未到新校园,我就听人说,江北区的玉带山小学雄壮而美丽,有宽阔的操场,有雄壮的教学楼,有美丽的艺术楼,有设备一流的学生食堂。这次来到新校园,我真正领略了这雄壮、美丽、有趣的校园风光。
未进校门便听见了朗朗的读书声,只见围墙身后有一丝翠绿,啊,原来是小树探出了小脑袋呀!
一踏进校园,就看见一座高大、宏伟的建筑巍然屹立在我们面前,它便是我们的教学大楼。教学大楼的身子上贴满了蛋黄色的磁砖,在阳光的照射下显得金光闪闪,就像一件金色的外衣紧紧裹住了它的身子,十分好看。少数地方装上了大块大块的蓝玻璃在阳光的照射下发出蓝色的亮光,显得分外醒目。
这样看着看着竟然不知不觉地走到了操场上。此时才回过神来的我发现这个操场不仅十分宽阔还格外平坦。只见主席台旁花草林立,在主席台身后是一根闪闪发光的旗杆,在它的头顶上一面鲜艳的五星红旗正阴迎风招展。操场四周整齐的环绕着一些不知名的小树,它们虽然瘦小,但却显得那样苍劲、有力。再看那些小草,当晶莹的露珠从它的叶片上流落时似乎连那露珠也被它给渲染上了一层翠绿色。它们显得是那样的生气勃勃,给整个操场乃至整个校园都平添了几分绿色。
站在操场上向左上方看,一座绚丽多彩的艺术楼就出现在了我的视线之中。我当时大概地测量了一下它的长度与高度,它高约20——25米,长约25——30米。再看它的窗子是轻一色的铝合金滑窗,再看它周围紧紧地环绕着一些花草,流露出一种自然艺术与人类艺术完美结合的情趣。据说,国际儿童画展也将于9月22日(2004年)在这里举行,到那时,将有22个国家和地区的代表及专家都会到这儿呢!
站在操场上向右下方看去,一座华丽的食堂便出现在我们的视野之中。它那大块大块的无色玻璃使它多了几分晶莹剔透,它那蛋黄色的磁砖使它多了几分高贵,它那平坦的水泥台阶使它多了几分朴素,它那一流的设备使它多了几分现代化,它那紧紧地环绕在它四周的小草使它多了几分生气……
啊,美丽的新校园啊!您是一所满载希望的花园,而我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,有了您这个温暖的大家庭相信我们一定能茁壮成长!