水杉树作文
在中山植物园的松柏林里,有一片很大的水杉林,它们朴实无华,不招摇,不绚丽。虽然没有多彩的花秀,夺目的外表,却以昂扬挺拔的身姿,在不同季节向人们展示它不同的风采。
水杉树的树皮是深褐色的,树干笔直粗糙,像一位历经沧桑的老人,春天一到,它就用自己积蓄了一个冬天的力量,用极短的时间,吐露出娇嫩欲滴的新叶,使山林焕发出勃勃生机。那嫩绿的新叶就像一片片羽毛,微风轻拂,轻柔的羽毛随着风轻轻摆动,荡漾着无限的生机与希望,每棵树都笔直向上,肩并肩努力成长。
夏天到了,烈日炙烤着大地,一棵棵高大挺拔的水杉树长的枝盛叶茂,郁郁葱葱。稠密的枝叶绿的发亮,这时它们就像一把把撑开的绿绒大伞,手挽手,肩并肩地排列在一起,用那高大的身躯和挺拔的枝叶,挡住烈日的烤晒,为游客带来绿荫下的习习清风,人们走在树林间阴凉、爽快,感到舒服极了。
秋天的水杉树,像是给叶子施了魔法,把叶子变成一片锈红色。山风掠过,落叶如雨,如天女散花般美丽,飘落在人头上身上,在树下也铺上了诗意般一层厚厚的地毯,水杉树干高大挺直,如仪仗队一样挺立着,一排排地把路延伸,引你走进一副唯美的秋景图。棕红色的秋景图。踩在铺展开的落叶上,会听见“咯吱,咯吱”的响声,就像奏响了一曲美妙的秋天交响乐,让你希望这路没有尽头。
冬天带着一幅严俊的面孔来临了,北风呼呼刮走了跳跃的小鸟,也掩埋了随风摆动的花花草草,万物归复沉寂,水杉树虽然叶子落了,挺拔的身躯却不带丝毫的萧瑟感。细弱而倔强的手臂伸向灰蓝的天空,深褐的枝干深深扎进地底,像站岗放哨的战士与严寒作斗争,无声地守卫这个林子。
水杉树有着旺盛的生命力,它们积极向上,团结和谐,无论严寒还是酷暑,都威武不屈地守卫着我们,这种精神是多么可贵啊!我们怎能不爱它!