台灯的自述说明文
“嗨,大家好!我是一盏精致的小台灯,我的名字叫做小小。我的样子很滑稽,一只挥舞着香蕉的毛猴子,双脚倒挂在了灯盏的两处,异常生动。我还有很多好处呢。不信你来瞧瞧。
第一个好处是我有着护眼功能。在我的主人夜间学习的时候,我可是起了极大地作用呢。你看你看,主人抱着书本来了,她打开我的护眼功能,那柔和的光束清晰地照在了主人的脸上,让主人的眼部受到保护,学习可以不费劲,同时也更加喜欢我。
我还有一个特点就是美观、精致,我那闪亮亮的吊坠和碧绿的按钮就已经引人入胜了,更何况在我身上雕刻的毛猴子还是那样的生动,只要一开,它的眼珠子就会不停地眨呀眨,转呀转,可爱极了。还有,那大大的嘴巴裂开着,很开心的样子,更是为我增光添彩。
唉,虽然我的好处很多,但是我也有受损的时候呢,来看看吧。
有一次,在主人很晚很晚学习完以后,她早已疲劳不堪,连书包都没收拾就直接上床睡觉了,就这样把我给遗忘了。我还以为她会回头关掉我呢,没想到,她早已进入了梦乡,怎么也不醒来,我很无奈,只好睁着眼度过这漫漫长夜。过了一会儿,我的眼睛开始疼痛,刚开始还好,但是慢慢的我的眼睛开始强烈疼痛,浑身发热,我快受不了了,可是我又有什么办法呢,只好硬撑着。第二天早上,主人醒来了,看见了我的状况,心疼地对我说,对不起呀,我太累了,忘记关你了,对不起。虽然我还有些痛,但听了这话,我心里好受多了。但是,小主人切记,以后在不能犯这样的错误了。
我就是小小,小小就是我,我就是一盏这样精致的小台灯,希望能给大家的生活增添更多的光彩。