台灯的自述说明文
嗨,我是大家好是主人家的一盏台灯。我天天陪伴着她,和小主人一起写作业,一起睡觉。我就像一颗小太阳,在晚上的时候把阳光照向小主人的桌子。
我是一只小猫咪的样子,我浑身是浅绿色的,我的头顶上是一个开关的旋钮,两只尖尖的小耳朵。我的作用可大啦!每天放学时,小主人就坐在书桌前,打开我,接着我的亮光来写作业。哎呀,我差点忘了告诉你们,我的背还顶着一个小闹钟呢,它的作用可大啦,她每天不知疲倦地走着,仿佛每分每秒都在催着小主人抓紧时间学习,好好学习。小主人十分的爱护我,每一星期就给我浑身上下都擦一遍,使我变得十分光亮,我也十分尽力,从来不赌气“罢工”,即使偶尔有些小毛病,影响了我的工作,但小主人会用她那双巧手治好我的病的。
可也有一些是人不怎么爱护我,像主人的小弟弟,经常把颜料涂到我的脸上,每当这时,我的好朋友小闹钟就会对我说:“别伤心,小主人还会把你擦干净的。”听到这里,我觉得我是世界上最幸福的台灯。
其他的台灯朋友们,你们幸福吗?