我的家乡在大田,那里风景秀丽,环境优美,是一个美不胜收得地方。
我喜欢亭亭玉立的紫金香,喜欢出污而不染的荷花,也喜欢飘逸的梅花。但是我还是喜欢那粉红色的桃花。我家后面有一片田野,麦苗绿油油的,有的麦苗懒洋洋的,有的麦苗低着头,显得没精神。经过春姑娘的洗礼——给麦苗洗澡。麦苗显得有精神,就像一位位战士在那里站岗放哨。田野的左边有一条清澈的小溪,清得可以看见溪底的沙石,小溪给大地增添了风光。桃树光秃秃的,经过春姑娘的帮助,桃树长出了桃花,桃花一团团的,挂在树梢,远远望去,桃花粉红粉红的,就像仙女织下的红云。走近了看,桃花小小的,格外惹人喜爱。有时候,飞来了几只不知名的小鸟站在上面,为桃花献上了一首歌,这时,桃花开的更艳丽了。
阳春三月,桃花在太阳的照射下,显得格外的红。桃花已绽开了花瓣,就似绽开了那甜蜜的笑容。有的桃花绽开了花瓣,等待好朋友的降临,有的低着头,跟地上的小草兄弟打个招呼。有的桃花一簇簇的堆在一起,似乎是对好姐妹。还有的桃花长在树梢上,观望大自然那美丽的风景。
七八月份到了,太阳火辣辣的,照着大地,而这时人们要乘凉,却找不到地方,这时,桃子长满了枝头,为人们乘凉。
我爱那可爱的桃花,更爱我的家乡。