天门口小学是一所美丽的小学。它位于祖国的怀抱中,拥抱着南方一个繁华小镇的一角。
一大早,走进豪华的熟铁大门,就能闻到桂花的香味,让人感觉秋高气爽。顺着香味走,映入你眼帘的是一个长方形的花坛,其中最显眼的是四季青松环绕的绿叶桂花树,四季常青的桂花树环绕着常青的常青树,分外的英姿飒爽。看那一排排常青环的粉红玫瑰,在那里尽情绽放。“杜鹃花”是个甜美的名字。虽然在秋风中开始枯萎,但看起来还是像个害羞的小女孩。看那串红花,真的可以称得上艳丽:有的还是骨芽,有的还在萌芽,有的花瓣都展开了。给花坛加点颜色。加上钟乳石的点缀和彩蝶的飞舞,显得格外美丽和生机勃勃。
草被用作花坛下的地毯。它艰难地穿过陆地,顽皮地摆动着身体。花坛里还有几条铺着鹅卵石的路,边上镶着金。不要小看这些路。它也起着关键作用。
铃声结束后,学生们赶到花坛欣赏美丽的风景,捕捉构图的灵感。
校园一角让校园有了特别的魅力,四季青松环绕,五颜六色的花,五颜六色的蝴蝶,校园里的花花草草,让校园更蓝,更白的云,更亮的阳光。