我的校园说明文作文
开福区第一小学是一所美丽的学校,那里是我们童年梦想起飞的地方,她将会陪伴我们六年,让我们从一个无知懵懂的孩子变成一个博学多才的“小博士”,让我们一起来看看吧。
进入校门,首先映入眼帘的是求知楼,它是学校的主楼,也是我们上课和老师日常办公的地方。求知楼的门前右边矗立着一块大石头,上面写着“崇德尚学、笃行至美”八个大字,这是我们的校训,意思是让我们崇尚高尚的品德,喜爱学习,学无止境,努力把理论付诸实践,追求最美的境界。
走进求知楼的一楼大厅,会看到很多柱子,每个柱子的四周都贴满了名人名言和从名著上摘抄的经典语句或古诗。他们告诉我们道理各不相同,好像一位位老师在给我们上课呢!求知楼是个环形结构,右边是音乐、美术等功能教室和老师的办公室,左边是我们学习的乐园。为了给我们营造一个良好的学习环境,每间教室里都被装扮成精美别致、主题不一的乐园,有书香童年、童话世界、森林王国等等。
求知楼的右边就是宽阔的操场,在那里我们庄严地升国旗,整齐划一地做课间操,欢呼雀跃地上体育……
当然,校园里还少不了我们敬爱的老师们。每天早晨都能看到校长和蔼的笑脸、值周老师热情的招呼;每天老师们都会早早地来到教室带领我们早读。我们的老师十分认真负责,为了使每一堂课生动有趣,有时甚至加班到很晚。
这就是我们的校园,我爱我的校园。