这里是快乐的源泉,年轻的校园里总涌动着活泼的身影;这里有美妙的旋律,宽敞的琴房里常飘扬着童真的音符;这里盛放着蓬勃朝气,青春的容颜洋溢着动人的笑靥。—题记
当微风轻柔地托起黄金的叶儿,当阳光把它的金辉披在上学路上,当美丽的叶儿在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落在阳光上的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
长长的紫藤架,像万花筒儿,将蓝天,白云,阳光,幻化成溢光流金的图案,如绣如缀。风儿似舞动的画笔,扫过,图案便活了,汩汩流动起来;一片一片,流到银杏树上,流到凌霄藤上,流到玉兰树的大叶下;校园的地,顿时如播撒了金粉,闪亮亮的。
每当傍午,半边斜阳,一缕余辉,便与金黄交相辉映,密匝匝的披在放学路上。有时一旁也会柔柔的落上几片,那光芒,炫出梦幻般诱人的色彩。
六年前,妈妈牵着我的小手走进了校园。鸟儿唱着歌,伴随着我第一次走进洒满书香的路,目送着我走进校园,眼里满是笑意,柔和的晨光反射到我的身上,我带着阳光的气息,童稚的笑久久漾在脸上,朝气蓬勃地迈进了校园。
闲逸的叶子,从头顶悠悠飘过,仿佛也在回忆着。
那是中午,我和同学们嬉闹着跑进花园,在紫藤廊下穿行,看纷纷落叶的树,在亭子里休息,读路旁的诗词古文,正如这花园的名字——莘园,希望能成就莘莘学子,在这儿学习,读书。
——校园里,每幢楼的名字都以“凌”为第一个字,因为我们学校的校花是凌霄花。“凌霄楼”“凌智楼”“凌悦楼”……每年我们都要换教室,从这幢楼搬到那幢楼,每幢楼都有我们曾经的回忆。
——我们捧着书,朗声读着,鲜艳的红领巾在胸前如火苗般跳动。老师的话,语重心长,老师的谆谆叮咛,包裹着无尽的爱。
——我坐在那棵大香樟树下,和同学们聊天。一年又一年,香樟树越长越粗壮,而在它树荫下的座位也终会被新的孩子取代,树下的笑声却永远也不会断开。
校园,若是盘磁带,它定会录下我和同学们的欢声笑语;录下稚嫩的焦思和纯真的叹息。六年,就快结束,不舍与留恋涌上心头。远处,仿佛传来歌声:“甜美的歌声在校园回荡,团结,唯实,我们同向上,理想的种子荟萃在宝带……”