每逢我迈进学校,一个既规整,又美丽的大操场就展现在眼前了,人工大草坪、赤色的塑胶跑道、长笛座椅……
绿色的大草坪是人工铺成的,在上面踢足球、踢毽子、玩游戏,是一件十分高兴的事。赤色的塑胶跑道是专门用来给咱们跑步的,同学们在跑道上你追我赶,针锋相对。而长笛座椅是给跑累的人歇息的,咱们还能够坐在上面和同学一同说悄悄话呢!
操场的西面是动物闲趣园,闲趣园里心爱的小动物满是用黄铜铸成的,瞧,两只小蜗牛正在进行顶触角竞赛。它们用触角相互顶着,谁也不愿抛弃,到现在还分不出输赢呢;凶狠的大鳄鱼无精打采地趴在地上,打开巨大的嘴巴,姿态挺威武;挥着大钳子的螃蟹静静地躺在水里。
从动物闲趣园动身,向前走三十步,咱们就到了植物迷宫,迷宫是用成百上千棵娟秀的小松树拼成的,松树耸立在草坪上,就像一位位排着规整部队的战士。别看迷宫面积不大,却是同学们去的最多的当地。每天一放学,这儿就成了同学们的“领地”,有玩游戏的,有做作业的,还有评论问题的。
大风车在植物迷宫边上十分耀眼,风呼呼地吹来,风车跟着风儿悄悄地转动起来。