螃蟹说明文
今天早上,我和妈妈去大件码头钓螃蟹,妈妈先拿了两根长长的棒子和黑色的毛线,还有虾和肉做诱饵,到了大件码头,我和妈妈看了一会潮水,妈妈就去找螃蟹了,妈妈找到了一只螃蟹,很兴奋的叫我把棒子拿来,绳子一头拉着棒子,一头绑住肉,叫我去钓,妈妈自己做了一个虾诱饵去钓了,我把肉放到螃蟹上面,螃蟹吓的跑掉了,妈妈告诉我要把肉小心的放下去。我轻轻的放到螃蟹浮出来的地方,螃蟹小心翼翼的爬了上来,看看没有危险了,便用钳子钳住了那块肉,我轻轻的一拉就把螃蟹拉了上来,我兴奋极了,拿着棒子跑来跑去,还大声喊:“妈妈妈妈,我钓到螃蟹了!”螃蟹却钳住肉不肯放,还跟着肉晃来晃去的,好象在当秋千。妈妈跑过来,手上拿着袋子叫我把肉和螃蟹放进袋子里,袋子口子一缩,螃蟹就出不来了,肉轻轻一拉,很快就出来了,妈妈又找了好几个螃蟹叫我钓了上来,妈妈拿着虾,虽然也找到了许多只螃蟹,螃蟹就是不吃,怎么也钓不到,后来妈妈也换成了肉,终于妈妈也钓到螃蟹了,我们钓了很多大螃蟹。
今天钓螃蟹真有意思呀!