狗的自述说明文
不知道什么时候父亲从朋友家带回来两只小狗,养在阳台上,让我和妈妈都很震惊。小狗很调皮,很可爱。一个叫聚宝,一个叫豆宝。它们有许多黄色的斑点,明亮的眼睛,像两颗明亮的珍珠一样圆,像小鞭子一样摇着尾巴。爸爸还说他们两个月前才出生。
一天早上,他们好像听到有人走到阳台门口,跑到门口坐在那里。无论我走到哪里,那只狗都向我跑来。他们眼睛一转,发现我手里有一碗粥,于是我赶紧把它放在他们的窝前,狗跑到窝前,细细品尝那碗粥。我轻轻抚摸着狗狗,它们的长发是那么柔软,就像棉花一样。小狗温柔可爱。真的很可爱。
中午,狗钻进花里,好像在玩捉迷藏。他们从花坛上跳上跳下,踩在宝石上,踩在蜘蛛植物上,踩在许多我叫不出名字的花上。我大叫:“妈妈,快来,那些小狗踩着你心爱的花了。加油!”我妈赶紧跑到阳台。这时,我抓住小狗的尾巴,把它们一只只抱了出来。他们摇摇摆摆地回到窝里。
多可爱的小狗啊!他们让我的生活更加丰富多彩!