狗的自述说明文
一说起狗,我就会全身瑟瑟发抖。而我的朋友林一苇,她看见狗却是爱不释手,她家里还养着一条黑狗叫闹闹,那头闹闹一见陌生人就汪汪地直叫,所以我都不敢去林一苇家了。
在我妈妈的单位里也有一头黄狗,它长着一张尖利的嘴巴,林一苇告诉我它不会咬人,但我就是害怕。一次,我和林一苇来妈妈单位里,它一看我们来了,就向我们这边冲过来,好像我们是它的主人一样。我一见,就站在那儿,吓得一动不动,像个木头人。林一苇却高兴地抱起它,亲了又亲,并给它梳理一下毛。狗回到地上,它马上跑向我这儿,我顿时毛骨悚然,拳头握得紧紧的,幸好它只舔了一下我的鞋子就走开了,我深深地吸了一口气,连忙去妈妈的办公室,把刚才发生的事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听后,就哈哈大笑,我可气得火冒三丈。
有时候我仔细想想,其实狗也没那么可怕,只要你不去招惹它,它也不会来伤害你,但我一见狗就害怕了。我经常勇敢地告诉自己:“狗一点儿也不可怕,我千万不要害怕。”但最终我还是看见狗就害怕。