有人喜欢黄澄澄的鸭梨;有人喜欢汁甜肉脆的桃子;还有人喜欢晶莹剔透的葡萄……可我却喜欢果实饱满的西瓜!
在五月中旬时,到姥姥家过暑假,在路上我经过田野时,看见了漫山遍野都是黄灿灿的小黄花,那小黄花便散发出香喷喷的味道,是经过询问妈妈后,才知道那是西瓜秧,真让我留连忘返!
到六月末和七月初时,“西瓜胖宝宝”就长大了。
西瓜特别圆,就像个小皮球。没熟透的“小皮球”是浅绿色的,上面的波纹也是浅绿色。熟透的“小皮球”是墨绿色的,上面的波纹都散开了。
把西瓜从中间切开,没熟透的瓤是白嫩嫩的,籽也是白嫩嫩的,咬上一口瓤,感觉又苦又涩,咬上一口籽,轻轻松松就能咬碎,用手一挤就能挤出水来。
西瓜不但能解渴,还能清热解暑。西瓜含有果糖、葡萄糖,还有丰富的维生素C,有机酸、氨基酸及钙、磷、铁、碳水化合物、纤维素等多种矿物质。
西瓜皮可以制作家里常吃的咸菜,还可以解暑。有一年夏天,姐姐在外面玩,玩着玩着,姐姐晕倒了,我和爸爸扶着姐姐回了家,回到家我陪姐姐看电视,爸爸在厨房切西瓜,做成汁。姐姐吃了两天,好了。
我爱西瓜,更崇尚它那种无私奉献的精神!