狗的自述说明文
在许多小动物中,我最喜欢的是小狗。我也给它起了个好听的名字,豆豆。豆豆有一个又大又圆的头,水汪汪的眼睛,一张小嘴,一个敏感的鼻子,一对尖尖的耳朵,一条翘翘的尾巴,一件金色的外套,还有一个毛茸茸的胖乎乎的身体。
有一次,我们一家人在吃午饭,豆豆在我房间睡觉。突然,豆豆闻到了香味,也跟着出来了。豆豆向我走来,汪汪叫了几声,尾巴还在抖!它好像在说:“师傅,师傅,我饿了!快给我点吃的!”我知道豆豆一定饿了,所以我来了!
于是,我从碗里拿出一份排骨,放进豆豆的碗里,豆豆真的吃了!豆豆最喜欢睡在我的沙发上。记得有一天放学回家,我把书包扔了。我一坐到沙发上,就把豆豆叫了过来。豆豆尖叫了几声,立刻跑过去躺在我身边。
豆豆最喜欢和我一起打球。有一天,我和豆豆在楼下开心地玩耍。我扔球的时候,豆豆跑啊跑,拼命跑!使劲跳着接住我扔的球,因为我扔的太用力了,我和豆豆都在冒汗,豆豆一直伸出舌头。
我的豆豆好可爱!我非常喜欢豌豆!