写物说明文作文600初二
我家是个典型书香家庭,家里的书不计其数,光是我的书,就占据了两个四层书柜,可见我们家的书很多吧!我们家每个人都有自己可爱的绰号,妈妈是“书虫”,我是“书迷”,爸爸则是“买卖书商”,这些名字颇有特色,因为妈妈特别喜欢看书,有时还跟我一起交流,所以书虫的名字最适合她;我则是班上的读书大王,说都不用说了;老爸也毫不逊色,也很爱看书,他有一个当当网会员,所以我和妈妈都“冒用”他的用户,去买书,所以叫“买卖书商”。
我们家读书故事很多,最有趣的是我和妈妈一起读《假如给我三天光明》,我和妈妈在一次吃饭中,我偶然谈论到这个话题,妈妈立刻滔滔不绝的讲了起来,妈妈真是看的认真,妈妈先谈论起海伦的老师,也就是了不起的安妮。莎莉文老师,妈妈很正经的说:“安妮老师太了不起了,既然可以将一个既盲既聋的孩子培育成震惊世界的天才作家,实在了不起,还能忍耐小海伦任性的性格。
海伦也很优异,最后考上了著名的哈佛大学,真是了不起呀,黄宇轩,你要多学习她的坚强不屈的性格。”我也很认同,海伦老师确实了不起,为了考一考妈妈有没有认真读,我故意出题,问了妈妈几道比较难的题,妈妈既然很好又很有道理的回答了我,几乎把这本书背下来了,我发现,我妈妈还在我的书上坐上了批注,看来,妈妈读书真是认真呀!
我爸爸也是很爱读书,我跟他一起读了《汤姆索历险记》,爸爸读完了后,就跑到电脑房,啪啪啪的敲了起来,我偷偷地走进去一看,原来爸爸在写一篇简短的读后感呀!我也问了爸爸几个书中的问题,爸爸也都流利的回答了,而且我爸爸回答时,还有自己独特的见解,看来,他还没有变成“书痴”,有一次,我爸爸在看这本书,我走进房间了他都不知道,真是沉浸在了书的世界里面呀!我爸爸读书还愿意跟我交流,说出自己的见解,评论人物,我们可快乐啦!
我们家的书香气氛很浓重吧!我们生活在书的世界里,真是快乐幸福!