在千奇百怪的水果大家族中:有梨子,有苹果,有橘子、有葡萄……而我最喜欢的是解热清凉的大西瓜。
今天,天气炎热、骄阳似火。妈妈从菜市场买了一个大西瓜,看上去像一个可以旋360度的地球仪,又像一个“化妆”后的篮球,它足有我们体育课上用的足球大。
我掂了掂,西瓜重有十多斤,比刚出生的娃娃还要重。浅绿色的表皮上有着许多深绿色的条纹像地球的纬线环绕着西瓜,这些“纬线”的交汇处有十分滑稽的一个“猪尾巴“。我用手摸了摸,外皮光滑,像婴儿的皮肤。
我迫不及待地切开西瓜,真是不切不知道,一切吓一跳,西瓜肚里全是鲜红的饱含汁水的瓜瓤,看着,我垂涎欲滴。再细细看,瓜瓤里镶嵌一个个“黑脑袋”,正好奇地向外“探索”,这是孕育生命的种子。
我轻轻地咬上一口,一股香甜的气息顿时从口中弥漫开来,再舔舔嘴唇,还感到甜滋滋的,回味无穷。我大咬一口,哇,刹那间,我的心被甘甜的汁水“融化”了,西瓜汁不停地从我嘴角边渗出,我感觉我所有的细胞都受到了滋润……
“喜欢吃吗?”妈妈抚摸着我的头问。
“这是我的最爱!”我笑着答道。