螃蟹说明文
有一次我和表哥没事,就决定下午去福建指示的仙楼山。我们终于到了仙楼山脚下。我们爸妈每次来仙楼山,都是大光着走正门。这一次,我们不同意大人的意见。我们要从后门偷偷溜上仙楼山。我们快到了山顶。
我们刚要爬山,就听到附近有流水声。我们有点好奇,就过去看看。原来是一条清澈见底的小溪。小溪里有又大又圆的石头。我们有点害怕,但是好奇心战胜了胆怯,于是我们下定决心移动石头,看看石头下面是什么。我终于用尽全力搬动了石头。当我搬走的时候,我的人似乎没有什么生命在移动。我们一眨眼就把我的手拿开了,水开始浑浊。我们很好奇我把手伸进去,刚把手伸进去就被小生物咬了一口。然后我才知道,水下的小生物是只螃蟹!我们在岸边等了半个多小时,终于看到了螃蟹。我无法用声音表达当时的心情。我太开心了。在我们当中,我的勇气是最大的。我用手抓住“砰”的一声,又被螃蟹夹住了。这是第二次了。我们决定顺流而下去抓螃蟹。我们都跳了下去,但只有我妹妹没有下水。过了一会儿,我们抓了很多螃蟹。我们很开心。