描写熊猫说明文
大熊猫都知道吧,它可是我们中国人见人爱,花见花开的一级保护动物。不仅如此,还与人一样拥有自己的姓名,被视为中国的国宝,被人们捧在手心供吃供喝的享福动物。
它肥肥的身体上黑白相间,除了眼睛、胸部、手臂、腿是黑色,其余都是白色。大熊猫,虽然他名字里带着一个猫字,却受着比猫,好的待遇。那么它到底是不是猫呢?答案是:no!名字里有什么就是什么,那狗熊是狗是熊,是熊吧?鲸鱼是鲸是鱼,是鲸吧?大熊猫的骨骼与熊的骨骼相同,所以他不是猫,而是熊!
大熊猫生活在哪?为什么自己家乡的动物园里没有国宝呢?其实大熊猫主要分布在四川,甘肃,陕西等地。一般小的动物园是养不起大熊猫的,而那些大的、有名的动物园养得起。这也是你的家乡为什么没有大熊猫的主要原因。