它是那么无私。把绿叶奉献给人们,让人们制作卫生香、蚊香。第二个春天,它又长出新的最绿的嫩叶。它的性格是温柔的,当我们唱歌的时候,它会用瑟瑟的声音为我们伴奏。
它就是柏树。
2柏树
在城市长大的我,从小就十分喜欢柏树,今天我终于和爸爸在乡村看到了柏树。
远远望去,柏树像一把把合拢的绿色小伞,挺拔地站在土路的两边。捡起一把柏树叶在手中,我发现它的叶子不像松树那么尖锐,摸起来软软的,散发着阵阵清香。
哦!亲爱的柏树,今天我终于认识你了。
3柏树
柏松的枝叶繁茂,枝条长长的,一层一层往上长,上面的新枝条短,下面的老枝条比新枝条长,这样形成的样子就像一座宝塔。也像一根根锋利的钢针。如果你摘下它的叶子,不小心就会被扎伤。
这就是它对采摘者的惩罚,告诉你不要侵犯它,要保护它。
4柏树
柏树为一般对于柏类植物的统称,柏树包含侧柏、圆柏、扁柏、花柏等多个属。柏树分枝稠密,小枝细弱众多,枝叶浓密,树冠完全被枝叶包围,从一侧看不到另一侧,多为墨绿色的圆锥体。树皮红褐色,纵裂。小枝扁平。
我最喜欢的树就是柏树了!