苹果_水果说明文350字
在奶奶家的后院,种着一棵苹果树。在阳光和露水的培育下,秋天,苹果熟了。
那苹果又大又红,像一颗红色的大宝石,露珠儿挂在上面,一看就觉得那香甜的苹果汁要溢出来。春天,种子在土地里长了苗儿,探探新世界。夏天,苹果苗儿长成了健壮的小树,枝繁叶茂,蝉儿在那儿安居乐业,一朵朵白色的花散发着清香。冬天,它顽固地和北风拼搏。奶奶说:“苹果树长了几十年时间呢。”这一年秋天,苹果一个一个红红的,圆润的。妈妈去采了几筐苹果,让我们尝尝。
我挑了一个大大的、红红的苹果,我咬了一口,还真甜!那香甜的汁慢慢地溢出来。它的样子也很棒,像个孩子害羞时的脸蛋,又像披着红大衣的小娃娃。有的苹果又大又甜,香甜可口,有的苹果红中带青,又酸又甜,我小口小口地品尝,又津津有味地吃起来。奶奶又把苹果做成炸苹果、苹果沙拉、苹果派……我和姐姐都称好吃好吃。苹果听到我们的称赞,红里透绿的苹果也羞红了脸,成了红红的苹果,它们心里甜甜的,所以我们一口咬下去,它也是甜甜的,自豪地把汁流入我们的嘴中。
虽然那一大筐苹果已经被我们“消灭”得一干二净了,但是,它甜甜的味道还在我的回忆里飘香哩!