袋鼠是一种性温顺,面容清秀,十分通人性的动物,袋鼠在一些大型动物园里常见,袋鼠在走路时也十分有趣,一般是连蹦带跳,在奔跑时腿部成三角状,轻快极了。
袋鼠平均是一胎1~4不等,在外出行动时,袋鼠还有独特的小袋子,小袋鼠分分躲在里面,只露一个头在外面可爱极了。
这种动物长着类似于三角形的长耳朵,和犹如黑宝石的大眼睛,和兔子一样的三瓣嘴,全身黄褐色让他更容易躲藏于麦田间,黄褐色的肤色,轻快的步伐,细长的身体,不得不称它为跑步高手。
袋鼠不仅是跑步高手,也是捕鼠能手,老鼠作为高速度和高智商的动物,也难逃他的利爪,袋鼠不仅吃老鼠也吃田鼠,田鼠相对就很笨拙了,只会挖洞,抓他也就轻而易举了。
袋鼠对自己的子女也非常在意,通常袋鼠妈妈是不会让幼鼠离开它的身边的,甚至是不会让他离开半步,一旦发现幼鼠有危险,袋鼠妈妈也是不会退缩半步,二话不说,只想将幼鼠带回身边,也许这就是母爱吧!
袋鼠也不是慵懒的动物,每天都要捕很多次食,只有看到幼鼠吃的饱饱的才肯收手,而又幼鼠长大后也会喂食自己的父母,动物都会尊老爱幼,我们有什么理由不呢?