我的校园说明文作文
学校,一个多么亲切的词语,这里记录着我们的喜怒哀乐,记录着我们生活的点滴。伴着琅琅的读书声,让我们一起走进亲爱的校园吧!
走进学校大门,五个烫金的大字映入眼帘:幸福街小学。这是我们学校的名字,读起来我们万分自豪。这使我想起了那响亮的校训:厚德,为幸福启航;卓越,为幸福添彩!再往左走,“静思”二字映入眼帘,随之而入的还有一个古色古香的凉亭。这凉亭的顶沿微微翘起,略带活泼又不乏诗意。六根柱子矗立在亭沿下,红的颜色颇显古老。走进亭内,抬头一看,两条腾云驾雾的青龙在抢一颗火球。它们目光炯炯,鳞光闪闪,真是活灵活现。顶部一圈尽是国画,那亭亭玉立,出污泥而不染的荷花,那雍荣华贵满带奢华的牡丹,那千姿百态的菊花,那不畏严寒的蜡梅,那清姿高雅的兰花……几十幅画没有哪两幅是相同的,使人目不暇接,眼花缭乱。
穿过办公楼,向右走,就来到读书廊。读书廊里十分安静,是读书的好地方。旁边松柏常伴,廊上的对联十分醒目:“立身以立学为先,立学以读书为本。”这句话告诉我们光阴不容浪费,岁月难得可贵,要把握好时间,用来读好书。做人是第一位,做学问则名列第二,做不好人就做不好学问。这样的句子有很多,每一句都发人深思、引人深省。这里是我们进步的源泉,这里记录着我们走过的每一个脚印,这里把我们一点一点推向成功……
这就是我们的校园,我们学习的地方,我们进步的地方,我们成功的地方!