人生的说明文作文
人生,人生就像在台上演的一场戏,时好时坏,如你演得不好就会被赶下台,可要演好一场戏,是很不容易的,是要经得起很多的磨难,可如果你克服了,在台上每一场戏都演得好的话,不用宣传,观众也会给你不错的评价的;可如果你不会演,演得不好还常常把你跟你演的人弄得跟你一样,那你会被所有人憎恨,甚至被遗忘。那是多么可悲的一件事啊!
人生,人生就像生意人在做买卖一样,你懂得做,做得袄,那就是你的本事。你的口才好,可有时也要得到别人的帮助,可如果你没人缘,没多少朋友,那么你将会在这个社会悄悄的消失,可如果你人缘不错,对人又好,那么胜利女神将会陪伴在你的身边的。所以怎样做人,是成功的一半。
有人问我一个问题,如果给你一千万,但你只能活一天,你要不要。我说当然不要,我情愿每天只有十元,而可以好好的活下去。才不要为了这小小的意义,而失去了父母亲给我的这个美好的人生。但如果换成是在问你,你会不会呢?我想各人有各人的想法和看法。
人生,人生就像一个球,只要你掌握得好,控制得恰当,能于队友,很好的配合,那么你的那支队伍将会冉冉地前进的,而你与人之间的默契,也会慢慢地提高的。
人生,人生像……
其实,要掌握人生并不难,只要你什么事都乐于尝试,那么你将会招来胜利女神的。人间的天空是广阔的,而你要造出自己的一片小小的天空是很容易的,只要你坚信,人生就生在你的十指的中间。