台灯的自述说明文
我是一盏小台灯,身上披着黄袍。我的头是椭圆形的,长长扁扁的,里面藏着两根细长长的灯管。我的脖子很长,可以随意调整。我的小脚是一个开关。我的身上放了两本书,有一只可爱的米老鼠坐在这个“椅子”上。它大大的耳朵,黑黑亮亮的。它总是目不转睛地盯着小主人的作业,张着大嘴巴向小主人微笑,对小主人说:“小主人,你今天又来写作业了。写作业不能马虎哦!”
每到晚上,小主人总会轻轻地按一下我的小脚,我的周围一圈都亮了起来。每次我都和米老鼠一起看小主人写的作业,欣赏小主人写得优美的作文。我喜欢小主人带来光明!当然,小主人写完作业后,会把笔放到我的手里。我紧紧地握着笔,笔就在我的手里睡着了。我总喜欢和主人一起看书,一起读文章。
在我照亮周围的同时,我还要让小主人注意,不能一直看着灯管哦!要不然会近视的,近视可是不好的,要保护视力。还有,要随手关灯。节约用电,节省一些电能源。