的确在我看来,读书就在于感受,一本书读下来之后,很多人都会强迫性的写下一篇读后感,简直心中很杂很乱,一时半会也理不清思路。如果在这时写下文章,很或者不对百出。简直否则,读完一本书,一定会有许多发自内心的感悟,那种感悟,不是用一般的笔墨语言能描写出来的,如果达不到那种艺术,反倒会羞辱了文章的本旨。在这一方面的话,最好是等本身平静下来之后再慢慢构思!
文章中“艺术”的真谛不在于运用富丽的词采,而是在于发自内心的那种真诚的东西。就算语言再平实,也能写的真实动人!只要到达这个程度文章才气写的真实感人。并且笔尖稍稍一动,一篇习作佳文就如流水般一样刹时就写出来了。拥有这样的写作手法,才算真正抵家了。其次,要了解运用各种修辞手法,在合适的处所添加合适的修辞手法,让文章变得趣味横生,更加机动巧妙!
总之一句话:文章的艺术,难乎?难也!易乎?易也!