冰箱说明文作文
“哇,这么多冰呀!”我不禁叫道。因为我正在给冰箱“洗澡”,这些冰块都是长年凝固起来的,可以说是“陈年
老冰”了,有些“历史”了。
我先拿了一块抹布,又拿了一个盆子,可以用来接融化的冰和水,行动开始了,妈妈把冰箱里的盒子全拿出去,冰箱像被强盗抢了似的,洗劫一空。我往里面一看,里面有一块约小脸盆大小的冰,我使劲拔,怎么也拔不出来,只好先拿下面的冰块。
下面的冰也不甘示弱,虽然他们并不大,但它们随处可见,可是要怎么对付它们呢?“对!”我灵机一动,想了两个办法,就是用抹布盖住手,手弯成拱桥形,这是拿较大冰块的方法,对付小冰块,就是用尖的东西来刺小冰块。我先解决较大冰块,我用那个方法,再上下搓动,不一会儿,一块冰被我拿了下来,放在了盆子里,接着,一块一块地被我拿了下来。对付小冰块,我用第二个办法,一点一点的碎冰落在了我手里,仿佛是一颗颗破碎的珍珠一样。
过了一会儿,我已大功告成,一边哼着歌,一边欢乐的笑着,就在我高兴之时,那块大冰块“哐当”一声,掉了下来,吓了我一大跳。