冰箱说明文作文
随着科技的不断发展,人们的生活水平越来越高,家家户户都有霜。而且我家里有个海尔冰箱。冰箱高165 cm,宽55 cm,外观洁白明亮。爸爸把它放在厨房的角落里。
冰箱分为两部分。上部是冷藏室。架子上有一个架子和一个果蔬盒。妈妈会把不同的食物放在不同的架子上。架子的顶部是温度控制器和照明灯。冰箱门上还配有存放物品的搁板,分为三层。第一层是一个一窝一窝组成的塑料架子,我妈平时放鸡蛋的地方。因为鸡蛋在这里既安全又新鲜。二楼和三楼可以放小食品、罐头和饮料。夏天从冰箱里喝一杯饮料,很冷,很好吃。
冰箱的下部是冷冻室。打开冰箱门,迎面吹来一阵冷风,这里的温度比冷藏室低很多。冰箱里有三个透明抽屉。妈妈可以根据不同的食物放不同的抽屉。因为这里的温度很低,可以长时间保持食物新鲜。所以要长期保存的食物最好存放在这个空间。你也可以在这里制冰。
海尔冰箱,是否口碑良好?质量?性能优越。它噪音低,功耗低。我妈说它一天耗电只有0。7度,是否达到国家节能?环保标准。随着科技的不断发展,我相信冰箱生产的质量会越来越好。真是一个很好的家庭助手。