电脑说明文作文600字
我是个电脑迷,对游戏情有独衷,每次一到家里要打开电脑,它对我似乎像吃饭一样重要。
每次我回到家,连鞋子都来不及脱下,就直奔电脑,因为在电脑里有许多有趣的好玩的游戏。
双休日,爸爸干家务活时都会皱起眉头,爸爸见我迷上了游戏就会生气,大声呵斥:“你别玩电脑了,出去!”我只好垂头上气地走出了房间。但爸爸扫好后房间我就立即冲进房间。打开电脑继续玩起来。这时,妈妈走进房间说:“写作业了!”我大惊失色[注:非常害怕,脸色都变了。]因为妈妈的脾气不好对付,她进来把电脑关了。我只得把作业写好。
写完作业我还不死心,又想把电脑打开时,妈妈又来了,让我做两张试卷,我说:“为什么?”妈妈说:“上次考试这么差,你说要不要做。试卷写好后,我又打开电脑。这时姐姐来了,要和我抢电脑,我拿住了键盘,姐姐拿了鼠标,我和姐姐互不相让,最后我们争吵被爸爸打断了。爸爸对姐姐说:“你是姐姐,应该让着弟弟。”姐姐又说:“弟弟应该听姐姐的话。”爸爸生气的说:“快回屋写作业。”我幸灾乐祸[注:幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。]地打开游戏又玩了起来,一直到8点,爸爸看我还在玩,就生气了,说:“你给我回房间去。”我玩的太入迷了没听到,妈妈走进房间拉起了我的耳朵,我连声叫:“疼疼疼。”妈妈说:“你还不回房间里睡觉。”我只好离开了电脑。