我并不喜欢桥因为它十分的枯燥,永远都是一个样子。可是每次回家,我都需要经过一段桥,无论搬家与否。仿佛我与桥有着不解之缘。
我常常会在过桥前向路边发传单的叔叔,阿姨讨几张传单来,折成小船,站在平静的桥上把它丢下波涛汹涌的大河里去。然后居高临下的看着它一点一点地被汹涌的波浪淹没。明明知道它终将沉没,却还是忍不住在心里为它呐喊:“一定要战胜这条河!”手中的小船越来越少,放了那么多,都沉入水底了。也不管我多么期盼。在我又望向那桥的尽头,只觉得好远,好远。每一个路灯,每一排花圃如同我刚刚进入桥的那一个,那一排。让我觉得我走了这么久,好像一直停留在原地一样。
又站在桥上,一只只小船还是一只只的沉没,依旧没有例外。当我又迈起下一步向前走的时候。一阵响声从河面上传来,把我的目光再次吸引到河面上。那看似平静的河面上泛起了阵阵波澜。一艘船从远处驶来,马达发出隆隆的响声,从这头一直驶到那头。那艘船是比我的纸船大得多,坚固得多的船,它战胜了这条河。我看着它消失在河的远处,它泛起的波澜慢慢平静下来。它彻底消失了,再看桥那遥远的路。
我想着:“长大啊!长大吧!”那样就不用怕桥的枯燥,就不用想桥那么远。就像大船不像纸船一样惧怕汹涌的河一样。