台灯的自述说明文
我,身高大约四十厘米,身穿灰色外套,头戴蓝色帽子。圆圆的底座虽然看起来很不起眼,却能稳稳地托住我瘦瘦高高的身子,上面有我的主要部件——圆形的开关,开关上写着“OFF/ON”几个字母,我的脑袋又长又扁,好像水鸟长长的大嘴,我身上还有三个旋钮,作用可大了,想知道吗?那就接着往下看吧。
别看我其貌不扬,但作用可大了。告诉你吧,我的旋钮有一个是调节身高的,另外两个都可以调节光照角度,不用的时候还可以折叠起来,既不占地方,又让小主人写作业的空间更大、更舒适。到了晚上,小主人做作业时,仅靠一盏普通的吸顶灯怎么行呢,这下,就轮到我出场了:只要轻轻按下我的开关,整个房间顿时亮堂了很多,小主人就能一字不落地把题目看得清清楚楚,还能高效准确地完成作业。我打开的时间越长,光线就会越亮,真正做到了节能环保。
小主人可爱惜我了,一有时间就擦去我身上的灰尘,我陪伴小主人度过了整整两年了,看起来却还是崭新如初。我也喜欢我的小主人,我一定要好好为他服务!
最后,别忘了告诉你,你的大名叫台灯。