关于生活的说明文300字
同学们,你们知道今年是建党多少周年吗?已经有90周年了。
在那个还没有解放的日子里,有刘胡兰、王二小、张嘎、海娃等一些少年小英雄。
王二小:他是少年儿童团团员,经常一边放牛一边给八路军放哨。有一次,敌人来村子里扫荡,迷了路,就叫王二小带路。王二小装作听话的样子把敌人带进了八路军的埋伏圈,四面八方响起了枪声,敌人知道受了骗,就杀害了少年英雄王二小。
王二小用自己的生命换来了全村人的安全,这是多么伟大的举动,舍己救人的王二小为了未来人们的美好生活失去了自己宝贵的生命。
所以,我们更要珍惜今天美好生活的来之不易。
在刘胡兰他们那个艰苦的生活年代,只能吃苦受累。在看我们现在的社会,马路上车水马龙,一片繁华的景象。现在幸福的我们,做了噩梦有父母哄着,衣服脏了有父母洗干净,饭菜有父母烧好,有好好学习的机会,我们更应该努力学习,报答祖国。