桥的说明文作文
星期天的早晨,我来到汉江大桥。
桥头有四头大金牛,那是代表我们安康人很勤劳。桥头中间有一根铁柱子,上面立着一只展翅欲飞的雄鹰,那是代表我们安康不断处于变化之中。走过桥头,远看汉江大桥就像腾空而起的飞龙。近看川流不息的车辆来来往往,汉江大桥被绿化带分为两条人行道和两条公路。两边还有一排排整齐的路灯。晚上,路灯亮起来照得大桥如同白昼,灯光倒台映在江面如同一束束流动的彩光。
江面停泊的有许多船只,江边有洗衣的、玩耍的,还有钓鱼的,可多了!
桥下有十个桥墩支撑着,就像十个巨人把守着桥。江水缓缓向下游流去。江水是淡绿色的,成群的野鸭在水中嬉戏。
汉江大桥真的很美!
【南京长江大桥】
我出生在南京,从小在南京长大,爸爸妈妈带我玩过许多风景优美的地方。例如:中山陵、玄武湖、夫子庙、珍珠泉、海底世界等等,其中最宏伟使我印象最深刻的就是南京长江大桥了。
南京长江大桥建造于1968年,离现在已经有40多年的历史了。大桥全长4589米,桥面有15米宽,有9个桥墩。大桥顶层通车,中间层通火车,大轮船还可以从桥下开过。
桥面两头有工农兵塑像,桥两边人行道上有数不尽的路灯,每当夜幕降临远远望去,辉煌的灯光犹如一条彩虹横跨江面上空。川流不息的车辆日夜不停地来往行驶。桥上解放军叔叔为了人民的生命财产安全,日夜坚守岗位。
南京长江大桥早前是我国第一大桥,世界第三大桥。它也是我国南北交通大动脉。
【家乡的桥】
我的家乡灵宝是一座历史悠久、山明水秀的中原小城,坐落在黄河的“金三角”,它像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在富饶的豫、陕、晋三省交界处。这里不仅有丰富的矿产资源,而且有函谷关、黄帝陵、亚武山等众多的名胜景点,还有享誉天下的苹果和大枣……但我却深深地迷恋着家乡的桥—桐沟大桥。
你看,那秀美的大桥像一轮宁静的弯月,又像一条美丽的绸带倒挂在金水湖上,显示着她婀娜多姿的身影,这座桥连着湖的东西两岸,因为有了这座桥,才显出金水湖湖光水色的迷人魅力。
夏天,花红柳绿,人们坐在桥边的凉亭乘凉,说说笑笑。有时全家人坐上船,缓缓划行,穿梭于桥下,还不时地泼水嬉戏,感觉无比愉悦。
秋天,落叶苍苍,桥旁边的柳叶变黄飘落,像一只只金色的小蝴蝶在桥上飞舞。远远望去像一位画家在桥上添加了几分金黄的笔墨。
冬天,白雪皑皑,一切事物都像大理石雕塑珠一般,淡装素裹,晶莹皎洁。大桥也披上了一件厚厚的银装,人们在滑冰,打雪仗,还在桥上的人行道上堆起了几个可爱的小雪人,快乐极了!
我爱家乡的桐沟桥。它给人们带来了无穷的快乐,更促进了城市的繁荣。