好不容易度过这漫长而又“压力山大”的学习阶段,放假第一天,又要跟病魔打交道了——我得水痘了!
水痘是人生中只得一次的病,也是一种传染病。长水痘可是一件不利的事儿,不能吃水果,不能吃油腻的食物,不能吹风等等,对于我来说,最可怕的就是不能和朋友一起玩了。
“吃饭时间到!”奶奶叫了起来,我飞也似地来到厨房。只见一个个热乎乎的肉丸装在盘子里,仿佛在说:“快来吃我呀!”我口水都流出来了,真可惜生病了不能吃呀!
日子一天一天地过去了,我孤独地在家里写写作业弹弹琴,有时还伸出手到窗外透透气,这个寒假真凄惨呀!
终于,十几天后,我痊愈了,我可以在外面自由飞翔,可以吃各种好吃的,可以去香港玩啦,真是太棒了!
永别了!水痘!