螃蟹说明文
如果有人问我最喜欢的小动物是什么,那我会毫不犹豫地告诉他——螃蟹。我喜欢它的原因很多,且听我细细道来。
螃蟹就像一只体形非常大的蜘蛛,只不过加了两个大钳子。螃蟹的壳是青绿色的像一个士兵穿着青绿色的铠甲。壳上的斑纹像一个小孩的微笑。螃蟹的身体是扁圆形的,两边各有四条腿,每条腿上各有四节,每条腿上还有许许多多的小刺。后边的腿和前边的腿是与众不同的。因为前边的腿细细的像针一样细,后边的腿是片状的像扁豆一样。我知道螃蟹的大钳子是用来自卫,捕捉食物的工具。眼睛雪白雪白的嘴巴长在下面,一张一合,像一扇开开关关的门。
螃蟹有两个生活习性:一是好动,爬行时横着走,“横行霸道”非常威武,就像胜利的角斗士一样,也像威武的将军一样。你如果怀疑它的速度非常慢那你大错特错了,因为它的速度很快。爬行起来就像脱缰的野马一样,一转眼就消失的无影无踪了。
螃蟹捕食时先躲到猎物后面,趁其不备时,先用它锋利的大钳子一下子把猎物杀死,然后再用它的大钳子将猎物撕碎,最后再慢慢把它送到嘴里。看!它正在悠闲自得地享受它的战利品呢!
我喜欢它,你喜欢它吗?