电脑说明文作文600字
爷爷学电脑一双像两泓清溪蓄成深潭似的眼睛,一头白得发亮的头发,满口已是“老掉牙”的故事,描绘成了一个不但白发苍苍而且活泼可爱的老顽童——我的爷爷。
爷爷是一名普通的退休职工,但你可别看小他,他的书房里的各个角落都放着整整齐齐的书本,从古代的汉武帝到现代的毛泽东,从四大名著到当今世界名著,他的书房似乎成了汇集各种书籍的现代化图书馆,我不懂的问题,他都有一个完美的回答。虽然爷爷都快70岁的人了,但也不会轻易“落伍”哦。就拿爷爷学电脑来说吧。“灵灵,我也该学学电脑了。”
爷爷对我说。啊!什么?爷爷学电脑,我愣住了,看见爷爷来到了电脑房,第一次坐上了电脑桌前的椅子,像模像样地打开电脑学习书,我在爷爷旁边偷偷地看着,爷爷看着电脑书,边看边对着电脑做起来。开始学打字了,爷爷对照着书本,然后用食指轻轻地按了一下键盘,皱了皱眉头,然后抬起头来,对着电脑“扫描”了一番,才向下一个键“发起冲击”,如此循环,啊!他来真的啦!累的时候爷爷就脱下眼镜,擦了擦疲劳的眼睛,再戴上眼镜,又全神贯注地看着电脑,书房里不断传出断断续续地敲键声。
这天,书房里突然传来了爷爷的叫声:“灵灵,我这里不会,你来教我吧。”平时都是我问爷爷,今天爷爷竟然问我怎样发邮件,我慢慢地讲,爷爷认真地听,还拿笔记认真地记。现在,他学会了发电子邮件、qq聊天……一个鼠标,一个键盘,一台显示器,在爷爷手里似乎成了变幻无穷的魔方。
古人常说:“活到老,学到老。”爷爷学电脑将会永远铭记在你我他的心中。