狗的自述说明文
汪汪!大家好,我是一只可爱又有点胖胖的小黄狗,我的名字叫小光,我现在三个月大,正处于非常顽皮和好奇的时候,我的主人都说我有点麻烦和讨厌,可是,我知道他们都非常的爱我。
之前我是一流浪狗,是我们家的爷爷,从庙旁看到我,可怜兮兮又脏脏的,把我抱回家养。还记得我回家的第一天,我一步都不敢乱走,因为家里还有一只大姐姐,她对我的到来,非常的不高兴,还一直对我汪汪叫,害我吓得躲在椅子底下,都不敢乱跑,一直经过了好几天,大姊姊才对我比较好,现在我们已经成为了好朋友,一起吃饭和睡觉。
我现在的生活,过得很幸福,每天有饭饭吃,还可以自由的散步,可是想到和妈妈分开了,我就好难过,为什么妈妈的主人要把我丢掉,碰到坏人怎么辨?
我希望,大家都能爱护动物,因为我以后不但会看家,陪主人玩耍,还会成为很棒的狗呢!