12月28日,踩着12月份的尾巴,在队长龚思臻和妈妈的组织下,我们蜗牛假日小队第一次活动去位于西溪的洪园、明清古建筑博物馆。
早上9点,我们准时出发,阳光轻吻着我们的身体,微风吹拂着我们的发梢,如画般的美景展现在我们眼前,我们仿佛置身于一千年以前,一切事物是那么熟悉却又是那么陌生,我想我们一定在哪里见过一面,或许在梦里,或许就在昨天。
再冷的天气也抵挡不了我们团聚在一起的那颗温暖的心,我们一起手牵着手,肩搭着肩,观察糖葫芦的制作方法,品尝酸酸甜甜的糖葫芦,看明清古建筑的庄严肃穆,学习书本上我们学不到的知识。在休息的时候,我们还一起在玩游戏、跳长绳,空气里充斥着我们甜蜜的欢声笑语。
吃完午饭后,我们就结束了这次活动。大家都是依依不舍,这次活动让我们欣赏了明清建筑的宏伟,更感受到大家在一起才更加快乐。