冰箱说明文作文
世界上有很多种电冰箱,有苏好的、有小天鹅的、有爱好的……其中,我家的电冰箱是爱好的。
这台电冰箱是我妈那天在网上精心挑选后购买的。
这台电冰箱很小,两天就快递到家了,原来的电冰箱要好几天到家,不仅很大占地方,而且特别贵。这台电冰箱一米多高,大部分都是白色,站在那角落里,每天为我们全家人服务。
电冰箱分为三个部分,最上面的一层是放一些水、饮品等,还有一些蔬菜和水果,比如西红柿、豆角、苹果、香蕉、梨……中间可以放一些冰棍,比如老冰棍、草莓冰棒、盒装水果冰棍……最下面一层的话,就装一些大物了,这些就是水饺、汤圆、大虾、鸡翅等等。这个冰箱就像一个银行,我们存进去,等我们的东西不够了,我们就可以把自己原来存进去的东西,再从这个冰箱里面取出来用。
这个电冰箱,上面的一层是可以对食物起到保鲜作用,不至于那么快就腐烂掉了。中间的是冷冻,夏天可以取出一些冰棍解解渴,要是冰棍放在上面就会化掉。最下面的是冷藏的,可以放一些海鲜之类的食物。
我家的电冰箱是我们家的“存放小助手”。