鲸-说明文作文
日本人常常捕鲸,就把鲸当成世界上美味之一。日本人把鲸捕来,不就是吃就是做东西,现在鲸的数量越来越少,国家提出不要捕鲸,日本人就要捕鲸。日本人曾经捕获过440条小须鲸。还死活不放的把那些可怜的小须鲸拿到饭店出售。日本人再次捕鲸还说,我们是拿来研究的。其实日本人把鲸肉送到菜馆和饭店里,就想发财。日本人真会撒谎。我真的恨透他们了。
国家把鲸认为保护动物了。现在日本人还是要捕鲸。如果日本人不把鲸捕来吃,那国家就放心了。我们该怎样让日本人不捕鲸呢!这就让祖国担忧了。
我想:和日本人讲和,不行,他们还会捕鲸的。还是就让他们捕鲸,不行。我们暗中保护鲸呢,不行。跟日本人总统谈条件,不行,不行,都不行。
我们只能眼睁睁地看着鲸被日本人捉去吃了吗!我们中国人一定会想尽一切的办法拯救鲸的!