我的小天地说明文
每个人都有属于自己心灵的住所,那个地方只有自己一个人,没有约束,没有限制,自由自在。我也有自己的小天地,那是我最爱的地方——我的房间。
如果说我的房间是一个长方体,那么房门就在左下角,推开这扇门就是我的小天地了。衣柜很大,和门并排,一直延伸到最右边的墙壁。衣柜的门是塑料的,整体为白色,上面局部有一些黑色线条与黑色蝴蝶的图案。向左推开这道门,里面有我的换季衣服,这些衣服叠放整齐。外边是我的被子,那比我衣服的颜色还丰富,拼在一起估计都能凑出彩虹。衣柜上面还有一排小柜子,这4个小白柜子是用来放杂物的,比如我以前的书,我的玩具等等。床放在整个房间的中间,和床头差不多高的是两根柱子,中间一个拱形将两根柱子连接起来。床上有两个枕头,左右各一,中间一个很大的毛绒熊一直对着我笑。床的右边一个白色床头柜,左边则是我的白色书桌。书桌上放着一盏台灯和一堆作业,中间则是几本我正在看的课外书。左右抽屉各一个,里面放着工具书等重要的书本,右下方的柜子里则放着我的本子。
书桌的左边有我喜爱的电子琴。它是黑色的,闲暇的时候我便打开它来弹奏一曲。只是进入初中后,这种闲暇的时候几乎少到没有,盖着琴键的黑色塑料布上往往有一层灰。电子琴上方有我的简易白色书架,放着我经常翻阅的几十本书和我每天需要调换的课本。再往上看,便是一个什么花纹也没有的白色海尔空调,尽管很久不用,我也不会让它变脏,所以给它一件“外套”穿着。
我的窗台在书桌前方,上面铺着淡黄色大理石瓷砖,瓷砖上还有一些水纹图案点缀。瓷砖与我房间里淡黄色碎花墙纸相映衬,给人以舒适、温暖的感觉。从窗台上望下去,可以看到小区一大片区域的风景,布局很美,令人惬意。晚上的时候看夜景自然就更美了。
我最喜欢房间里的窗帘和灯。窗帘是两层的,一层纱一层布。只有蓝白两种颜色,上面有很多爱心的碎花。要么蓝底白心,要么白底蓝心,上下还有两条手缝的百褶边。灯有点像一个倒置的生日蛋糕,挂在房间顶的正中央。这个灯中心是磨砂玻璃,周围一圈有水晶球装饰。打开灯,可自动调换颜色,也可以手动调成阳光的昏黄色。看着这灯光很柔和,不刺眼,一圈过来还有漂亮的镂空图案,真让我越看越喜欢。
这就是我的小天地,它收藏着我很多很多的悄悄话和小秘密。在这个地方,我不会受到风吹雨打,只会感受到家的温暖。这是我的房间,更是我心灵的住所。