螃蟹说明文
这里的空气如此新鲜,我忍不住又呼吸了几口。我放下手里的一切,去小溪边玩。我正要洗手的时候,不小心翻了一块漂浮的石头。一只小螃蟹爬出来,迅速“藏”在另一块石头下。突然脑子里闪过一个想法,对大家说:“我们在外面,没什么可玩的,去抓几只螃蟹吧!”“好!”大家异口同声地哭了。
我看见叶纯捡起渔网,轻轻地放入水中,但小螃蟹像被训练过一样,小心翼翼地躲开了,爬得无影无踪。我还在一块漂浮的石头上挠痒痒、爬行。一只大红蟹从石头下面爬出来。它似乎没有感觉到危险正在逼近。我赶紧接住了,哈哈!第一个奖杯落到了我手里。后来,即使大家都努力去找,也从来没有得到过什么。正当大家都想回去的时候,我疲惫地拖着鞋,站在石头上休息。一只超小的螃蟹偷偷从我的鞋里爬出来,想扮成“逃兵”,却被我当场看到,大姐姐匆忙抓住了“逃兵”。之后送上门一只中等大小的螃蟹,当然也是现场抓到的。
虽然这次抓螃蟹并没有太多的战利品,但是却让我们尝到了所有的酸甜苦辣。这是一个充满快乐的好机会!