台灯的自述说明文
我是一盏台灯,和众多兄弟姐妹一起住在商店的柜台上。我可漂亮了,小白兔形的灯罩,粉红色的底座,灯罩里有着一个节能灯泡。一天,一个小女孩来到这时在,一下子看中了我,把我带回了家。
这天晚上,小女孩用我做完作业,上床了。我也打了个哈欠,合上了眼皮。房间里一下子变得黑乎乎的。我刚要睡着,小女孩却大叫起来:“爸爸,有怪物!”我一下子被吵醒了。小女孩的爸爸走了过来,问:“哪儿有怪物?”小女孩从床上爬了起来,望了望明亮的房间,吐了吐舌头说:“没有怪物?”爸爸拉开衣柜的门:“有没有怪物?”小女孩走过去,把每件衣服都仔细地翻了一遍,说:“没有怪物。”爸爸又打开洗衣机,问道:“没有怪物?”爸爸拉开抽屉:“有怪物吗?”小女孩“扑哧”一声笑了:“怪物怎么藏得下!”爸爸拍拍手:“好了,没怪物,睡觉吧!”小女孩躺下了。
爸爸刚一走,小女孩又觉得哪都像藏着个怪物,又大叫起来:“有怪物!”爸爸又走过来:“刚刚不是没有怪物了吗?”爸爸叹了口气,把我开了下来。我散发出柔和的白光照耀着房间,小女孩很快进入梦乡,我见小女孩睡着,便也跟着小女孩一同睡着了……