电脑说明文作文600字
现在是个高科技时代,我家沾了这个时代的光啦,随处可见高科技产品。
就来说说我的电脑吧,我家现在还有三部电脑。最老的那部电脑比我的年纪大半岁,桌子下面有个大大的箱子,桌面上荧光屏不大,却很厚。打开后不仅速度慢,还嗡嗡地大叫,是难听的噪音啦!我们都不喜欢它,就让它呆在桌子角上歇凉。
第二台电脑是现在我们用的台式电脑,有四年了,是我们家搬到景秀江山时买的。它再也没有那个笨重的箱子了,也不会有任何噪音,安静得像个小姑娘,好听话的,我们非常喜欢。我们用它来打作文,查资料,找答案,方便得很。我们休息时,也用它听听音乐,看看电影,也挺轻松愉快。
第三台电脑是爷爷的,去年他的手提电脑坏了,就买了一部新的手提电脑啊。爷爷奶奶经常回农村老家,把它装在一个书包里带着,说走就走,方便着呢。爷爷告诉我们,他的那个电脑里有他的资料,怕丢失了,不让我们用它上网。在电脑里面还有许许多多的书,是个藏书室。在老家他还有另一部电脑,新买的,是专门给我们用的,就是看不得电影,打不得游戏,这些功能的部分没有装呢,其他的功能都有了。
爸爸的电脑在他单位的办公室,在家里用他的手机。妈妈的手提电脑今年坏了,她的办公室也有电脑,就不再买啦。在家里也用她的手机代替。他们的手机都有电脑的功能,高级着呢。
现在的高科技不再遥远,我们的生活中处处都有它们的身影。我们吃饭有带电脑的电饭煲、微波炉,洗衣有全自动洗衣机,我们学习时还有步步高点读机呢。如果我们不去刻苦学习,就落后了呀,生活就会开除我们,我们就没有立足之地了。