关于桃树的作文
我家楼下的桃树去年还是书桌不到的小树,今年终于长成了粗壮的大桃树,我盼着时间过得快点快点再快一点,如果能亲手摘到桃子,你肯定会和我一样高兴得睡不着觉。
小桃树长得好慢,我感觉它像蜗牛,所以给它取了个小名叫“小蜗”。“小蜗”每天都需要一定的水份,悄悄告诉你们,我每天给它的水,其实是尿水。因为我每天回到家都像毛虫似的慢步走,这样一来,“小命根”就充满了尿水,一到家,我就跑到桃树下撒几泡。
我经常给“小蜗”除草,每一两个月,“小蜗”就已经有些野草,它们好像以为“小蜗”很孤单,天天在那站着,像是站岗的哨兵,所以来陪着它。其实“小蜗”并不孤单,每天都有小朋友在它的四周玩耍,或者躲在它的后面,“小蜗”做得很尽职,它把小朋友们藏得很隐蔽,让其他的小朋友跑遍全世界也找不到。“小蜗”每天和孩子们玩得很开心,过得很快乐。“小蜗”不高兴的时候,只有我能体会得到,它一不高兴,叶子就垂下来,像枯死的树一样,这时候,我都会抽空来陪它,让它欣慰一点。
二月的桃树大多是已经开花了,我家的桃树也不例外。每到二月份,它也可以成为一个很尽职的闹钟。早晨,我像头小懒猪熟睡(虽然不会打呼噜),一睡就叫不醒,但我一闻到桃树的花味,就知道是“小蜗”在叫我起床了而发给我的信号。我一闻桃花香就马上起床、刷牙、洗脸、吃饭,然后去上学。我的“小蜗”不仅只有闹钟这个功能,还有给我解气的功能。每当我生气的时候,没法找人给我消气,“小蜗”就是我的目选人之一。我一生气,就会来到“小蜗”旁边散步,或者坐在它身边把自己的心里话说给它听,说上二十分钟左右,我就感觉舒服多了。
我是多么希望能亲手摘到“小蜗”的桃子,并且吃上,我就能满足了。