人生的说明文作文
人生如茶,人生似酒,人生如歌,人生是书,人生是诗。让我们书写这如书如诗的大好人生,让我们珍惜这如歌如画的可贵人生,让我们用酒用茶来祝愿这壮丽的人生!
——题记
当我们面临这挫折的折磨与痛苦。我们会抱怨人生,我们会怨天尤人。
当我们面临着丰收的喜悦与欢快,我们会感谢人生,我们会感激命运。
曾想收集一阵春风,来吹醒迷茫的你;曾想挽留一滴甘露,来滋润干涸的你;曾想捕捉一缕晚霞,来温暖冷清的你。而你却似我心底含苞待放的花苞,轻声呼唤我,促使我走向光明。人生,似花苞。
人生漫漫,难免会有失意,伤痛,迷茫,彷徨。
人生似一轮明月,让如水的月光涤净心中失意的尘埃。
人生似一轮明月,让如洗的清辉拂去伤痛的心痕,洒满人生的道路。
人生似一轮明月,让如珠的摧残划破迷茫,直伴我们迎接下一轮太阳。
其实,人生真的没有我们想象中那么糟糕,它是一个有韧性的弧,如果开始的一端充满了坎坷,那么结尾定是甜美得,令人期待的。
何以似人生?人生在每个人的心中,都会有所不同。每个人都在演绎着不同的人生之路,有些人的人生很精彩,而有些人的人生却充满坎坷。请走好你的人生之路,虽然不可能总有阳光,但请记得,风雨过后,一定要抬头看看那个属于你最终的太阳。享受只属于你的温暖,这时,你一定会继续微笑面对你的人生。