人生就好像部分镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。假如一个人天天哭哭啼啼的,说啥事都做欠好,那么你感觉这个人会有前途吗?反过来讲假如这个人天天只了解享用,吃喝玩乐,那么他又能做一些啥呢?
我们班有一个同学,他长的小学二年级有一些胖,所以屡屡体育课老师让他跑步,他都不跑,说他本人跑烦懑,好累。然后上语文课,老师让他读课文,她也不读,然后天天下课后,都会拿出一瓶父母从外国进入的汽水喝。家里的小学六年级玩具也有很多,天天功课都胡乱的写,写完就玩,父母还时不时地领她去观光,用饭!我感觉她天天都这样享用,吃喝玩乐,长大会干啥?离开父母的保卫还可以生活吗?这样的人生即是混日子等死!所以我们不能做一个只享用生活的人。我们班还有一个同学,他就会担当苦痛,不管啥时间他都是考试、做卷子、学习,没有任何玩的光阴,问他会上网吗?会用手机吗?……他一味的摇头,我觉得他这样的人生也特别悲伤,天天都要担当苦痛的压力,神经得不到调停,就如拉紧的发条,终有一日会拉断的!
所以我们不能光担当苦痛,那样身心就会被压垮。这时候有人就会问了,我们既不能享用生活又不能担当苦痛,那要何如做?