台灯的自述说明文
大家好!我是一盏小台灯。
我的头是蓝色的扁椭圆形,整个身子都是青色的,只有我的脖子是淡淡的米黄色,在阳光的照耀下非常漂亮。我每天陪伴小主人学习到深夜,她看书、写字、画画都少不了我的一份功劳,我感到很骄傲和自豪。可是有一天,小主人把我放入了玻璃柜。原来她有了一个青蛙形状的两用灯。青蛙的嘴里有灯泡,肚皮上是一个闹钟,很有趣!每天小主人都要仔细把它擦一遍,然后放在我心中的白马王子——床头上的一个士兵玩具旁边,我别提有多嫉妒了。终于有一天,“小青蛙”口中的灯不亮了,小主人生气地把它扔到一边,“什么东西,质量这么不好。”然后又把我拿了出来,说:“对不起啊,以后我还是用你吧。”说着擦了擦我身上的灰尘。于是我又光荣“上岗”了。
如今,我依然为小主人工作着,而小主人也每天给我洗澡,并且把我放在了士兵旁边。告诉你,我已经赢得了小主人和士兵的爱了,所以我觉得现在比以前更幸福、快乐、开心!