我的伙伴说明文
鲜艳的红领巾是我的小伙伴。每天,我都会把它戴在胸前,遇到困难时,它总会指引我去做一位优秀的少先队员!
一天,当我走在繁华的大街上,在过红绿灯时,看见一位老爷爷,满头白发,手拄着一根拐杖艰难的走着,眼看绿灯就要过去了。可是,老爷爷还是一步一挪向前走着;这时,一辆小轿车飞驰而来,我急得像热锅上的蚂蚁冲向老爷爷,使劲的把老爷爷扶到路边。我说:“老爷爷,小心啊!”老爷爷捂着胸口,哆嗦的说:“谢谢你,小朋友。”我不好意思低下头笑了;红领巾也笑了。老爷爷看着我的红领巾亲切地说:“孩子,你一定是一位优秀的少先队员吧!今天真是太谢谢你了。”“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”我红着脸害羞的说道。绿灯到了,我扶着老爷爷安全地穿过了马路。红领巾在我的胸前显得更加鲜艳了!