描写熊猫说明文
“快来看,快来看,是可爱的大熊猫!”我指着电视上的熊猫大声地喊着。大家被我这么一喊,都不约而同地立马从房间跑了出来,目不转睛地盯着电视。哇!电视上那几只熊猫白白胖胖的,四肢是漆黑漆黑的,白白的脸上,镶着乌黑发亮的眼睛,眼圈也乌黑乌黑的,就像是没睡醒似的,圆圆的鼻子,波浪线似的嘴巴,一天到晚都朝着别人微笑,就像是一个开心果。熊猫的生活习性本应该是吃了就睡,睡了就吃。可电视上那几只熊猫比较独特,瞧,它们正“巴喳巴喳”地啃着竹子,那竹子咬起来香香的、脆脆的。吃完了,它们可不是马上就睡,而是在原地打几个滚,就像几个黑白相间的球在平坦的地上翻来覆去,翻了大约十个滚后,它们慢悠悠地站起来,开始在一棵树四周绕圈,一个接一个。饭后运动完,熊猫们才陆陆续续地趴在石头上,卧在树杈上睡觉。
熊猫们正懒洋洋地睡觉呢!它们睡醒后,不是马上就吃竹子,而是呆呆的,偷偷地望着其它熊猫,盯了好一会儿,才慢慢地、大摇大摆地、依依不舍地离开了我们的视线。今天我们在电视上看到的熊猫与之前我知道的有点不一样,但还是那么的可爱,大家喜欢吗?