台灯的自述说明文
大家好,我叫台灯,是人类家庭中必不可少的物品。
我穿着一身粉红色的外衣,上面还有许多椭圆形的银色斑点,让人们看上去有耳目一新的感觉。
我们台灯一共分为四个部分。第一部分是灯架,由它来支撑我的身体;第二部分是灯泡,担负着主要照明工作;第三部分是灯罩,由它来保护灯泡;这第四部分嘛,就是开关了,它可是我的“总司令”,由它来控制我的作息时间。
我是小主人的好帮手,晚上小主人学习的时候,我就成了她的好伙伴。每天,我都会陪着她写作业。有时,她作业写得慢,我就一直陪着她等到晚上9、10点。怎么样,够忠诚的吧?
我的小主人是一个很淘气的小女孩。上一次,她和爸爸妈妈闹别扭,差点把我从桌子上摔下去,要知道,如果小主人真的把我给摔下去的话,我就没办法再为她服务了。但是,小主人还是挺爱护我的,每次等她写完作业,总是忘不了拿抹布在我身上擦一擦……不管怎么说,我还是很喜欢我的小主人的。
怎么样,听了我的介绍,你们喜欢我吗?