我的小天地说明文
终于,我领会到了这片小天地的来之不易,它是由父母无私的付出所给予我的,正是因为母亲对我在生活中无微不至的关怀和谆谆教诲才让我在生活中有了属于自己的那一片天地,一步步走向光明的未来。
父母在我学习中所创造的天地,是那美好的学习空间,让我领略了知识之海的宽广。并让我可以遨游其中,我的书房是我学习的天地,在这个房间里,书桌、电脑、书柜等学习用具一应俱全,在我学习过程中,每当我有不会的难题或有疑问的知识点时,随时都可以使用电脑查阅资料,而在阳台上,竹椅和小桌却能给我提供一个供我休息的小天地,让我在学习劳累之时可以寻找一个休息身心的地点,而每天都趴在书桌上学习知识,书柜上的书籍供我浏览、查阅,提供更多知识,正是因为有这片小天地的存在,我才可以获得如今的成就,正是因为父母对我的关怀,所以才会有这样美好的今天。
父母在我生活中所创作的天地,是那种美好而具有深情的成长空间,让我感受到了成长的自由和无限的勇气和信心。当我平时上学时,我提出的要求,父母总是会尽量满足,为我买了自行车、电动车,而且总是满足我跟上“时代潮流”的要求,并且在很多时候,父母是亲自开车
接送我上下学,使我免受寒风和低温的侵袭,又当我回家时,一日三餐,餐餐换着味,营养均衡,生怕我有任何一时饿了,给我报补习班,不论多贵,都总是让我去参加,加强巩固我的知识,正是应为有父母对我生活的无微不至的关怀,我才能得到成长的自由,有足够的勇气和信心去面对流逝的时间,将至的黄昏及将要发出万丈光辉的黎明。
父母在我兴趣培养中所创造的那一片天地,是那充满无尽的思考和对自然界奥妙的无穷探索。当父母为我买来的《时间简史》勾起我无限的兴趣,当我看到爱因斯坦所提出的“相对论”所讲述的奇妙,当我看到中国建造的贵州的天眼及各国努力对自然物理,以及宇宙的探索时,我不由得浮想联翩,而阿西莫夫,刘慈欣的科幻小说中对各种宇宙真理人性的探索时,让我明白了我现今的渺小,更加激励我奋勇前行,刻苦学习,增强学识,以便自己获得更多的知识,去攀登不见顶端的科学事理的高峰。
当我再一次回想起父母给我的广阔的学习乐土,自由的成长空间,还有那充满兴趣的领域,所带给我的前进动力,它变得更加富有深厚的情谊,我想,这片天地将永远伴着我一步一个脚印,走向辉煌的明天,不断成就自己。