关于生活的说明文300字
对于我来说,最幸福的事,莫过于到乡下过几天快乐的农家生活了。
上周爸爸拉着我们几个小孩子,来到了乡下爷爷家。爷爷在家里养了一些兔子,写完作业,我就帮爷爷喂一喂兔子。有时,我们会和兔子玩一个上午,别提有多高兴了!
每天吃完饭喂完兔子,我们就到村里的小广场上玩一会儿。特别是春天的时候,百花齐放,世界都充满了绿色,好玩极了。
因为爷爷家在乡下,空气清新、环境优美。清晨,是鸟儿甜美的歌声把我唤醒的,整个人感到生活在童话里。因为乡下的树比较多,所以夏天也不怎么热。
有时玉米、小麦熟了的时候,我们还会到地里去帮忙收获。收完玉米,我们还会拿着口袋去捡那些被忘记的玉米,能捡到好多呢!
乡下生活的快乐,三天三夜也说不完。而我对家乡的爱,更是无法用语言去表达!