人生的说明文作文
一滴水划过车窗,划出一道优美的弧线。它的一生,亦是如此,平淡而又华丽。---题记
每个星期的星期六,我都会如约奔赴那辆大巴车,开始我一天的行程。
天阴沉沉的,天空中飘起了雨。我独自走在小巷,闭上眼,静静聆听雨滴在那淡绿色的伞上奏出的一篇篇略带忧伤的乐章。永远是那不变的“滴答滴答”,但这样普通的调调却能够奏出如此优美的曲调,我百思不得其解。
风大了起来,带着小雨滴,斜斜地打了过来,很轻,很柔,痒痒的。它们尽情在风中翩翩起舞,那首歌似乎也活了过来,变得很是欢快。
上了车,继续欣赏着雨滴的精彩演出。雨越下越大,雨滴重重地打在车窗上。这次,它不再轻柔,是那样的用力,那样的拼命,仿佛是孤注一掷,把一生的力都用在了这里。“嗒,嗒……”
水滴在车窗停留片刻,又开始往下滑,忽快忽慢,在车窗上绘出了一副神秘的图画。好似一道美丽的弧线,又宛如一道弯弯的彩虹,亦或者,那是它的一生。
片刻,我恍然醒悟,如梦醒。我的一生,就像小雨滴。它像我诠释了,什么,是人的一生。
我就是那小雨滴,我俩唯一的不同,就是在这世界停留的时间不同罢了。
我已走过那爱哭的年纪,唱着欢乐之歌,走向花季。我不能就这样平庸地度过我的一生,我要像小雨滴那样,一生付出,只为了离去时能精彩,漂亮!
感谢那场雨,让我懂得了人生。
雨停了,天边宛如出现了一道彩虹。