树精的故事之序中午——在大森林里,大家都在昏昏欲睡,只有知了在不停的叫着,这个夏天,格外的热,连风也是热的。突然,有两个人来到这,他们都是偷猎者,准备趁现在没人来捕杀动物。正准备行动时,后面突然传来一个纯真的童音:“叔叔,你们在干吗啊?”他们一转头,看是一个小女孩,松了一口气。
可仔细一看,天那!这个小女孩居然长着一对虎耳朵和一只虎尾巴,还是白虎的,心想:“如果把她抓回去,一定会卖个好价钱的!于是,他们举起枪,大声说:“不准动!”小女孩只是微微一笑,毫不慌张。然后,天空下起了一场大雨,在雨中,两个人慢慢缩小了,最后竟变成了两颗种子,雨停了。小女孩望着它们说:“别以为我不知道你们在干吗,你们是偷猎者,对吧!现在你们变成两棵树好好待着吧!”这个女孩是谁?她怎么会在这里?