我有一个好朋友,它和我朝夕相处已经有六年了,它就是我心爱的文具盒。这个文具盒是我四岁过生日的时候,外婆送给我的。
我的文具盒是长方形的,是用铁皮做的,我的文具盒可漂亮了,它全身穿着绿色的衣服,上面印着一头大牛,头戴着一个白色的面具,身穿一件白色的衣服,手里拎着一又轮滑鞋,准备去广场轮滑,一路上,它碰到一个另一头牛,它问:“您去不去轮滑呀?”另一头牛说:“轮滑有什么好玩的呀,还不如吃东西好呢!”于是,一头牛说轮滑好,另一头牛吃东西好……闹到最后,它们谁也不服谁,就各自回家了。
打开文具盒,首先映入眼帘的是铁眼上面的乘法口决表,它时刻提醒着我怎么读乘法口决。文具盒有二层,第一层有许多铅笔静静地躺在上面,旁边还有一块橡皮在它们边上唱摇篮曲让它们睡觉;第二层的东西则放得乱乱的,好像正打架抢地盘似的。当我要写字的时候,铅笔就像飞一样的速度跑出来为我服务;当我写错字的时候,橡皮就会自动跳出来在我写错的地方扭来扭去帮我擦掉错的字,当我要划线的时候文具盒就会派尺子出来,帮我划线,一会儿,一条笔直的线就出来了。
我的文具盒就像一个大军营:铅笔、橡皮、尺子都是小兵,我就是总司令,只要我一声令下,它们就会出来为我服务,有了文具盒真方便。