今儿个上完了英语课,十点钟左右,等人可真是烦,无聊的很呢,便坐在花坛边看花草地。
——题记
瞧那小花,是粉色的太阳花,笑盈盈地把脸仰得高高的,好像在说:“我小太阳花人见人爱的容颜啊,不抬头当真是可惜!”看着太阳花粉嘟嘟很可爱的样子,不由得多看了几眼。
哟,什么东西,一闪一闪的!兴许只是阳光的原故吧!我并没有太在意,再看太阳花时,嘿!这是露珠耶!
看这些露珠们,一个一个亮晶的,圆滚滚的,有大的,也有小的,大到小姆指甲盖,小到一个句号,一个一个都是那么的可爱。
一片草叶看起来摇摇晃晃的,原来是一滴指甲盖大的露死死抱住草叶的叶梢不肯掉下,叶儿仿佛很讨厌的样子,晃动的越发厉害,而这顽强的露水则更加用力的抱住叶梢,丝毫不松懈,也没有愿意低头的样子,这滴美丽的露水,晶莹剔透,却有着如此强大的耐力,我有了一点点触动,带上我的小眼睛,看着这一滴美丽的露水,可是,一阵风吹来,烟消云散,头发飞来遮住了我的眼,撩开头发,这粒露珠不见了。
抬头看,这日头这样毒辣,这样无情,连知了也不耐烦的乱叫唤,这条素来车水马龙的大街上面的过车也十分稀少,即使有,也显得格外匆忙,街上十分安静。
看着这些小露珠,以妈妈的话叫露水,就在这样炎热的夏日,屹立不倒。
看着它们,让我不由的想到明那个为了国家鞠躬尽瘁的于谦,在也先向京城逼近的时候,他坚持守城,毫不动摇,为了江山社稷,他一介书生却穿上蟒袍拿上宝剑冲上战场,他在分配兵力时配给了自己最危险的城门——德胜门,他在缺少军粮的时候想到了让军人自取粮食,而不是大军押送,在大军确定了以德胜门为目标时,他天才的想到了用神机营在民舍埋伏,偷袭也先大军,就是他的坚持,大明才没有倒闭……
这个坚持不懈的小露珠,又告诉了我们什么呢?坚持自己的原则,把控自己的命运,紧握自己的思想,再大的困难也不能屈服!
露儿啊,在夜里静静的等候天明,再抵抗那酷热的阳光,在阳光下慢慢的枯萎,它不向命运屈服,也从不会,除非风儿再大一些,太阳再大一点儿,才能把我的生命夺去!否则,永远不可能让我屈服!