橘子说明文作文
星期天的上午,我们在本真教室和王老师一起品尝橘子。
上课了,王老师很神奇地端出了一大篮橘子。同学们看见了,都欢呼了起来,我也跟着举起了双手。
看到这个篮子里的橘子,像是看到了一个个小圆球,看着它好像再跟我说:“你喜欢吗?”我说:“咱们是好朋友,你跟着我回家做客吧!”
王老师开始发橘子了。同学们有的站在椅子抢,有的从后面一跳就拿到了橘子。我领到的橘子圆圆的,很光滑,像是一个小光球。
我把橘子的皮剥开了,闻了闻酸酸的,像是闻到了醋一样。
我看着没有皮的橘子是半圆形的,像是一盏漂亮的小灯笼。
我尝了尝橘子,先是酸酸的,嚼了几下就变成甜的了,真是好神奇啊!
本真国真好玩,既可以吃橘子,又可以写作文。