我的校园说明文作文
我有一个美丽的校园,他的名字叫巷头小学。
走进校园,首先映入眼帘的是旗台,旗台上空飘扬着鲜红的五星红旗。每个星期一全体师生都会在这里举行升旗仪式。
往前走是操场。操场上有篮球场、羽毛球场、乒乓球台、塑胶跑道。操场上空架了一把大绿伞似的绿棚子。下雨的时候,它为同学们挡雨水;大热天的时候,它为同学们挡住炎热的阳光。
在操场一边是一座六角凉亭和假山,旁边还有一个四季如春的生物园。在金黄色硫璃瓦的凉亭下,同学们有的在玩耍,有的在聊天,还有的在写作业。假山下是小水池,水池里有时候会看见游来游去的小蝌蚪和小青蛙。
在操场另一边是沙池和体育器材区。在沙池上,总会有些一二年级的小朋友在那里玩耍。在运动区,总会看到一些同学在那里锻炼自己的身体。课余时间,同学们在操场上尽情玩耍,欢声笑语久久地飘荡在操场上空。
到最后就是我们的教学楼了。教学楼里有电脑室、舞蹈室、美术室、音乐室和图书室等等。在电脑室,同学们在认真地制作电脑作品,有的同学会在那里练习打字。在舞蹈室里,舞蹈队员们在辛苦地练习着。在美术室里,同学们在全神贯注地练习着画画。而在音乐室,我总会听到旋律优美的音乐。当然,还有我们的教室,总会传出同学们朗朗的读书声,而教室后面则是同学或老师出的黑板报,黑板报写着许许多多的故事和知识。
这就是美丽的校园——巷头小学。