校园说明文作文
我的学校是一座美丽的江南园林式学校。
进了校门,穿过操场就来到了古色古香的星光长廊。这条长廊弯弯曲曲的,红漆的柱子,棕漆的栏杆,每两根柱子间有一条朱红的长凳。抬头一看,长廊的横栏上贴着历届毕业生的照片,照片上的师生脸上都洋溢着幸福的微笑。朝左边看,雪白的墙上画着诸子百家的画像,挂着他们的介绍,有孟子、庄子、孔子、老子、墨子等等。长廊两旁栽满了各种各样 的树,一颗颗长得非常茂盛。炎热的夏季,长廊两旁,绿树成荫,捧一本书,坐在长廊里静静的看,暑气顿消。
走完长廊,绕过天长楼,沿着石径就来到了美丽的后花园。首先映入眼帘的是一个天蓝的大池塘,它静得像一面镜子,蓝得像一颗闪闪发光的宝石。池塘里养着许多活泼可爱的小金鱼,水里还有一些不起眼的浮萍,像一只只小巧玲珑的船,池塘边围着一圈红色的长凳,同学们可以坐着,趴着观看小鱼的生活、池塘左边有一个小亭子,四个柱子上有四块红底金字的牌匾,上面刻着“春色满园关不住,一支红杏出墙来”等等,真是诗意盎然!池塘后面有几颗高大的银杏树,金秋十月,秋高气爽,风一吹,那金黄的银杏叶在空中随风飘舞,像一只只美丽的枯叶蝶,它们在空中飞呀飞呀,渐渐地,渐渐地,落在了石径上,在地上铺出一条金色的小路,走上去,金色的小路会为你唱动听的歌曲,“沙沙沙,沙沙沙”……
离开后花园,再往前走,就是一座高大坚固的建筑。三个苍劲有力的大字“建一楼”。建一楼是四年级的主要教学楼,共有6间教室,每一间教室前面中间都有一块乌黑发亮的黑板,左边是一块洁白如雪的白板,右边是同学们作品展示板,这么多精美的作品没有哪两幅是相同的。教室的后面是班级的板报:“我的梦,时代梦,中国梦”九个五彩的艺术字贴在中间,下面贴满了同学们活动小报。教室里时不时传来同学们的欢声笑语。
我们的学校到处是美景,说也说不尽,希望你有机会到我们学校参观。
我爱我那美丽的校园。