我是一盏快乐的路灯,每天都有人帮我点亮;每个月都有人帮我换电线。喜欢低头看热闹的街道,忍不住为路人挤冷汗。
晚上是我最忙的时候。随着黑色的窗帘渐渐覆盖大地,我晶莹的灯泡开始发光。很高兴能给早出晚归飞到戴月的父母带去一丝光亮,一点温暖的安慰,一点甜蜜的享受。激动的时候,我欣赏着城市的美丽,看着匆匆忙忙的人。望着消失在远方的背影,回忆着路人的笑声,一种以助人为乐为快乐之本的喜悦升起,我不自觉的笑了。
首先,我会为我的服务感到荣幸。但是岁月不抓人。当你看到我疲惫地靠在人行道上,虚弱地躺在桥边的我身边,精神萎靡地站在公园里,所有的荣誉之心突然消失,所有的服务之心渐渐失去,所有的荣誉之心都在一点一点流逝。我不再是意气风发的路灯,现在却成了被路边孤立的废铁。直到我的管理员再次擦亮我的坏眼睛,我才知道自己有多重要,一种不屈不挠的积极思想再次浮现在我的脑海里,因为晚上回来的人需要我一直扮演着指引他们回家的角色,所以我拿出我的看家本领,把大地照得亮亮的,让人们有一条安全明亮的回家之路。
时光飞逝,清晨即将来临。当第一缕曙光悄然而至,我们的工作也差不多结束了。漫长的一夜过后,站在大街上和凌晨休息有什么区别?到了晚上,忙碌的工作又要开始了!这是我的使命,也是我最喜欢的工作!