春节的来历说明文
我们都知道春节,谈到春节,我们就想到了一个怪兽,它就是‘年’。
“年”,它的样子是尖尖的牙,它的牙像一座座小山,犄角像一个个尖头,它的尾巴像一道道闪电,脚就像武士的装备爪子,它还有一双凶神恶煞的眼睛。
每到冬天,“年”就会出来,去村庄吃牛、鸡、鸭等各种动物。有一年冬天,“年”已经非常非常饥饿了,它再也忍受不了了,它决定到村里去吃动物,它还没进村庄,就看见没有动物,它潜进一个年轻人的家里,那个年轻人的家里一片漆黑,“年”仔细观察!,发现!墙角边有一个人,“年”看到人,就准备要吃,年轻人看到“年”感觉非常可怕,“年”张开一座座像尖尖的牙齿,准备大吃特吃谁知那个年轻人一声尖叫,“年”就被吓得屁股尿流,那个年轻人也觉得奇怪,但是年轻人想:原来“年”怕响声。
第二次,“年”想不能再被响声吓跑了,它想呀想…突然,它急中生智,跑去森林摘了两朵棉花,塞到耳朵里面,它再去了村里,潜进了那个年轻人的家里,那个年轻人大声尖叫,但是“年”塞上棉花没听到,那个年轻人赶紧躲在红被子里,“年”看到了红被子,不一会儿就又逃了。
第三次,年轻人的衣服湿了,他去点火,刚把衣服脱下来,准备去弄干,突然“年”闯了进来了,它一看到火光,就又逃了。年轻人突然想到了,“年”怕三样东西,一是响声,二是红色,三是火光。人们得知“年”怕这三样东西,就拿着这三样东西去杀“年”。当“年”死了以后,人们就张灯结彩,饮酒摆宴。
春节,就是这样来的。