橘子说明文作文
我爱橘子,胜过爱我自己。
橘子宝宝披着一身黄色的外套,当你掰开它时,就露出了五六瓣橘子。只要你掰开一瓣放在嘴里轻轻一咬,就能看到它鲜嫩的果肉。橘子又酸又甜,让你越吃越想吃。
从小我就喜欢吃橘子,吃了一个又一个。妈妈又叮嘱我:“橘子那么火!少吃点儿!吃了这个别吃了!”我“嗯”了一声,表面上答应了,可心里哪里舍得!我趁妈妈不在,又偷偷吃了一个。哈哈!这味道真不赖!
我听奶奶说过一件事:我们邻居家有个人非常喜欢吃橘子,后来,人们发现他身上有点发青,于是马上送到了医院。医生得出结论:因为吃得橘子太多,才导致身体发青。不过,我听后并没有觉得可怕。我想:一定是他对橘子过敏才会有这种症状。我吃橘子好几年了,怎么没有那种症状!嗬!管它呢!这时一个橘子又被我吃完了。
我爱橘子,更爱吃橘子。你看!我又在阳台上吃橘子呢!