人生的说明文作文
其实我自己那几年,我不愿意翻阅,徘徊故事边缘,只剩下心底的一声。有好几年,我成天在抱怨,我没钱,恨老天不开眼,为什么好的事情都与我没有缘。我开始不爱看时间,过一天算一天,看啥都不顺眼,没兴趣没感觉,就好像全世界都与我无关。想想自己曾经碌碌无为,还夸自己平凡可贵真是可笑哦!别人的惨淡或灿烂,全都与自己无关。想的比做的远,三两天的热血,回头还不理解还会厌倦,为什么会失败,其实只是自己选择失败只敢逃避。
换种生活,让自己学会去努力,可以变得开心,每一次自己的执着都是一次收获。不要再停留,做对的选择过去的就让它过去,不要回头。路就在我们自己的脚下,没有生活那么复杂。
现在不努力的自己,以后连有个地方睡觉,吃饭都难。现在的你是不是在家电视一直闪,手机游戏不停,熬到日夜颠倒,眼睛发红都还在独自一人对着发亮的屏幕,是不是早已习惯。
假如你年少有为,知道什么是珍惜,懂得什么是珍贵,那就不会多受罪,后悔的滋味肯定不好受吧!要学会知进退,不自卑。
现在不要错手毁掉自己的人生,现在不要有一丝丝的改变,时间只不过是考验。只要自己种在心中的信念丝毫未减,面前再多艰险不退缩。成长的路上必然经历很多风雨,相信自己,不要因为磨练停住你自己的脚步。
只要你在为闪闪发光的梦想,在努力奋斗着,就不要怕,有什么抗不过来的,要怕就怕自己停滞不前。梦想本身是不会发光的,发光的是追逐的我们。