我的校园说明文作文
我们的学校油田一小,坐落在龙城购物中心的北面,而且面南朝北,是一座景色迷人,远近闻名的学校。
进入大门,首先映入眼帘的是一条笔直平坦的小路,小路的西边是三年级的教学楼,一共有三层,每层有四间教室。楼头上写着六个大字,学园、家园、乐园,道出了我们全体师生的心声。我们一小的全体师生真的把我们美丽的校园当成了学园、家园和乐园。
顺着小路往前走,三年级教学楼的北边是一片果树林,有石榴、柿子、枣、木瓜等等。尤其是秋天,瓜果飘香,各种果树都结出了沉甸甸的果子,都笑眯眯的,好像在说:“同学们好,快把我摘下来送给你们敬爱的老师尝一尝吧!”穿过果树林里弯弯曲曲的小路,来到了办公楼,是校领导办公的地方。那里有一条长廊和一片小竹林,是我们喜欢的开心乐园。
与办公楼东边紧紧相连的是一座气魄雄伟的主教学楼,楼顶写着八个大字:追求卓越,崇尚和谐,展示了油田一小的办学理念。整个教学楼有四层,长有九间教室,每当上课铃打响时,从主教学楼里传来的朗朗读书声响彻整个校园。
教学楼前,是一个宽阔平整的大操场,能容下几千人,是同学们升国旗、开大会的地方,地面铺着成千上万块白色的大理石,中间还镶着几块红色的大理石,把白色的大理石分成了几个大大的田字,非常醒目、气派。在主教学楼的正前方有一个升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,好像在告诉同学们要好好学习,天天向上。
我们学校有一棵高大的杨树,坐落在前操场的东北角,它是我们学校发展的见证人,从建校开始它就在那里。操场的正东面是一个不太大的篮球场,一下课,篮球爱好者们就在那里锻炼身体,展开激烈的“篮球之战”。
来到后操场,每天可以看到我们的同学穿过教学楼,在塑胶跑道上风一般的奔跑。绿色的草地上,同学们在嬉戏玩耍,一张张笑脸像一朵朵绽开的花朵,一个个显得多么快乐。
我们的校园一年四季都很美,春天绿树红花,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天玉树琼花。我永远爱我美丽又温暖的校园。