台灯的自述说明文
嗨!大家好,我叫台灯,是小主人的好朋友。每当小主人不高兴的时候,我总是陪伴着她,用我那滑稽可笑的长相来逗她笑。
哼,谁说我长得不漂亮?我可是被小主人评选为“美丽的小公主”呢!不信,你瞧:我身穿一件黄色的“长裙”,方方的脑袋,小小的眼睛,你可别小看我的眼睛,我的目光可锐利啦!看了上面的介绍,你对我的长相是不是心服口服了呢?
我对小主人的奉献可大啦!记得有一次,小主人星期天的作业就剩下一篇作文了,她真不知道写什么好。小主人想了一会儿,忽然,她猛的一下子跳了起来,开心地喊道:“哦,我知道该写什么了!”于是,她围着我转了好几圈,闹得我可不好意思了。终于,小主人坐下来写起了作文。写完了,她就去吃晚饭了。我翻开她的作文本,原来小主人刚才那么仔细地看我是写我的呀!听说写我的作文还得了个二等奖的呢!
好了,今天就说到这儿吧,我要开始工作喽!