介绍校园的说明文
校园,是一个教书育人的地方,也是一个充满欢乐的地方。
今天,我来介绍一下我的校园。
刚入校园,是一个宽阔的操场。操场被分成了两部分,一部分用橡胶地板铺成,是打篮球的地方;另一部分则是用假草坪铺成,是踢足球的地方。再往前走,你会看到一座高大的教学楼,教学楼前有一个长方形花坛,花坛中间种着绿油油的小草,花坛两边还种着香气迷人的橙红丹桂,沿着花坛边走,还能听见同学们郎朗的读书声呢!环顾四周,整个校园被一堵白色的围墙围了起来,墙上还画有精美的图案。
下课时,同学们像一匹匹活泼的小马,在操场上自由的奔跑,开心的玩耍。你瞧!操场上有一群小朋友在玩老鹰抓小鸡的游戏,只见那只“老鹰”猛地朝“小鸡”们扑了过去,可“鸡妈妈”眼疾手快,保护着“小鸡”们,让“老鹰”扑了个空。你再瞧,操场上还有一群小朋友手拉着手,围成了一个圈,在玩丢手绢的游戏!女孩们坐在一起议论事情,男孩们聚在一块儿踢足球、打篮球。
校园里充满了欢声笑语……
我爱我的校园,它是可爱的,又是欢乐的!