螃蟹说明文
前天,我们去了蟹岛钓了鱼,看了动物,还钓了螃蟹。钓螃蟹的鱼竿很小,鱼线很短。钓螃蟹没有鱼饵,其实也不算钓螃蟹,也就是钩螃蟹。
我们来到了螃蟹池旁边。拿了两个螃蟹竿,还有一个装螃蟹的桶就开始钓螃蟹了。听着容易可是很难,首先你得老趴在池旁边,不像钓鱼时,可以坐在椅子上。钓鱼的时候有一个浮漂,等浮漂被拉动时,你才抬起竿来,把鱼给钓上来。可是钓螃蟹的时候,没有浮漂,也不用浮漂,用钩子去钩螃蟹腿,这可是很不容易的,因为当你钩一只螃蟹的时候,他还会往旁边跑,有时跑到了水池子中间时,你就够不着了。
我第一个钩了一只螃蟹,把它从水里揪出来,放到桶里。回到池子旁边,继续钩螃蟹。过了一会儿大雨也钩了一个螃蟹。可惜就在这时,工人把水池里的喷泉开了,弄得我们什么都看不清,钩的速度就越来越慢了。就这样你钩一个我钩一个。渐渐的我们钩了7只螃蟹。就要回家了。
钩螃蟹也挺难的,有时你一不小心就钩了一只少了腿的螃蟹,尤其是等开喷泉换氧气时的时候,你都看不见自己的钩子在哪里。我们又学会了一样新本领,钩螃蟹。