描写梧桐树的作文
教学楼前有一排高高的梧桐树,这些树像是高大的巨人。
远处看,它们像一双兔子的耳朵,也像一朵朵云,还像一把把雨伞,树叶间还有吱吱的鸟叫声。梧桐树的树干凹凸不平,有的地方却很光滑。叶子有的绿,有得黄,越往上看越能发现高处的树枝很细,树上有很多小毛球,上面带着很多小刺。
春天,梧桐树的叶子开始发芽,刚开始它像一节小手指那么大,慢慢的变成我的小手掌那样大,颜色从黄绿变成嫩绿,一阵微风吹过,树叶开始摇摆,好像在告诉人们:春天来了。
夏天,叶子长茂盛了,它就像带了一顶绿色的草帽。下课了,小朋友都在树荫下玩耍,带给大家快乐,一阵秋风吹过,真凉爽呀!
秋天,树上的叶子变干了,变黄了,慢慢的飘落下来,踩上去沙沙地响。抬头一看,看见一群大雁正向南方飞去。
哦!冬天来了,梧桐树的叶子慢慢的落光了。下雪时,大树像是穿了一层厚厚的棉袄,看上去真温暖呀!
我喜欢这一排梧桐树!