台灯的自述说明文
我是一个黑色的台灯,已经被主人买来六年了,每天我都陪伴着主人在一起学习。
我的头外表是黑色的,里面是白色的,中间有一个电灯泡,我的脖子很长,上面有一个小圆圈,主人还给我围上了花丝,一圈一圈的,好看极了。再下面就是我的底盘了,它也是黑的,十分小巧玲珑,上面还有一个小钮,主人一打开小钮,我的电灯泡就亮了起来。它可是我的支柱啊!没有了它我就不能大显身手了。有一次,小主人为了赶功课,我一直陪她学习了4个多小时,底盘表面的温度慢慢地升高了,虽然我烧得厉害,但我仍然坚持到小主人把功课做完,看到小主人满意地上床睡觉了,我心里十分高兴。
还有一次,小主人要写作文,这下我可派上用场了。那天,主人一回家,就把嘴一嘟,书包一扔,突然她大喊一声:“有了”接着她象一位考古学家一样上下打量着我,弄得我十分不好意思,原来她是在写我。
这就是我——一个默默无闻、为主人无私奉献的台灯。