冰箱说明文作文
过年前,我们家要大扫除,我被分配到的任务是整理冰箱。正当我对高大的冰箱不知道该怎么办的时候,爸爸在我耳旁说了几句,我豁然开朗,拿了两个大箱子放在冰箱的左右两边。我先把冰箱里的东西放进两个大箱子,有豆子、水饺、鸭子……各种琳琅满目的食品。我在整理的时候,一不小心在手上划了一道痕,鲜红鲜红的,过了好几天才好。原本我觉得拿两个箱子大多了,但让我震惊的是两个箱子装满后,竟然还有好几样没装进去。
我准备把冰鲜这一栏的第一格放吃过的,第二格放面包、酸奶,第三格放素菜,第四格放蛋类;速冻这一栏的第一格放水饺,第二格放豆子,第三格放肉类,第四格放海鲜。
分类放食品之前,我先找来一块抹布、一盆水、一瓶洗洁精,然后用抹布涂上洗洁精,而后沾一点水去擦冰箱。冰箱门上有一些难以清除的污渍,我先往上面泼了一点水,再用抹布用力地搓了搓,反复几次,总算擦除了那些污渍。然后我洗了一次抹布。接着我把板子拿了下来,用抹布把上上下下都擦得干干净净、一尘不染,随后我又拿出柜子,里里外外擦得干干净净。洗完之后,水变得黑乎乎的。
看见被我打扫干净的冰箱,我开心极了。