电脑说明文作文600字
外公像一个“老玩童”,整天骑着三轮车或者拄着拐杖出去溜达。可不知从什么时候起,外公家也买来了一台电脑,外公还说,他从报纸上看到一条消息,现在不会电脑的人就是“落伍”了。于是下定决心要学会电脑,还聘请了我来当小老师,我想:其实还不是想在电脑里听越剧嘛,还搞得那么神秘!一不做二不休,我立刻奉命赶到外公家,开始上课。
首先,我教外公开电脑,只要按两个键就可以,十分简单,外公很快就学会了。接下来,我教外公如何在电脑里听越剧。可是操作步骤比较多,外公在一旁看了好几遍还是搞不清顺序。一会儿,点错地方,一会儿找不到网页,麻烦接踵而来,搞得我头昏眼花。最终,我还是教会了外公如何听越剧,凯旋而归。
到家才一会儿,外公就打来电话了,说越剧没有声音,而且连网页也打不开。没办法,谁叫我是老师呢!只好立刻赶往外公家,经过一番研究,我发现,网页打不开是因为外公没有做好网络连接。声音则是外公耳朵不太好使,明明有声音却听不到,我把音量调大,才解决问题。
这时新的问题又出现了,外公在双击时,因为手不是很灵活,再加上是老花眼,有时点不到图标;有时因为中间停留时间过长,没有做到连击;有时,还多点了几下,居然将图标都删除了。我不厌其烦地教着,可外公就是学不会,挠挠头皮,笑笑说:“算了,算了,人老了,手脚不灵便,也是难免的嘛。”转过身,外公又戴着一副老花眼镜,一本正经地坐在电脑前钻研起电脑来,看着外公那认真劲儿,我想:外公这种“活到老学到老”的精神真值得我学习。