螃蟹说明文
“扑通!”
“啊呀,别跑!”
“哎!”这是怎么回事呢?请听我细细道来。
今天,外婆煮螃蟹,在让螃蟹成我的腹中餐前,先让我和它们玩一玩。
螃蟹上来了,一开始它们一动不动,看得我兴味索然。但一会儿,兴许是无聊了吧,也或许是放松警惕了吧,它们开始动了起来。
第一只身材较小的螃蟹,很快就注意到旁边还有一只螃蟹在爬,于是用前腿碰碰它,像是在打招呼。第二只螃蟹于是也碰碰它,一会儿,它们就成了好朋友。
这时,第二只螃蟹突然翻了个身,我急忙用筷子把它翻了过来。螃蟹是翻过来了,可是筷子却被夹住了,我费了九牛二虎之力才让筷子脱离了“危险”。忽然,第一只螃蟹又“翻墙”跳出了铁盆,吓得我魂飞魄散,结果螃蟹还是被外婆拎着放进盆里。
最后,螃蟹被放进了锅里,虽然有些惋惜,但是螃蟹的味道还是很美味的,蟹黄蘸上蒜末酱油,那叫一个“鲜”!另外,螃蟹的其他部位也是不可错过的美味!
小小螃蟹,可吃可玩,怎一个“趣”字了得!