冰箱说明文作文
事情发生在我七岁的夏天。
有一天晚上,爸爸带回来一个大西瓜,给妈妈和我解暑,但是太热了,我吃了西瓜还是觉得很热。于是我去了冰激凌店。我一打开冰箱门,迎面扑来一股冷气。太酷了!我认为如果你在冰箱里呆一两分钟,你就可以摆脱夏天的炎热。于是我把冰箱储藏室的东西都倒空了,迫不及待的钻了进去。因为冰箱太小,我只能蹲在里面。刚进的时候,我的体验是“爽”!但是过了一会儿,我觉得冷了。后来因为太冷,想出去。但不知怎么的,冰箱门打不开。我突然吓哭了。心想:我怕我要被冻肉了。就在这个紧要关头,我妈打开了冰箱门。看到这一幕,她气得哈哈大笑,把我拉进怀里,怀里冷得发抖。
我妈用体温温暖我,骂我:“你不想活了?这样做有多危险……”说实话,我确实死了,因为我做了一件蠢事。但仔细一想,就觉得有意思了,因为毕竟在那短短的一分钟里,我已经为自己降温,摆脱了酷暑,真正尝到了酷暑的滋味。更重要的是,我再次体会到了妈妈给我的爱。
但是,你千万不要学我!