保护地球爱护树木
科技发达了,人类的生活水平提高了,可是环境污染越来严重,作为新时代的小学生,我会保护环境献上一份微薄之力,当一名绿色小卫士,爱护地球作文。过年,我回老家连州,去住在农村的姐姐家。一去到,我就嚷嚷着要姐姐带我去树林,树林离姐姐家不远,那里山清水秀,有茂密的树林,美丽的野花。
可是,我去到时,却被眼前的景象惊呆了,到处乌烟瘴气,原本清澈见底的小溪,飘满了白色塑料袋;茂密的被砍得所剩无几,还有许多树受伤了。我忙姐姐是怎么回事,姐姐告诉我,附近开了一个木材厂,不仅把树木砍了,严寒排出许多废气。我提议,让我们来当树林的清洁工,姐姐爽快地答应了。
我们先把水边的一些塑料袋捡了起来;然后,我们要种树苗,这可难倒我了,我还没种过树苗呢!姐姐见我不会,便耐心地教我,先挖一个坑,把树苗放进去,用小石子压住它的根,把土埋上,浇上水,用铲了把土按实,一棵树苗就种好了,我反反复复做了许多次才学会了。接着,我们发现,许多小花被人们经常踩踏,茎弯曲了,我和姐姐把它扶了起来。我们还帮一些受伤的树“疗伤”……一个下午,我和姐姐都汗流浃背,不过我们谁也不后悔,因为我们看见树林变美了。同学们,其实保护环境很简单,只要人人都能不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,能做到这些,就可以了。