学生我愿做一棵树的作文
我愿做一棵树。春天来了,我努力汲取土地妈妈的营养,长出柔软的枝条和嫩嫩的树叶,给大自然带来勃勃生机,给小朋友们带来清新的空气。
我愿做一棵树。夏天来了,我接受风雨的洗礼,长的枝繁叶茂。老人可以舒服的在我的树荫下避暑,小朋友们可以开心的在树荫下乘凉,小鸟也可以搭建一个坚固的小窝,让我为它们遮风挡雨。
我愿做一棵树。秋天来了,我尽力伸展我的枝条,帮助人们抵挡秋老虎的余热。如果沙尘暴来了,我可以抵挡风沙,给人们带来美好的生活。风沙过后,我撒下片片落叶,给土地妈妈施肥,报答土地妈妈的养育之恩。
我愿做一棵树。冬天来了,雪花一片一片落在我的身上,一会儿我就变成圣诞树了,看,小朋友们围着我,在欢快的跳啊唱啊。
我愿做一棵树,因为它不仅可以给人们带来欢乐,还有着顽强的生命力和坚强不屈的品质。做这样一棵树,我永远不后悔!