狗的自述说明文
去年我过生日的时候,妈妈送给我一个礼物。我从妈妈手里接过一个七彩的花篮,我迫不及待地打开方形的花篮盖,只听“扑”的一声,蹦出来一个肉乎乎的小东西。只见它昂着头看着我,还使劲着摇着小尾巴,这就算是对我打招呼了吧!
我轻轻地抱起它,仔细端详着它,它的全身长着雪白的毛里夹杂着椭圆形的黑色斑点,像极了刚出生的小猎豹。我轻轻地把它放在了地上,它用水灵灵的大眼睛凝视着我,还耷拉着大耳朵好像在说:“怎么了,我做错什么了?”由于我非常喜欢它,所以我给它取名:“点点”。
每天每当我背起书包准备去上学的时候,它总是摇着尾巴,咬着我的裤角,不让我走;每当我放学回到家,它总是欢天喜地围着我,又是摇头,又是晃脑,又是摇尾巴的。有时它会兴奋地跑到外面又跑回来往我身上扑,好可爱!
小点点渐渐长大了,懂事了,也会撒娇了。它不但会这些,它还能看家护院呢!有一次,同学来我家做功课,刚进屋点点就“嗖”地一下窜了过去,眼睛狠狠地瞪着我的同学,拼命地叫着,好像在说:“想偷我家东西,看我不咬你!”
这就是我家的“斑点狗”,你们说,我家的小点点可爱不!