苹果_水果说明文350字
大家好,我的名字叫苹果,是世界四大水果之一,它在中国已有两千多年的历史了。
我的身子胖胖的,全身红彤彤的,水分很多,味道甜,清脆可口,吃了让人回味无穷。
我们家族有许多种类,有红富士,红星,金帅和国光等,品种有一百多个呢!
苹果之所以称作水果之王,是因为苹果中含有丰富的锌元素,能促进身体生长发育,还是人体内许多重要的组成部分。当儿童缺锌时,就会导致大脑发育不良,会影响记忆。在这时,苹果就会起到很大的作用,所以苹果又被称为“记忆果。”
苹果不但对人的身体有帮助,而且对皮肤保养作用也有很大的好处。如果谁的脸上有斑,不要担心,苹果就能解决这一问题。把苹果皮削下,来分成五六片,然后均匀的贴在脸上,待水分吸收后取下来。坚持一段时间后,皮肚就会变得白嫩而富有弹性,像婴儿滑滑的脸蛋。
我不仅味道香甜,还会给人们带来很多好处。我是名副其实的“水果之王。”