台灯的自述说明文
我的学习世界是一张大桌子,左边是我的课外书,右边是我的铅笔盒,中间是我最喜欢的小台灯。它的颜色是蓝白相间的,图案是一只小狗抱着一个小闹钟。这是我一年级时爷爷给我的礼物。
小狗的嘴是红色的,鼻子是黑色的,身体是黄色的,在灯光下闪闪发光,它有一双大大的眼睛,时刻注视着主人所做的一切,小闹钟的滴答声告诉主人时间在流逝,无法回头。
晚上,我打开开关,柔和的灯光充满了写字台。每当我做作业的时候,那只狗都用圆圆的大眼睛盯着我,仿佛在说:“小主人,你要珍惜每一分钟。你年轻,不努力,老板会难过的。”赛表滴滴答答,仿佛要让我快点:“快点!快点!否则,你不能完成作业。”
小台灯不仅唤起了爱,也给了我很多帮助。在它柔和的灯光下,我总是觉得看书写字很舒服。我把所有好的单词和句子都记在心里,每一个单词都写得整整齐齐,让我自信地克服了一系列难题,成功地完成了作业。老师的表扬,你充分利用。谢谢你,小台灯!你不仅照亮了我的眼睛,也是我的好朋友,他将伴随我走向成功。
我爱小台灯!