冰箱说明文作文
我家的冰箱坏了,于是就买了个新冰箱。冰箱有着十分华丽的外形。它有一层银色的外壳,十分引人注目。如果你打开冰箱的冷藏室,会发现放东西的地方划分得清清楚楚。最上方和下方是玻璃搁盘,方便存放各种食品。中间的是灵巧的搁盘,为什么说灵巧呢?因为它可以方便地放瓶子。
虽然只是瓶子,但它还可以左右移动,方便存放。最下层放的是果菜盒,方便存放蔬菜和果类。门的内侧还有瓶架,用于贮存鸡蛋和饮料。之后,打开冷冻室,那里面的柜壁上写着食品的保存时间,可方便了!这冰箱不仅有好的外形,还有齐全的功能。冰箱内有个风扇,可以帮助制冷。它的声音也没以前的大,还有电子显示冷藏室的温度……其中最好的就是报警系统。
这个系统会在两种情况下发出报警:开冰箱的时间过长或冰箱的温度过高。假如没有这个系统,冰箱就会长时间耗电损坏而减短寿命或由于温度过高,加上封闭的环境,滋生细菌。这样的冰箱不仅使用方便,还十分人性化,这使我不禁感叹:“科技的力量真是惊人,连一个冰箱都能设计出这么多的功能。希望在不久的将来会制造出更加智能化的家用电器,造福人类!”