描写熊猫说明文
“叫猫不是猫,常穿黑白衣。要问爱吃啥,竹叶和竹笋。”这是一种动物,同学们知道它是什么动物吗?答对了,它就是我们国家一级保护动物“大熊猫”,也是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西交界处。
大熊猫有着国宝的身份,可爱的模样。它的身体胖嘟嘟的,远看就像一个大球,白白的脸上有两个重重的黑眼圈,难道是熬夜熬出来的吗?四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,就像一个不倒翁,样子可爱极了。
这些国宝生活在长江上游各系的高山深处,居住于海拔2400—3500米的高山竹林中,所以就有了“竹林隐士”这个称号。
大熊猫不仅长的可爱,也非常贪吃。它的食谱非常特殊,几乎包括高山地区的各种竹子,它们偶尔也食肉,这是我感到比较吃惊的。不过它们最主要的食物还是竹笋,它们吃竹笋的时候总是先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽地吃起来。大熊猫的饭量可真大,一天能吃大约20千克竹笋呢!吃完就睡,它的睡姿也是千奇百怪。有时会抱着竹笋边睡边吃,有时挂在树上睡,呵呵,它都不怕睡着了掉下来吗?真替它们捏把汗。
它们虽然有着可爱的外形,但是性格却特别孤僻,喜欢独自生活,却总是特别贪玩。喜欢玩的游戏有很多:喜欢挠痒痒,喜欢相互撕咬,喜欢爬树……它们最擅长的就是爬树,虽然它们的身体又大又重,但是它们爬起来却很快,动作很灵活。
大熊猫是我们中国独有的动物,而且数量非常稀少,所以被称为国宝。它还是我国的友谊大使,它被当作珍贵的礼物送给外国,把我国的友谊带到全世界去,听完我的介绍,大家都喜欢它了吗?让我们一起保护大熊猫,保护它们的家园。