介绍西瓜的说明文
夏季最清爽解渴的水果是什么?大家肯定会不约而同地回答:“西瓜。”西瓜大家都熟悉不过,今天我来介绍一下西瓜。
前几周,我和爸爸妈妈来到西瓜地,看见大大的西瓜。我走了进去,找到了一个最大的西瓜。我用手敲了敲,听见咚咚咚的声音,用手摸了摸它,滑滑的。西瓜的颜色不像桔子那么鲜艳,是浅绿和深绿合并而成的,有一条又一条紧密的条纹,像布满一张网,网住整个胖敦敦的身子。
爸爸摘了一个大西瓜回家,用水果刀一切开,马上就流出许多鲜红的汁水。西瓜果肉鲜红鲜红的,像一位害羞的小女孩。这个小女孩脸上长着许多黑色的小斑点。我用勺子挖一勺放到嘴里,“突、突、突”那些小斑点从我嘴里跑了出来。西瓜甜津津的,汁水有多,好吃极了。
西瓜全身里外都是宝。它的皮看上去,没有什么用处,其实并不是这样。西瓜皮可以做菜,敷脸呢。西瓜中水份很多,吃西瓜不仅可以解渴,还可以清热、润肺呢。
西瓜又营养又美味。听了我的介绍,大家是不是更爱西瓜了。