电脑说明文作文600字
我想要一个神奇的电脑,因为这个电脑很方便。
直到有一天,我的愿望实现了。那天,有一位销售员因为车没油,所以留在了高山。幸亏我的妈妈开车遇见,用自己一半的油补给了销售员的车。销售员边抬自己车上的电脑边对我说:“这是神奇的电脑,有特异功能,送给你吧。”话刚说完就开车走了。这个电脑全身都是蓝色,键盘也是蓝色,鼠标也是蓝色……更神奇的是它的蓝眼睛。
一天,我觉得很无聊,想去看动画,可家里没电,只能坐在那儿,电脑看见了,立刻显示屏幕。“啊!是不是家里来电了!”我惊讶地说,“管他呢,我还是去看动画片吧!”我想说看《卡西龙之寻龙记第26集(最后一集),电脑就直接放映出了这个动画片。我想玩游戏时,当我说捕鱼假日时,电脑就显示出这种游戏了。我正感觉有疑问时,屏幕上显示:我在没电时,可以用二氧化碳来代替电能。我还有防沉迷文件。原来是这样呀!
于是,我喊来所有附近的孩子,孩子们也来玩我的电脑了。这件事一传十,十传百,最后传到小偷面前。小偷听到后很想把它偷走。当天晚上,我吃了许多口香糖,把口香糖放在电脑下面,又走到床上睡着了。过了好久,小偷才到我家偷东西。他先悄悄地走到电脑面前,再把电脑悄悄地抬走。可由于口香糖固定起来了,小偷没办法偷走。时间过得真快,一转眼就天亮了。我们发现小偷后,用自己的玩具金箍棒一下子打死了小偷。
从此,中国再也没有小偷了。我也明白了一个道理:好人有好报,想做坏事不想让别人知道是不可能的。我们要做好事,不要为了贪欲而做坏事。