橘子说明文作文
水果在我心中的位置不次于米饭,它每天陪伴我。橘子就是如此,一年它要陪伴我三个季节。
橘子不仅是我书桌上的装饰品,也是我生活中的营养品。
每到,我的书桌上就多了一盘鲜亮的水果——橘子。橘子呈橘黄色,由于水分充足,颜色显得特别鲜亮。如果不仔细看,你会以为它是塑料制品,只有来到它的身边,一股清香飘进你的鼻孔,才会把你拉到现实中,心里不觉赞叹道:“好香的橘子呀!”
看到它,我就想吃一个,解解馋,给我的身体增加一点水分和营养。吃橘子时,扒开皮,你会发现它有一件“网衫”,像巧手的蜘蛛织成的大网,还像我手上隐约可见的血管,丝丝缕缕罩在橘子的身上。把诱人的“大蒜瓣”放进嘴里,我的感受是手里拿的不是橘子,而是小小的“地球”,更像的小拳头,还像几个好挨着头在窃窃私语,商量着什么秘密。
橘子的味道如此甜美,你说我怎么能不喜欢呢?