我的校园说明文作文
在吉安有一所美丽的小学,它的名字叫做石阳小学。它是我们的乐园,它是高尚纯洁的育人场所。
一进学校大门,你就会看见一面理想墙。理想墙的主题是“我也想……”,理想墙上雕刻了华罗庚、爱迪生、达芬奇、李四光、居里夫人、贝多芬的石像。这面理想墙的作用是:让我们有远大的理想。每天看着这些科学家的石像,时刻激励我要努力学习,将来成为社会的栋梁,为祖国建设尽力。
理想墙旁边有一座小花园,小花园里种了像火把一般的一串红;一棵高大挺拔的雪松,这棵雪松的树干像松鼠尾巴,叶子像一根根又细有长的绣花针;还有一片绿油油的爬山虎。这些生机勃勃植物不就像我们成长在祖国的大花园吗?
小花园旁边有一面科技墙,科技墙上有造纸术、火药、印刷术、指南针四大发明。还有原子弹的制造示意图,画出了中国人民的伟大发明。让我感到生在中国是多么的自豪呀!
舞台是在科技墙的正前方。舞台上面有人类历史墙。墙上记载着华夏上下五千年的历史文明。从最早的人类进化到后来三国鼎立,再到抗日战争,看着这些画面让我越发觉得我们今天的幸福来之不易,我们应该好好珍惜。
舞台后面还有一面涂鸦墙,同学们在涂鸦墙上挥洒了许多汗水,付出了认真。涂鸦墙上画了许多有趣的图案,有:摩尔、么么公主、麦兜、被带上太空的种子,坐在彩虹上的小熊……
你们一定很羡慕我在这么美好的学校上学把!如果你羡慕就快加入我们吧!让我们一起快快乐乐的成长。