我的伙伴说明文
在我的生活中,有许许多多的小伙伴,不光有自己喜欢的小伙伴,也有自己不喜欢的小伙伴。我就有一个令人讨厌的小伙伴,我一直想摆脱它,可是……
这个小伙伴已经伴随我十一年了,我是多么不想和它做伙伴,可是我克制不住自己,唉……
记得有一次期中考试,我自认为语文考得不错,应该是95分以上,可是结果却出乎我的意料。那天发卷子,我心想着老师念我的名字时,同学们会向我投来羡慕的目光,那种美滋滋的感觉……突然,老师叫到了我的名字:“雷宇隆,91分。”啊,我不禁一愣,什么?91分,这怎么可能?我连卷子也没去领,直到老师又叫了一遍我的名字,我才从吃惊中回过神来,跑上讲台领了卷子。我总觉得自己是在做梦,于是掐了掐自己的脸,“哦!”我不禁疼得叫了一声,这时我终于意识到自己没有做梦,可是自己为什么才考了91分呢?
不看不知道,一看吓一跳,全是不该错的。我把“兔”字写成了“免”字,“熊”字写成了“能”字,“太”字写成了“大”字……唉,都是不应该错的,真是的,都是那个小伙伴。
这样的错误屡次出现,我是多么想摆脱这个小伙伴,可是它好像很喜欢和我在一起,总是缠着我,我也没有办法。
我这个烦人的小伙伴,你快点离开我吧,我不想和你在一起,因为和你在一起,我只会出现更多不该出现的问题。哦,对了,我的那个小伙伴,其实就是马虎呀。