我家住在崂山,我们这有非常多特产,例如:杏、樱桃、茶叶……崂山最有名的就只有茶叶了。崂山茶千古韵,茶茗万里香。
它的外形特点非常好:崂山茶成品茶属于绿茶范畴,崂山茶树为常绿灌木。具细柔毛,叶卵圆形,长3—10厘米,宽2—4厘米,边缘有短齿。花白色,花期8—10月。茶树具有喜酸耐碱,喜湿怕涝,喜温怕寒等特点,而崂山地区气候温暖温润,光照较强,霜期也较南方长,加上昼夜温差大,茶树生长发育慢,有充分的时间积累养分。
崂山茶的营养更是好,味道、口感都好的不得了!崂山茶内含有营养物质充分,有大量的多酚类、咖啡碱、芳香物质和蛋白质、氨基酸、维生素等有益人体健康的成分。饮用崂山茶有兴奋解倦、止渴解毒、促进血液循环、软化血管、清心明目之功效。特别是茶内氨基酸和咖啡碱含量高,茶叶叶片肥厚,茶汤浓醇鲜爽,色泽绿润,香气高雅,耐冲泡,汤色嫩绿明亮,色、香、味、形俱佳,饮后颊齿留香,令好茶者赞不绝口,享名天下,冠盖东方。崂山茶真正味道来自“五级”:嫩嫩的茶芽+清澈甘甜的泉水+一幅好茶具+清静的环境+平静的心态。
这样的崂山茶清香可口、使人超凡脱俗、心静如水,让人觉得远离了喧嚣、烦躁的社会生活,使人更容易悟出一些珍贵的人生道理,可谓宁静致远,回味无穷。读了这些,你还等什么?快来尝尝吧!