说明文作文:实践经验
事实证明,实践生活是多么的重要,我从今天与姑姑通电话的过程当中,从不知到深 知有了很大的收获。我愿意把这份收获与大家分享。
我与姑姑已经好久没有见面了,我们聊了好久,聊家常,聊生活,聊学习,聊趣文,总之什么都聊,但千聊万聊,也聊不完我的心里话。“天下没有不散的宴席,当然也就没有不终止的谈话。”我正待要与姑姑说再见时,突然想起学校的通知——澳大利亚14日游。便与姑姑谈了起来,姑姑对澳大利亚挺熟悉,因为她去过,也研究了解过。当我说要交18500元旅游费时,姑姑非常惊讶:“哦!这么贵,一般你自己去澳大利亚14天,最多也只要10000多元吧。”“啊?难怪我们班的同学没有多少人愿意破费呢!”我道。姑姑又和我侃侃而谈了一番她出国的经验。
原来,做什么事情都需要经验,而经验的来源之处便是实践。从我们呱呱坠地那一刻起,我们什么经验也没有,甚至不知道烂苹果不能吃。那么怎样才能获得这些生活必须的经验呢?那就要实践。像我那时爬尖峰山,站在山脚,望而生畏,恐惧退缩,而真正爬上了尖峰山山顶时,胜利的喜悦便涌上心头,从而又多了一份经验。
耳听为虚,眼见为实,更进一步的就是实践,当别人引诱你去别的地方时,嘴巴说得多甜呀!我们要吸取爷爷奶奶、爸爸妈妈的经验,在套上自己所拥有的经验,拥有这“老江湖经验”,才能辨别是非,才能保护自己。实践和经验是不能分开的。