冰箱说明文作文
谁家都有电冰箱,我家也有电冰箱,它每天都站在我家的厨房的角落里,默默无闻的为我们全家服务。它成了我家不可缺少的一员。
我家的电冰箱是新飞牌的,它穿着一身雪白色的衣服,高一米八,宽五十厘米,长七十厘米,比我高两头。爸爸站在那和它相比,还得仰视呢。我家的电冰箱分上下层,上层是冷藏室,容量为129升,打开冰箱门,凉气就扑面而来。冷藏室李有三个活动搁架和一个塑料抽屉。第一个活动搁架放了许多水果,第二个活动搁架放了一些蔬菜之类的,第三个活动搁架放的都是奶类,最下面放的塑料抽屉里放的是一些剩饭剩菜。下层是冷冻室,容量为68升。里面有三个塑料抽屉,第一个塑料抽屉放的是肉类,第二个塑料抽屉里放的是面条、丸子、小包子之类的,第三个塑料抽屉里放的是鱼类。还有一个放鸡蛋的蛋架,可以放鸡蛋、鸭蛋……一开冰箱门,里面的灯就会亮,一关冰箱门,里面的灯就会灭,我仔细观察了一下,发现冰箱门就是灯的开关。
冰箱和我们的关系十分密切,如果菜不放到冰箱里,几天就会烂掉,如果放在冰箱里就会慢点烂,刚买的冰棍不放冰箱就会化掉……我们的生活离不开电冰箱。它是我家的生活小帮手,也是我们家里的大功臣。