电脑说明文作文600字
“电脑从古至今已经经历了几代的繁衍,而未来的电脑更是像十人般武艺具全”。我带着幻想进入了梦乡。
你瞧,“彬彬有礼”机器人正按照电脑指控的路线向我们开来,然后用“人声模拟器”对我们说:“您好!我叫Jack,人们喜欢叫我小杰,如果您有问题要问我,就尽管开口吧!”正当我想提问时,Jack又开口了:“我带您去电脑博物馆吧!”我满心欢喜,一口答应了。正当我坐在Jack的“时光流速椅”上时,突然从旁边的草丛中冲出一只凶猛的猎豹,我本以为我的命会就此结束,可一道神奇的绿光之后,那只凶猛的猎豹却一会儿跳在我脚上,一会儿又一个劲儿舔我的脸……我惊讶得一时说不出话来。Jack自豪地对我解释道:“我身体内有一台‘情绪转换仪’,是科学家费了九牛二虎之力才制做出来的。”我和Jack一下子就成了好朋友,它是机器,可电脑内储存的人体知识已经让它变成了一个真真正正的机器“人”。电脑博物馆到了,两个“全心全意”机器人带着我和Jack一个个地参观展览室,展览室中的物品让我感到惊奇无比:世界上的第一台电脑“埃尼阿克”被改造成了一个“总统”机器人;克隆机器人正在不停地给假人复制新的手脚;变异机器人不
厅地把树叶变成树枝然后再变回来;时光机器人在展览室中不停地变换着自己的位置;建筑机器人不断地把砖头堆起来又轻轻地放下……
我和Jack刚一参观完,眼前出现了一道黑幕,当我眼睛一睁开我又回到了现实世界。虽然梦很短暂,但我相信梦迟早会实现……