描写树的作文300字
我们的学校有两棵独特的杏树!有一次冬日,我在操场上跑步,突然下起冰粒子,我躲到了走廊。冰粒子越下越大,我没法跑了,于是开始观察树木。我发现我们校园中一些有叶子的树都一摇一摆的,好像马上要会栽倒,可两棵杏树还挺立在那里。我非常好奇,想看一看那棵杏树。
冰粒子终于停了,我来到杏树底下。我摸了摸杏树底下的石梁,很冰有点粗糙,还有点淡青色。石梁和土之间还有杏树的根露出来。土被冰粒子打过后变的很松散,我用木棍挖了一下,一只小蚯蚓蹿了出来,被我一吓,又蹿了回去!我接着挖,大约挖了两三厘米就看见了树根,根很硬,轻轻一抠就有一些汁液流出。根一直连到树干,树干很粗,看上去很壮,用力推树一动不动。摸上去很粗糙像纸压板。因为它已经有十几岁了,它肯定看过同学们哭和笑!树枝向四面八方伸出,从远处看好像在跟我们打招呼!树上还有个鸟巢,里面的鸟飞走了,但是鸟巢中还有一些破碎的蛋壳,当初在我们校园中欢乐的小鸟,就是从这里出生的吧,但这些鸟儿都飞走了。壳中还有一些水,可能是冰粒子落到鸟壳里溶化后,就成了水。
今天的观察让我发现了校园里的很多新奇的东西,我们要用心观察生活啊。