电脑说明文作文600字
在生活中,平板电脑里装的是软件与程序,但是我创造的平板电脑与众不同,听我讲讲吧!
它的样子虽然与普通平板电脑很相似,但是屏幕旁的三个不同颜色按钮代表可以去往不同的地方。浅蓝色的代表天空,黄色的代表城市,深蓝色的代表海洋。平板电脑还有个神奇之处,就是可以变大变小,方便携带。
下面我先说下浅蓝色按钮吧。首先点一下浅蓝色按钮,它会显示一幅天域地图让你选择一个期望去的地方。接着,会出现多种交通工具供你选择。选定某种交通工具后,交通工具一会儿就会出现在你眼前。你可以用声控把它变大变小;进去之后,你会看见一个机器人在驾驶,里面还有美食吃呢!
想必你饿了!走,去城市吧。按一下黄色按钮,飞毯会朝你飞来,那是交通工具,这是平板电脑为你推荐的。飞毯听起来很恐怖,但是你坐在上面,是有惊无险的,像躺在泡泡里一样舒服。它还可以为你推荐会飞的枕头,可以玩游戏的小型飞机,大型树叶等等。在每一种交通工具里,都有种植植物,那是绿化室内的植物,会让你时时刻刻呼吸到新鲜无比的空气。
在海边,想去水下游览,不用再苦恼了,在平板电脑上按下深蓝色按钮,顿时有一艘潜艇浮上水面接你。你一进去,像进到皇室贵族房间一样:精致的餐桌,华丽的吊灯,舒适的椅子……到处都是精美绝伦的!一边吃美食,一边欣赏着七彩的海底,这种感受无法言喻。
看!科学给我们带来无限精彩的生活,科学的未来由我们创造,科学的时代由我们添彩,科学的道路由我们选择!希望我的发明能成为现实。