夜市里,一个不起眼的小摊位,一粒一粒的沙糖,就像一望无际的沙漠,“喀啦!喀啦!”把沙漠搅得翻天覆地,这时老板像孙悟空,拿出一根金箍棒,温柔地把棒子放入沙漠里,卷呀!卷呀!变成了一朵彩云。一朵无忧无虑的彩云,竟会飞到老板手中,彷佛变魔术一般真是奇妙,看得我目瞪口呆心花怒放!
棉花糖像一只胖嘟嘟,又可爱的小绵羊,可是小绵羊应该在山光水色的草原里奔驰,享受吃草的趣味,而不会在老板那儿!棉花糖又像一只丰满的彩色金鱼,可是金鱼应该在清澈透明的水里游泳,享受自由自在的世界,而不会在店家的手里,放进袋子里,给顾客养在水缸中!
那一只棉花糖,带给我喜怒哀乐,我请妈妈买给我,拿到时我顿时欣喜若狂!一口接一口地吃,真是令人大快朵颐,高高兴兴的回家去!