橘子说明文作文
星期天的上午,我们在本真教室和王老师一起品尝橘子。
上课了,王老师神秘地从讲台上端出了一大篮橘子。同学们看见了,都发出“哇哇”尖叫声。我看到一个个小橘子像是一座小金山,橘黄色的,看起来特别耀眼。
王老师开始发橘子了。同学们都过跑过去去疯抢起来,我也跟着挤了过去。
哈哈,我领到的橘子圆圆的,上面还有个像一个小皮球。边上还破了一个小洞,都被压扁了,上面还长着了小绿叶子,特别漂亮。
我把橘子皮一圈一圈地剥掉了,凑到鼻子上闻了闻,哇,一股酸酸的味道像是酸葡萄一样。
我拿起一瓣橘子,仔细地看了看,它既像一个半圆,还像一个两头尖的小船。真是非常有意思。
我忍不住填到嘴里尝了尝,哇,像是吃到了果肉一样,很是美味。
本真教室真好,既可以吃橘子,又可以写作文。