我的校园,位于的瓯海经济技术开发区旁,占地总面积大概39443平方米。是一所规模较大、设备较完善的现代化中学。
踏进校园的大门,就闻到了扑鼻而来的桂花香,清新淡雅。并不像薰衣草那样馥郁芬芳。再往前走便是南大厅,大厅的两旁是一些学校的公告。再往前,一个银白色的大雕塑映入眼帘。现在,就到了我们学习的地方——教学楼了。教学楼共有5层,现有教学班30个,学生1458人左右,教职工大约105人。把目光左移,就到了我校的图书阅览室和图书室了。图书馆环境清幽,内有藏书3600余册,报刊杂志多达100多种。在拥有这么多书和报刊杂志的图书室内看书,可真大大丰富了我们的知识。
向左走几步,再顺着楼梯往上走,我们的教室在第3层的最西边。教室长约8.5米,宽约6.5米,高约3米,前后有两扇门门两边都是窗户。教室里共有48张桌子,我们每天就是伏在这米黄色的桌子上学习的。在教室的前面,是黑板和现代化的多媒体。上课时,老师可以用多媒体教学,这样一来,我们的学习就更加方便、轻松了。教室的后面,是我们班同学出的黑板报,还有时钟。时钟“滴答滴答”地走着,仿佛在提醒我们,要珍惜每一分、每一秒。而从黑板报上,我们可以了解到我的学校说明文
我的学校,地处风光旖旎的鄱阳湖旁,是一所规模较大、设备较完善的现代化中学
走进校门,第一眼看到的便是一个半圆形的大广场。广场是由米色、蓝色的砖铺成的,两边各有一个小花坛。再往前看,就看见一幢很高的小楼,那就是我们学校的观光楼了。
往里走进去,右手边的墙上,贴满了我校自建校以来历年所获得的奖项。
把目光左移,就到了我校的图书馆了。图书馆环境清幽,内有藏书46000余册,全国性报刊杂志达100多种。在拥有这么多书的图书馆内看书,可真大大丰富了我们的知识。
走出图书馆,向右转,走上几节台阶,就到了我们学习的地方——教学楼了。教学楼共有四层,我们的教室便在第四层的最东边。教室长约8.5米,宽约6.5米,高约3米,前后有两扇门门两边都是窗户。在教室的前面,是黑板和多媒体。上课时,老师可以用多媒体教学,这样一来,我们的学习就更加方便了。
教室里共有48张桌子,我们每天就是伏在这橘黄色的桌子上学习的。
教室的后面,是我们班同学出的黑板报,还有时钟。时钟“滴答滴答”地走着,仿佛在提醒我们,要珍惜每一分、每一秒。而从黑板报上,我们可以了解到“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。“
诸如此类的绿化还有许多,如食堂边的规划从,操场一角的桃花从,2号教学楼边的石榴树,都一样有着自己的故事。
校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。
这里不仅是我们学习的地方,也是把我们青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。