我的小天地说明文
我有一个小天地,它陪着我走过了一天又一天,一年又一年,记录着我成长过程中的点点滴滴。那么,大家想知道我的小天地是什么?在哪里吗?那我就悄悄地告诉你们吧,其实我的小天地就是……我的卧室,哈哈!那么这里面有什么小秘密呢?就请大家跟着我一起来看一看,瞧一瞧吧。
首先,推开卧室的大门,你便可以看到一排粉红色的窗帘,窗帘上有星星和月亮的图案,白天拉上窗帘的时候,墙上就会映出窗帘反射的光,一闪一闪地,可漂亮了。
窗帘的后面是阳台,窗帘里面的旁边就是我的双人床了,这可是我最喜欢的地方。双人床分为上下两层,我睡在双人床的上层,因为床的下层被我放满了布娃娃。布娃娃可多了,有小熊,美人鱼,小白兔,还有大灰狼呢,很多种类的布娃娃我都有,我可是一个布娃娃收藏家。当然了,我也会给布娃娃们的家装饰一下,所以在床下层的边缘上,我用白色的细绳连了许多千纸鹤,这些千纸鹤色彩缤纷,细细地数一数,你会发现有粉红色、蓝色、绿色、白色、还有橙色,就像用彩虹做成的窗帘。我相信,布娃娃看见这些五颜六色的千纸鹤,心情也一定五颜六色、多姿多彩的。作为一个布娃娃的爱好者,我每天晚上都会抱两个布娃娃和我一起睡在有着非常漂亮的青绿色床帘的上层,然后和布娃娃一起进入甜美的梦乡。
紧靠着双人床的便是我的衣柜了,从外面看来,衣柜是蓝色的,既坚固又漂亮,打开门,你会发现,里面是粉红色的,是不是很惊喜?柜子内部一共有三层:第一层用来放衣服,中间的一层用来挂裙子,最上面的一层用来放裤子和手帕。还有一个小箱子,是不是设计得非常周到呢!
接下来便是书桌了。我的书桌上有一台电脑,上面的格间里放满了书。有时候我写完作业就会从书桌上拿书来看,沉浸在书的海洋里也是一件非常享受的事情呢。为了让我的房间显得更加生机勃勃,我还放了一盆含羞草在书桌上,这样就有小伙伴陪着我读书了。
最后不得不介绍的就是我的“童年时光墙”啦。雪白的墙壁上,挂满了我从小到大的一些照片,每次看到这些照片,我都会想起小时候的无忧无虑和自由自在,可惬意了。
我非常喜欢我的房间,不仅仅是因为它的漂亮、温馨,更重要的是,它作为我童年的见证者,不管我是开心还是难过,都从一而终地陪伴着我,是我最忠实的伙伴。所以,我想说:谢谢你,我的小天地!