关于生活的说明文300字
生活有千千万万的不确定性,时而五彩缤纷,引人追忆;时而尔虞我诈,毫不留情。生活是残酷而又美好的,希冀中的一束光,苦难中的一点甜,都会让人感到幸福感和获得感。获取的路径,我们称之为——努力!
有时你会遇到挫折,从而止步不前,这是生活给予你的机遇。这迎头棒喝正是你要努力攻克的困难。打破当下的窘境,直面挑战,为了目标不懈的努力,就会收获到意想不到的惊喜。有时,你的生活一帆风顺,百事顺遂,这并不是一件可喜可贺的美事,它会让你骄傲自满,不可一世。一旦遭遇挫折很可能带来可怕的后果——打压排挤、事业衰败、一蹶不振。
生活教会了我们很多,让我们丰富了自身,汲取了养分,使我们不可多得的良师。生活引领了我们很多,支持了我们很多,让我们在成长的道路上磨练,使我们的挚友。
如此良师益友,我们更应该懂得尊重和珍惜。所以,感恩生活吧,生活也会善待你。