我的校园说明文作文
我的学校在西林县城的北边,靠公路右边直走就能看到醒目的校门。
步入校门首先能看见围成圆形的菊花盆景。菊花的颜色各不相同,有黄的,有橙的中间还有各式各样的花在竞相开放,美丽极了!接着往左边看是车库,往右边看是一幢老师住宿楼。再往上走,路两旁种着一棵棵大树。路边有栏杆,栏杆下边还摆有一盆盆美丽的菊花,盛开的花瓣,像是在对我们微笑。右边设有宣传栏,宣传栏展示着我们二小曾经拿过的奖项和荣誉,还贴有广告和教师们的相片。宣传栏底下也摆着一盆盆菊花,好像在列队欢迎着过往的师生。
走上台阶,可以看到宽阔的操场。每次下课铃声一响,操场上就立刻变得热闹起来,同学们积极开展各种各样有趣的活动。有的跳绳,有的打球,还有的打沙包操场的右边是乒乓球场,操场周围还设有跑道,同学们课间时间可喜欢到那里比赛跑步了。但上课铃声一响,宽阔的操场马上变得安静了。
校园里绿树成荫,特别是操场中间那棵老榕树,年纪可大了,它壮大得像一把绿色的大伞,一年四季都能给我们遮风挡雨。榕树的底下也摆有各种各样的花,把老榕树装扮得更加美丽了!
我们的教学楼可多了。操场的正面是福马楼和食堂,左边是两幢教学楼。教学楼的后面有一栋三层的住宿楼,右边是文化长廊,那里的绘画漂亮极了!舞台后还有一栋移民楼。每天上课的时候,教学楼都传出了一阵阵朗朗的读书声或者悠扬的歌声。
瞧,我们的校园环境优美,能在这里学习、娱乐,我感到无比的幸福!