”坏了呢!五楼住着“蓝笔家族”,他们紧紧靠在一起,就像几只准备发射的“火箭”随时等待我的“调遣”。
有一次,我的笔袋掉在地上,弄脏了,变用双手捧起来,并用纸巾轻轻地抹去它脸上的污渍。
这就是我的笔袋,你喜欢吗?