狗的自述说明文
今天,放学回来了,坐在厅的沙发上。
突然,“汪汪汪……”的狗叫声从附近的街道上传来我耳边,这只狗在不停地叫着,从声音里我能听出是一只很小的狗,这只狗叫出了它的痛苦与悲哀。我情不自禁地往窗外望去,只见一只瘦弱而细小的身体直往窗外望去,只见一只瘦弱而细小的身体直往外冲,但是好象怎么冲也冲不出来。它雪白的绒毛上着像芝麻般黑的小斑点,圆溜溜的小眼睛在圆圆的小脸蛋上时刻地转着,也含着一点滴的泪光。仔细一看,它的脖子上绑着一条狗链,啊……原来来这是一只被人家刚刚收留的小狗,绑在栏杆上,它不停地往外冲,但是怎么冲也冲不出主人的手掌心。它真可怜,绑在脖子上的铁链印出了一道道伤痕,它不停“汪汪汪”地叫,像是在叫:“妈妈,妈妈……”。它太可怜了,每一个人,每一棵树,每一只动物都希望能有一个自由的生活空间,但是,它却被别人绑在一个无处可去而没有妈妈的地方。它在不停地叫,怎么叫也叫不出自己的痛楚。我不想再看下去了,它是多么的可爱,也多么的可怜啊!
今天,这只不斑点狗给了我一人深刻的印象,也让我感觉到它那无法代替的痛苦。