台灯的自述说明文
我是一盏漂亮的台灯,浑身上下都是粉晶晶的。我的头上还有两只在翩翩起舞的蝴蝶呢!
我的家原来在文具市场,可今日不同往日,我现在安居在一个可爱的小女孩家。那是因为这个小主人前天考试考了满分,她的爸爸就把我奖励给她,她可喜欢我了。
小主人对我可好了,每天只要我身上有一点灰尘,小主人就像丢了命似的,把我身上擦得一尘不染,我可舒服干净了。还跟书桌上的几位兄弟姐妹成了好朋友呢!它们是:铅笔妹妹、橡皮弟弟、直尺哥哥、装满很多文具用品的笔袋阿姨……我们在一起生活得可快乐了!过了几个月,我身上都旧了,小主人不太喜欢我了,也不像以前那样帮我擦了。我身上现在特别臭,自己都讨厌我自己了!我伤心,我难过,可都没有人理我!我在心里大声喊:“小主人,快点来帮我擦一擦吧!可是她不但没有帮我擦,还变本加厉地拿了一堆白粉往我身上撒,哎呀!这粉好难闻呀,呛得我直咳嗽!可这也就算了,小主人竟然在一次打扫除中把我糊里糊涂地扔进了垃圾桶。小主人,你现在对我这么差,当初为什么要买我回来呢?小主人呀,我真是恨死你了!
亲爱的人们,请大家爱惜文具用品,因为我们也是有生命的!