一束明亮的灯光照在我身上。我穿着戏服站在舞台上。我拿起吉他,站在舞台中央,开始弹奏。那一年,我才9岁。
从小我就喜欢听音乐,尤其是用吉他弹吉他。所以,我决定长大后做一名优秀的吉他手。父亲知道我的吉他梦后,给我买了一把吉他。我喜欢这把吉他,每天都弹。声音虽然乱了出来,但我很享受,完全沉浸在吉他的世界里。
这把小吉他让我汗流浃背,多少个日日夜夜一丝不苟的弹奏,多少次因为指尖传来的疼痛而流泪,四年级的时候走上舞台,在舞台上表演。
演出前一个月,每天晚上抱着吉他练习,有音节的节奏,有弹拨的力度,有声音的大小……看着乐谱,日复一日的练习,改正错误,流了很多汗。
演出开始了。
光线照在我身上,就像无数双眼睛,炯炯有神地盯着我,让我的心开始错乱。终于战胜了恶魔,迈着轻快的步伐走了。我来到舞台中央,看着台下熟悉或陌生的面孔。我不禁生出一丝胆怯。我想退缩,却又忍不住去面对。"re,do,si,do,do,re"你在夏天,就像青春一样,回不来了。“我感觉我此刻就像一块晶莹的玉石,展现出我最耀眼的一面。我的歌声时而慷慨激昂,时而平静低沉。最后,我结束了演出,在观众的热烈掌声中离开了。
在过去一个月的练习中,我意识到弹吉他并不容易。这段时间,我吃了苦,失去了理智,放弃了,努力了。加油!少年!