描写熊猫说明文
朋友,一提到似熊非熊、似猫非猫的动物,你一定会想到那稀少珍贵而又可爱的熊猫。它肥壮的身体,圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身白里镶黑的茸毛,再加上稚气笨拙的动作,滑稽可爱的样子,赢得了全世界人民的喜爱。在动物园里,人们常常紧紧地围在栏杆的外面,望着熊猫的傻样,不时发出嬉笑声,流连忘返。
熊猫的日食量很大,特别喜欢吃竹叶、竹笋。它生活在我国西南地区的高山中。看,在动物园里,绿茵茵的草地上长着一片青葱的竹林,熊猫在竹林中一骨碌坐在地上,直挺着身子,敞着两条较短的后肢,前爪抓住鲜嫩的竹叶就往嘴里送。它那贪婪的样子逗得人们捧腹大笑。这时,熊猫好奇地望着发笑的人群,似乎在问:“你们笑什么呀?”接着又满不在乎地吃起来。吃饱后,熊猫晃着肥胖的身体,慢悠悠地来到水池边喝水。只见它两腿趴在池边,伏下身子,低着圆圆的脑袋,喝起水来,那副模样真可爱。
高兴的时候,熊猫还在平坦的草地下翻跟斗,活像一个大皮球在地上打滚,一个个滑稽的动作赢得一阵阵喝彩。只见它一会儿倒立,一会儿翻滚,就像曾经在马戏团受过特殊训练似的,表演得好极了!有趣的是,它每做完一个动作,都要朝观众看看,仿佛等待着大家重新夸奖它一番,那神气劲儿就甭提了。
有的时候,熊猫低着脑袋,在地上走来走去,既像一位作家在踱步沉思,又像一只急得似热锅上团团转的蚂蚁。
熊猫除了以它可爱的形象赢得世界人民的喜爱外,还以它的稀有珍奇驰名于世界。现存的熊猫是一种残存的古老动物的代表,早在距今100万年前,它就已经存在了。熊猫有“活化石”的美称,全世界约摸有一千多只。
在数不胜数的动物当中,我最喜欢的要数熊猫了。我的脑海里总忘不了它的样子,它的动作。肥壮的身体,圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身白里镶黑的茸毛,稚气笨拙的动作,滑稽可爱的样子……