螃蟹说明文
今天,外公来了,我开心极了!我看见外公还带来了一个大盒子,迫不及待地打开盒子,原来,里面放的是螃蟹。我兴奋地一蹦三尺高,因为我最喜欢吃螃蟹。
终于到了做午饭的时间,我急忙抓起两只螃蟹,放进锅里。谁知,锅盖没盖紧,它们中的一只,逃跑了。不知怎么,我怎么也追不上它那八条小细腿儿。它还时不时地停下来,挥挥它的大钳子,好像在说:“追不上,追不上!”我只能眼巴巴的看着食物溜走了。我把事情告诉了正在聚精会神切菜的奶奶,奶奶知道后,立马像侦探一样“搜捕”螃蟹,总算找到了“失踪已久”的螃蟹。“站住!”我大声叫道。奶奶冲了上去,手按住螃蟹的大壳子,一捏,拿了起来。奶奶拎着螃蟹,直接把它扔进锅里。突然,我看见锅里少了一只螃蟹,又看见一只螃蟹在厨房里乱跑,奶奶还是用同样的方法,把这只不安分的螃蟹抓了回来,又扔进锅里。我寸步不离地守着锅,慢慢地看到了锅里的螃蟹变红了,终于熟了。
我今天好开心啊,可以吃到螃蟹了!