台灯的自述说明文
在我漂亮的书房里,有两个我最喜欢的宝贝,就是每天陪我做作业、照亮我的小台灯。一只看起来像小牛,另一只看起来像一只小白猫。
这两个台灯是我最好的朋友,因为他们帮我写作业,看书,晚上写日记,等等。他们的贡献真的太大了。每次遇到难题的时候,我都会想起好朋友的台灯,它好像在笑着对我说:“小主人,时间不早了,我要休息了”。我会很快解决这个难题。每当我累了,想休息的时候,似乎又听到它在提醒我。所以,无论作业有多难,只要有他们在身边,我都会想出答案。每次做完作业,我都会对他们说:“你们辛苦了,早点睡吧”。
大家都说,我的两个好朋友,贡献大吗?