我的伙伴说明文
幼儿园到小学六年级,我有过许许多多的小伙伴,但她是最值得我学习的一个人。
她,圆嘟嘟的脸,一双炯炯有神的眼睛,一束飘逸的长发。第一眼见到她认为她是一个不爱干家务的人,但一次偶然的机会,令我对她的印象大有改观。
那一次,我们约定去她家写作业。走进她家,见到的是这样一幅画面:家里的一切都被整理的井井有条,虽然不华丽,但透露着朴素之美。
听到声响,她走了出来,笑着对我说:“你来了啊!"
我看见她的手被冻得通红通红的,水珠还依偎在她手中。她在洗碗。
这么冷的天,很少有人徒手去触碰水,她还是一个花季年华的少女,却早早地替家长分担责任,真是难能可贵啊!
她,就是我的好朋友,一个勤劳的女生—王丹。