有关尊敬说明文
老师,是个伟大的词,古往今来,许多善良的人一点一滴打下了老师二字在心中无可置疑的位置。二十一世纪的人们,一些在没有可选择职业的时候选择了老师,那么,是否,只要有这个称号我们就该尊敬?
答案是肯定得,只要他是老师,学生给予尊重是必须的。但是,如若活着非生,死亡非死,答案还是一样吗?老师之所以留下无可置疑的位置是因为多少老师给予学生帮助,多少老师待学生比待自己的孩子还疼爱,他们熬着夜带着病传授知识。但是现在,一些老师学会了官官相护其实现在很多和老师顶嘴的学生大都是觉得自己委屈的,每当学生在办公室给老师解释的时候,就变成了顶嘴,就会被说成态度不好。
读过一句话,只有尊敬别人的人才值得别人尊敬,那么学生解释没错呀,一些学生也想不透。慢慢的也明白了,一些观念就是,只要我是老师你是学生,我说的什么你别急,听我说完。一些老手也学会了圆滑本领,刚刚把学生责骂的哭哭啼啼,马上什么都是为了学生好。其实有些老师和学生都是陌生人,没必要争吵,既然都需要互相让步,可是为何最后委屈的学生还是觉得自己还很委屈。
老师和学生是平等的,是朋友,地位没谁高谁低,老师给予学生知识,学生感谢。是非黑白。扭曲事实的应该尊敬么?有些学生很固执,他们觉得只坚持真理,错就是错对就是对,不管什么老师不老师。其实没什么大不了,解释不解释收获不了什么,我们,应该学会低头。
老师是个伟大的词,伟大的人都值得尊敬,感谢每一个为学生付出的老师。