我的伙伴说明文
赵润宇是我最好的朋友。他可是个英俊的小男孩,有着一双炯炯有神的大眼睛,皮肤很白,而且怎么晒也晒不黑,所以有时我叫他“白面书生”,但大多数时候我都喊他“峥哥”。
峥哥是汽总小学三年级的学生,他学习很用功,还是一班之长呢!他性格很腼腆,有时说话会脸红,他是一个心地善良、富有爱心的好孩子。
记得有一次放学后,天正下着绵绵细雨,我正在峥哥家玩。突然,峥哥看见他家院子里有一只小鸟拍打着翅膀,怎么也飞不起来,十分可怜。峥哥急忙打着伞跑到小鸟的身边,小心翼翼地将小鸟捧在手心带回屋里。
我赶忙迎了上去,只见小鸟的翅膀正流着血,可能是因为疼痛,小鸟还在不停地挣扎和鸣叫着,显得非常痛苦。峥哥赶忙找来了纱布和药水,帮小鸟清洗了伤口,并给它细心地包扎好。小鸟终于安静下来,还不时地东张西望,样子可爱极了!
峥哥决定要好好照料它,直到它伤好为止。小鸟在峥哥细心地照顾下,一天天地好了起来。每当峥哥放学后回到家里,小鸟总会飞到他的肩膀上“喳喳”地呜叫,好像在跟他说话。
峥哥还养过不少小动物,像蚕、热带鱼、乌龟等等,并且通过自己的细心观察,了解了好多动物的习性和特点。他还送了我好多条蚕宝宝呢,并耐心地教我怎样饲养它们。和峥哥在一起,我学到了不少关于动物的小知识。
峥哥真是我的好伙伴!