我家的电脑在20xx年年底,由于工作需要,爸爸便在电子商城购买了一台崭新的“奔4”电脑。电脑的配置很先进、色彩也搭配得很合理,显示器边色为乳白色、主机呈天蓝色,让人感到典雅、自然。鼠标为光电滚动式,使用起来很方便。这台电脑可以用CAD绘图,用广联达软件做工程预算,可以用“金山画王”画画,还可以玩一些小游戏,内容丰富极了。
在20xx年给电脑安装了打印机、摄像头和宽带后,又增加了不少功能。现在爸爸又加了一个内存条,使电脑的内存达到1。
1G。最近妈妈上起了网校,爸爸在家里就可以画图,而我完成作业后也可以使用电脑作动画、练习打字、还能查到许多学习资料。这一切使我们一家深深感到有电脑真好!不过电脑也会带来一些坏处。比如,某些学生玩起游戏就着迷,不写作业,直接导致学习成绩下降。英国有位博士说过:“过分迷恋网络游戏有损身心健康,其危害程度不亚于酗酒与吸毒。”因此我们千万不能迷恋游戏。电脑就是这样,有利有弊,只要我们正确的使用它,一定会使我们的生活更加方便。我爱我家的电脑,也同时希望电脑普及到每个家庭!