我的校园说明文作文
我的校园是个美丽的地方,那里一年四季绿树成荫,百花齐放。
刚走进校园,会看见一座广场,每周的升旗仪式都在这里举行,往北走是怀德楼,怀德楼后面是会议室,是老师开会的地方,我作为优秀少先队员在这里参加过少代会,这个经历让我终生难忘。
怀德楼左右两侧分别矗立着:立德楼、进德楼、厚德楼、弘德楼和崇德楼。这都是同学们的教学楼。我的教室就在立德楼,这里安静优雅,前面是一大片空地,有各种各样的小花小草,是我们玩耍的天堂。到了秋天,同学喜欢在这里打叶子仗。冬天,则在这里打雪仗。德楼前还有段长长的回廊,上面布满了葡萄藤,到了夏天,葡萄藤上会有一串串五光十色的葡萄,美丽极了。
怀德楼北面就是风雨操场,风雨操场是我们上音乐课或举行大型活动的地方。东边是篮球场,是平时上课或篮球队训练的地方。每到活动课时,他们都会在那里挥汗如雨。再往东是田径场和笼式足球场,我们平常就在那里上足球和体育课。每到春秋两季,运动员们就会在这里同场竞技,在厚德楼还有一个小篮球场,看我们学校设施多齐全啊!
我们学校里建筑大都多是红白相间的,看上整齐划一,绿植也修剪得平平整整。在这样美丽德校园里我们更应该珍惜她、爱护她。
这就是我的校园,我爱我的校园。