冰箱说明文作文
我们家有一个大个子,它不仅个子大,肚子也很大,里面放了很多蔬菜、水果。你们猜猜它是谁呢?对,他就是我家的电冰箱。
为什么说它是我家的大个子呢?因为,它比我的爸爸还要高,爸爸的身高一米八一,而我们家的电冰箱身高一米九,正好比爸爸高了九厘米,因此它成了我们家最高的“人”。它在我家厨房的一角,穿着一身浅灰色的“西服”,好像一位彬彬有礼的绅士,它无时无刻的待命,只要我们把需要的东西放进去,它就立刻工作起来。
我们家的电冰箱分为上、下两层,上面那层是冷藏室,下一层是冷冻室。冷藏室里面又有四层,分别放不同的东西。第一层放的是蔬菜和水果;第二层放的是我最爱吃的巧的力和酸奶;第三层放的是妈妈的最爱——鸡蛋;第四层是个小的保鲜室放的是一些妈妈的“秘密武器”,有我爱吃的香肠、大红枣、枸杞……冷冻室里就没有这么精彩了,第一层放的是妈妈给我做的爱心早餐——馄饨,第二、三层放的是一些当季没有的美味,有我爱吃的花椒叶、小白菜、荠菜……妈妈说这些东西是用来解馋的;第四层里面放的是一些袋装的食品。看,我家的这位大个子肚子是不是很大呀?
这就是我家的电冰箱,不仅漂亮还很实用。