伴随着新世纪的钟声,又一个三月,轻轻的从我们身边走过,给我们留下春的温暖,给我们留下风的和煦,给我们留下爱的温馨,更给我们留下一曲世纪新歌。
为这首新歌谱下第一个音符的便是我们敬爱的孙校长。记得那是一个清晨,我早早的来到学校做值日。蒙蒙的晨雾中,我发现一个身影在前面的甬路上晃动,突然,他弯下腰去,从地上捡起什么,然后走向垃圾箱。我走过去一看,那人竟是我们的孙校长,而他捡起的竟是一片脏兮兮的废纸!我惊呆了,这就是我们的校长,而他似乎并未想到这些,只顾朝前走去。我突然觉得他那跃动的身躯就像一个跳动的音符,他身后的一串脚印构成了一首美妙的旋律,那是春风之歌,那是奉献之歌,那是文明之歌,那是榜样之歌,他正引导着我们去迎接春天的到来。
回到班上,我把这件事告诉了大家,大家纷纷表示要以孙校长为榜样,做一个爱班,爱校,爱他人的文明少年。于是,在暖暖的春风中,在明媚的阳光中,一个个幼小的身影在人们的眼前闪现,一个个亮丽的音符在人们的耳畔奏响,一曲曲动人的旋律在校园的上空回旋。
你看,教室里,一盆盆鲜花竞相开放,一股股香气沁人心脾,这是调皮大王姚东洋改过的心声;操场上,一盆盆清水哗哗作响,一棵棵小树舒枝展叶,那是谢宁和王本超的功劳;你再看,路灯下,一个胖乎乎的小男孩,蹬着石头,翘着脚尖,伸着小手,把亮了一夜的路灯拉灭。他就是一(1)班的杨坤雨;马路边,两个小姑娘把一堆还带着自己体温的硬币送到了残疾人的手中,他们是五(1)班的吉静和李月芳。你听,起风了,是谁在把教室的窗户一扇扇关好?不用问,一看那机灵的身影便知道是六(2)班的王楠在主动检查各班的门窗;你再听,敬老院里,是谁在为老人们放声歌唱?也不用问,一听那甜美的嗓音便知道是六(1)班的于春晓在为老人们送来欢声笑语……
不用再举更多的例子了,从班内到班外,从校内到校外,从晨光熹微到暮色降临,一张张灿烂的笑脸在证明,一声声悦耳的童音在证明,一阵阵朗朗的书声在证明,一个个勤奋的身影在证明,整齐划一的体操动作在证明,气势恢宏的健身鞭也在证明,玉师附小的800多名师生正在用爱心吟诵着一首首感人的诗篇,正在用行动谱写着一曲曲文明的乐章,正在用真情演奏出一支时代的强音!