一阵微风拂过,飘来了一个鲜艳的红气球。它不知不觉地来到一片绿油油的西瓜地上空。看见一个个大大的绿绿的和自己长得相似的西瓜,"它们!那有我这么红,红得那么美丽鲜艳,它们!那有我这么活泼可爱,小孩见了都要与我相依为伴……"红气球越想越得意,想显示一下自己的风采。
于是,它清了清嗓门,就顺着微风摇晃着头长呼呼地喊:"地——里——的,抬头看看我是谁 "西瓜们有些糊涂。红气球扭了扭身子笑盈盈地说:"我就是鼎鼎有名的气球小姐啊!我还去过很多有名的地方呢……"
有一个年幼的小西瓜趴在地上好奇地问:"那你能给我们说说吗 "红气球觉察自己又高了一大截,吹牛劲更大了。"当然了,你们这些’土包子’什么都不知道。告诉你们,我沿着长城,故宫一天要走了几圈……"小西瓜笑着一张脸一动不动的,听得那么入神。
这时,有一个绿得发亮的大西瓜忍不住地搭话:"是呀!是呀!你的颜色是红好得好看,但我们的心还更红,是实在的,怎么能在空中呢 "气球一听羞红了脸硬和西瓜们争辩起来。
忽然,有一只乌鸦飞来了,以为红气球是什么美食,就向它扑去,"啪"一声,便有了许许多多的小碎片,慢慢地散落在绿油油的西瓜地上。西瓜们再也听不见它那骄傲的声音了。
鲜红的气球消失了,而西瓜们仍然在大自然中生长着。