我的小天地说明文
每位小朋友都有一个温馨美满的家庭,但许多小朋友却没有自己的“小天地”,我就是其中的一个。
假如我有一个自己的“小天地”,我一定会把它布置成一个舒适温暖的“轻松小屋”,让所有人都羡慕我。
首先小屋的门要刷成雪白色的,门上要挂上我亲手做的一串串美丽的丹顶鹤。一开门,就像走进了一个“新新家园”,首先看到的是洁白墙上我亲手绘制的天真可爱的“HELLOKITTY”壁画。注意脚下,是需要脱鞋的,否则会把干净的木地板弄脏的。向前方望去,会看见一张宽宽大大的学习桌,棕色的桌面上放着一个晶蓝的笔筒和一台闹钟,旁边有一台“APPLE”电脑。书桌右边是一扇大窗户,窗户旁是一个银灰色的书柜,里面的书摆放的井井有条,底下是一个抽屉和博物架,博物架上面放的有我的照片,自己做的存钱罐,简直是琳琅满目。书桌左边是装满我服装的衣柜,它披着一件红色外套,一打开“外套”,里面便是我五颜六色的衣服,整整齐齐的摞在一起,春一摞、夏一摞、秋一摞、冬一摞。衣柜的前面是我舒适的小床,这床方方正正的,上面扑着的床单看起来清脆凉爽,躺在上面软绵绵的,舒服极了。床旁有一个床头柜,上面蹲着一只“绿色的蛙”台灯,哦,说到了灯请往上看,天花板上一顶双鱼形状的灯,朴素大方。
参观完了我的房间,现在该看看它有什么用了。这一天,我回到了家,今天老师布置了一项让我们上网查《荷花》这篇作文并且抄下来的作业,我便来到小屋,打开电脑,上网搜索《荷花》。我先把题目“打”上去,再点百度,哇!好多作文呀,我随手点了一篇,从笔桶里拿出笔就开始“工作”了。等我写完了作业,就去吃饭了。到了睡觉时间,我望着窗外闪烁的星星,突然想起了睡前还要看书,于是赶忙从书柜里取出《小豆豆频道》。这时,妈妈轻轻地敲了敲门,小声说到:“我可以进来吗?”,我说:“可以”!只见妈妈端着夜宵进来了,温柔的说:“边看边吃,别累着了。”“谢谢妈妈!”。我缓缓地说,妈妈走了,我边看边吃,心里好幸福,不知不觉进入了梦乡……
我好想有一个自己的小天地呀,虽然这只是梦想,但我相信它一定会变成现实,因为只要我们肯付出,就一定会得到回报的。同时也在这里提醒各位父母,不要给孩子太多压力,他们自己也有理想、梦想,不要把他们的梦给打碎了!