我的校园说明文作文
我最熟悉不过的就是我的校园了。
夏天,蚊子一群群一团团在路灯下忙碌着,追逐着,厮杀着。沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默在灭亡。我们一直爆发在操场,我们的操场外面是一圈400米的跑道,围绕着深绿相间的足球场。跑道上每天都有跑步的老师同学,足球场更是热闹,一个个足球从眼前经过。
冬天,我们的冬季锻炼,在朝霞中,在寒风中,在晨雾中,向前,向前。冬天的操场被雪盖着,阳光把它变成一张白纸那么耀眼,成了一匹无法丈量的白色锦缎。黑一点,夕阳斜照着操场,西边天空金光灿烂,宛如一面光亮的金盘。夜风吹口哨,醉汉般地在那树枝间游荡着,这些树木都弯成了弓,在狂风中发出呼呼的嘶鸣。风刚停,不一会风又呼啸起来了,唰唰地扫倒了一大片一大片雪花,仿佛湖波一样涌动起伏。风吹在脸上,简直比刀割还难受。
秋天,五颜六色的落叶铺在地上,看上去像一张斑斓的大地毯。树上挂着几个枯黄的叶子,远远看过去,像一个个烂了的梨挂在树上。树上叶子太少了,连小鸟也不愿在这里安家。
春天,光秃秃的树木,小草都开始发芽,冬眠的万物苏醒了。早春便有燕来,盛夏多闻蝉鸣,这勇敢的燕子,在天空中高傲地飞翔。
我的校园,怎么不使我留连忘返呢?