狗的自述说明文
有一只黄白相间可爱的小狗,可是有一次小狗突然迷了路,所以它变成了一只可怜的流浪狗。
在一个天气晴朗的早晨,它肚子饿,就到树林里东寻西找,可是却什么都没有找到。它跌跌撞撞地来到了一户人家,别人看它可怜极了便给了它一些面包屑和一碗水,它警惕地摇着尾巴走上前去,闻了闻又嗅了嗅,小心翼翼地用舌头舔了舔,最后它津津有味地大吃起来。吃完过后,它向别人摇头摆尾表示感谢。
第二天,小狗又饿了,他拖着疲惫的身子到处寻找着食物,时间一分一秒过去了,小狗的肚子发出了“咕噜咕噜”的声音,终于,它在角落里发现了一块大骨头,正准备饱餐一顿。只听“汪汪汪”几只凶恶的大狗朝它扑来,小狗只能丧丧地离开了。无奈之下,它又来到了那户人家想寻求帮助,可是,那家人今天却不在家,小狗只好伤心地趴在草丛里度过寒冷饥饿的一夜。
第三天早晨,小狗饿得前胸贴后背,头晕眼花的,它使出吃奶的力气想爬起来,可怎么爬都爬不起来,只好继续躺在地上,望着远方的景色。
它回忆起了原来的主人可他现在却永远都见不到了它想:“好想我的主人啊!”,最后,它慢慢地闭上了眼睛再也没有睁开。