关于生活的说明文300字
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过
——泰戈尔
在清闲的午后,执一颗安静的心,让目光掠过手中书卷,淡远而润泽的墨痕溢出淡淡的香。好像是事先安排的,我与《飞鸟集》在特定的时间相逢,四目相遇的瞬间,万物戛然而止。
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
常常在思考人生,总觉得太远太远。任凭我怎样去描绘,稚嫩的文字永远不能将手中无价的单程车票诠释的透彻,然而,当泰戈尔的这句话映入脑际时,我发现生活其实就是一段体味的过程。
就像阅读品味一段清新的文字,书中淡淡的喜怒哀乐与我们同在,我们在一盏孤灯的角落,幸福着,感动着,伤怀着,品味着生活给我们带来的乐趣。
就像品茶,沧桑的茶叶上下浮动,窗外的一群雁,耳边的一声萧,无限的品味勾起我们无限的情怀。