我家有一个美丽又精致的牡丹花盘。
它的支架是黑黝黝的,把它展开像一支火箭正在准备飞向太空,去探索宇宙的奥秘;把它倒过来像英语课上A、B、C、D……中的“T”字母!
花盘是金黄金黄的,它的花纹很有规则地交叉在一起。花盘中间是一株向日葵的图案,可美了!我想:牡丹花开放在这么精致的花盘上,一定会更加衬托出自己的美丽。
牡丹花不愧是花中之王呀!在花盘中央的那朵牡丹是最引人注目的,它好像一位亭亭玉立的小姑娘正在笑眯眯地看着我们。花瓣是玫瑰红到粉红再到白色,这样就形成了一种渐变色。花蕊可美了!就像一个个小姑娘戴着一顶顶黄色的小帽子在跳舞。我不敢去碰它们,它们是那样娇嫩,那样高贵;我不敢去碰它们,我害怕它们经不起轻轻地摇摆,花粉会掉下来。
看到眼前的美景我不紧想起刘禹锡的《赏牡丹》中“庭前瞻、芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”正如诗中所写,芍药虽妖娆却缺乏骨格,池中的荷花清雅却缺少情韵。只有牡丹才是真正的国色天香啊!
右上角的牡丹花只开了两片花瓣,像一位小姑娘露出半边脸正向外瞧呢!
左上角的花一点也不开朗,还是一个花骨朵,像一个小桃子。
叶子碧绿绿的,有的躺在花盘上,有的坐了起来,有的斜着睡着了。它们无私地奉献自己,为牡丹花盘点缀上了一点新绿。
我爱牡丹花盘!它点缀了我的家。