描写梧桐树的作文
当春姑娘悄悄来到的时候,当大地还有少量积雪的时候,梧桐树长出了新芽。这芽是嫩黄色的,有的还很小,有的大点的好像要长成叶子似的。一场春雨过后,这些芽都长成了树叶。微风吹来,树叶随风摇摆,发出“叽里呱啦”的响声,好像在演奏赞美春天的交响乐。
春姑娘走了,夏姑娘来接班了。夏姑娘准备了充足的水分和阳光给梧桐树,梧桐树便长啊长啊。茂盛的枝叶像一把密不透风的大伞,挡住了阳光。小朋友们玩累了,坐在树下乘凉,老人们在树下听收音机下象棋。此时的梧桐树还在长啊长啊……
秋天来了,所有的落叶树都落下了叶子,梧桐树也不例外。它所有的叶子都变成了黄色,远远看上去,就像一颗用黄金雕刻成金梧桐。凉爽的秋风吹来,树叶飘落下来,像几只翩翩起舞的金蝴蝶。
我赞美你梧桐树,是因为你美丽的树冠为人们带来了一片阴凉。我歌颂你梧桐树,是因为你高大的枝干为我们带来了乐趣。