冰箱说明文作文
在我家的厨房里,有一台粉色两开门的电冰箱,在我家已经有两年多了。
妈妈常说:“这台电冰箱真是家里的好帮手。” 冰箱还能帮食物保鲜呢!每天吃完饭后,如果有一些吃不完的剩菜剩饭,打开冰箱的冷藏室,剩下的饭菜它就给“包办”了。从此,妈妈那紧锁的眉 头也解开了许多,不再为剩菜剩饭吃不完变质浪费食物而担心了。冰箱的大肚量为家提供的方便真不少。诺是爸爸或妈妈出差,我们就可以把几天的肉食品或速冻食品都买回来,放进冰箱的 冷冻室,我们可以随时吃上可口的肉、鱼、饺子,真是方便极了。使得我们全家人都竖起大拇指夸它是个“大功臣”。
“大功臣”对我家的贡献又何止这些呢?炎热的夏天来临了,我家自然少不了“大功臣”的拿手好戏。当妈妈把饮料买回来时。“大功臣”就会主动想妈妈请求,把饮料放在它的冷藏室,特别是中 午回家的时候,又渴又热,就可以从冰箱里拿出冰镇瓜果、冷饮。真是又凉又甜,别提有多舒服了,难怪爸爸会把冰箱比作“沙漠里的一股甘泉”。
家庭的好帮手——冰箱,它默默无闻为我们做出贡献,一个无人不竖起大拇指的“大功臣”!