我的发现说明文
哗啦啦,春姑娘吹着柔和的春风把冬爷爷给吹走了。给大地换上一件春装。
我跟随着春姑娘的脚步来到草丛中,发现小草长出了嫩绿的叶子。小草旁,有一片小树林,我发现:小树上的叶子发芽了。我走到一棵大树下面,我发现:一只松鼠正从树洞里悄悄地爬了出来。可能是秋天储存的粮食不够了,春天来了,可以出去找食物了。
我又跟随着春天的脚步来到屋顶上,发现一群燕子从南方飞回来了,有些燕子妈妈还带着小燕子回来了,有些嘴里叼着食物还在吃呢!我跟随着春天的脚步来到花园里,粉红的桃花,金黄的迎春花开放了……我跟随着春天的脚步来到小河边,我发现:河里的冰已经化了,清澈见底的小河里能看到几条小鱼在水底嬉戏玩耍。我最后跟随着春姑娘的脚步来到楼下的小公园里,我发现:小朋友们都换上了春装。
这就是我在春天里的发现。