习惯的说明文作文
我有一个习惯,就是我每次整理书包都要把书包里所有的东西都倒出来,再一一放好。
有时候已经很晚了,但是我也是按照往常一样,把书包里所有的东西拿出来,然后再一个一个放好。爸爸妈妈叫我别这样,已经很晚了,再这样明天上学会迟到的。虽然我最讨厌迟到,可是我还是这样,因为我觉得如果不把所有东西都倒出来的话,会很乱很乱理不起来,而且我不这么做似乎就不能干下一件事。
可是我这样会浪费时间。放学回家的时候,我的把所有的东西搬出书包,再重新理一次,从头到尾大概需要十几分钟。可我怎么也改不了,因为这已经是我的习惯了,而且从小养成,怎么改得了呢?因此我每次都是最后几个走的,其他同学都排好队了在等我。
我也觉得这个习惯不怎么好,有许多人也说不怎么好,可还有人说以后长大了速度会快起来的。后来,我在爸爸妈妈的催促下,不知不觉地把这习惯改了。