台灯的自述说明文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见了就爆胎的台灯。我的样子是一只小白兔,我有一对长长的耳朵,和一双宝石般的眼睛。
我穿得玉树临风,风流倜傥。所以,小主人一进店门就目不转睛地盯着我,毫不踌躇地买下我。我来到小主人家后,非常幸福。每当小主人放学回家后,我就喜出望外。他走到我面前摸摸我,揉揉我的头发和脸蛋,我更是心花怒放。
每当小主人把我打开时,我睁大眼睛给小主人光明,小主人一心地写作业时我也非常快乐。可是,有时我也不开心,尤其是小主人考试考不好,她被女主破口大骂了一场。他火冒三丈地点了一下我,我亮了起来,他再给我一个三百六十度倒转,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!更让我不高兴的是小主人的眼睛,从一百五十度跳到五百多度的眼睛。可是我又有什么办法呢,因为近年来发现小主人的眼睛对本字只有一厘米,而且做完作业后就是拿平板电脑“疯狂打枪”,我又不能说,只能眼睁睁地看着小主人视力急剧下降。
他经常睡觉前忘记把我关了,让我一下子失明,不得不叫女主人帮我买新眼睛。我希望小主人不要再不爱护眼睛,愿小主人保护视力成功。