橘子说明文作文
世上有许许多多的水果,可我不知怎么的,我偏偏喜欢吃橘子。
橘子是圆形的,别看它外表不好看,皮皱巴巴的,可是它的果实却很好吃。成熟的橘子,皮是金黄色的,好象穿着一件金黄色的袍子;青涩的橘子是还没有成熟的,在强烈的灯光下,它晶莹剔透的象工艺琉璃。剥开它硬邦邦而又软绵绵的皮,每一个小橘子瓣都像挂在天际的月牙儿。
橘子的全身都是宝,晒干后的橘子皮可以做药材,它的果肉含有丰富的维生素C,对我们的身体健康非常有益。
别看橘子那么好吃,吃多了可是有害处的,比如有一天,妈妈买回来了5斤橘子,妈妈分给了我5个,又拿出来5个让我给哥哥,我一看黄澄澄而又诱人的橘子,我就想吃,我狼吞虎咽的把自己的5个给吃了。我看了看给哥哥的那5个橘子,产生了偷吃的念头,我就拿起一个橘子,又迅速的放下了。因为这时候哥哥来了。哥哥也很爱吃橘子,就吃了3个。他说:“剩下两个不吃了,睡完午觉再吃。”我心理窃喜的想:我趁哥哥睡午觉的时候,就可以偷吃了。
哥哥睡着了,我踮着脚偷偷的溜进客厅,用最快的时间把那两个橘子给吃了。然后又美美的睡了一觉,哥哥醒来了,把我喊醒,用嘲笑的语气说:“是哪个小谗猫把我剩下的两个橘子给偷吃了?”我扑哧一声笑了起来。
晚上,因为我偷吃了橘子,可能是上天惩罚我吧,让我一夜跑了四次厕所。尽管这样,我还是喜欢吃那黄澄澄而又诱人的橘子。