人生的说明文作文
人生,简单的两个字,廖廖几笔,内涵却没有那么浅显。今天,先简单的谈一下成功。
关于成功,大家都不陌生,或者很陌生,不陌生是说我们从小就被教育,一定要努力的成功,所以我们不是在想着成功,就是在通往成功的路上。陌生,是说我们之中很多人,忙忙碌碌,也没有一丝成功的痕迹。综上,其实我得出了一个比较不靠谱但又很实在的道理。
有的人就是会成功,而有的人,无论多努力,也注定和成功无缘。
这,并不意味着能成功的人,无需付出什么就能轻而易举的成功。恰恰这就是我要讲的,能成功的人之所以能成功,并不是他们知道他们会成功,只是他们具备了成功的条件,在适当的时间做合适的事情。然后等待就好了。也就是说,尽人事,听天命。那为什么不能成功的人,终究无法成功呢。
不能成功的人就没有那么简单了,大体分为两种,一种是不具备成功的条件,没有做到尽人事,只是空想,一味地喊着我要成功,我很努力的口号,而实际上并没有付出什么的。另一种就是没有天命。没有在合适的时间做出适合的事情,只是简单的做着自己的事情,蛮着头硬干,最终也不会获得什么,甚至有时候还会适得其反,例子有太多太多了。
人生,就是这样,只有两种结果,成功,或者不成功。但是,人到底会成功还是不成功,这是很难讲清楚的。这就是今天我所要谈及的主旨,人生,简单又复杂。这就是乐趣所在。