我的伙伴说明文
在我的朋友中,和我最要好的朋友便数张笑妍了。
她长着长长而又乌黑的头发,配上端正的五官,你看她第一眼就觉得她是一个娇小姐。她那双水灵灵的眼睛就像葡萄,高挺得鼻子下面是一张樱桃小嘴,旁边还有一个浅浅的酒窝,简直就像一位掉入凡尘的仙子。
你别看她是一名瘦弱的女生,不过胆子大的很,有一回我到她奶奶家和她一起玩扔沙包。我一不小心把沙包扔到了她奶奶家的平房上面,这可怎么办?她突然跑进家中搬来一个竹梯想爬上去,我说:“既然我扔上去的,不如我上去拿下来吧!”她想了想便答应了,我试了好几次,最终一害怕而爬到一半便下来结尾,她开了我一眼说:“算了还是我上去吧。”在我忐忑的目光下她缓缓爬上了梯子,抓住了空调支架,翻上了屋子把沙包“大哥”成功得救了下来。
你别光看她胆大,嘴也特别会说。有一次考试,发挥失常,连她平时引以为豪的英语也只得了七十多分。她会到了家中,她奶奶说:“你怎么考得这么差?”之间她说:“人有失手,马有失蹄。”她奶奶又说:“你数学只考了四十多分,我真的对你的数学没希望了。”她又说:“你知道什么叫做大器晚成么?”她奶奶无言以对,只好气愤的走开了。
你们看,这就是我的好朋友张笑妍,一个漂亮、聪明、大胆的女孩。