人生的说明文作文
彩虹有七色,在阳光下却只通过一滴清水,就可以来表现出7种颜色。而在我看来,人生共有4味。能感受得到的,只有人的心。
初次的邂逅让你一见钟情,难以忘记。你爱着一个人却不知怎么表达你自己,心中时时不忘他,伤心的时候想起他简单的微笑,你也会不自觉的笑,那些伤心往事便全都忘记了。你开心的时候是因为他也开心,不开心是因为他也不开心。你坚定地相信三生石上的刻的那个人就是他。但你突然间发现,他无视于你对他的爱,与他人接近戚戚我我。你觉得鼻子酸酸的,或许这就是酸的味道。
人生在世,坎坷未断。但沿途的风景未必就不值得观看,他不是滔滔的洪水,也不是细水长流。但他是父母的亲近,朋友的帮助,亦是自己对自己的激励。他们伴随一生,艰难的供给你恢宏志士之气,或许这就是甜的味道。
哑巴吃黄连,有口说不出。,曾经有人在你不自觉的时候冤枉了你,不管你说什么他们都不曾相信过你。家庭孩子都不理解,这或许就是苦的味道。苦不可言。
不知道你的身边是否有这种人,他们的性格偏异,性格豪爽洒脱随性,他们大大咧咧开心时让别人也开心,伤心时渴求别人的安慰,这样的人情商很高,他说的每一句话,都有千丝万缕的想过,而你讲一句话,他便可串联起一系列的事情,举一反三。但你在听诉他讲的过程中,你却不厌其烦,他落落大方,以至于你们都将成为彼此的朋友。
人生四味,酸甜苦辣,经由事实的坎坷,终于明白人生很精彩。