有一天放学,路过一片小草地。正准备赶快回家,无意间一抬头,发现天空中早已阴云密布,我不由得加快了脚步,心想:天啊,天黑成什么样了,会有怎样的一场暴风雨啊!细看,天空中几乎只有一片灰色,一片云都看不见。
正当我路过一个小花圃时,我被一些小草吸引住了。我细看,原来是我很少见过的含羞草啊。这种小草怎么能挡得住狂风暴雨的袭击?我很奇怪,这种小草竟能活到现在,真是奇迹。
我刚刚赶回到家中,天空中就阴云密布了,随后雨和雷声一起降临了。闪电却赶在雷声前划过天空,狂风也降临了,大雨足有豆粒那么大,像石头似的打在房子上,树上,还有人的身上。
这回闪电可快活了,与雷声一起不停地跳舞,雨点也加入了它们的行列。听,雨点唱的歌多好听啊!狂风呼呼地吹着,时不时有几只躲雨的小鸟掠过空中,与雨滴一起在空中打转。
渐渐的,风小了,雨也停了,闪电和雷声回到了天上,天空又变得蔚蓝蔚蓝的。
我急不可待地地去看那棵弱不禁风的小草。那棵小草居然买没有被狂风击倒!狂风中它收起了它的美丽,有效的防止了这场暴风雨的袭击。
我明白了,生命,不但需要运气,也需要勇气和力量。小小的草能有如此的气魄,何况人呢?做人有时也需要能屈能伸,就像含羞草一样。