描写梧桐树的作文
我家门前有一棵古木参天的大树-----法国梧桐树,因为它又粗又高,小朋友们都叫它“百年大树。”
远远的望去,它有四层楼那么高,静静地站在马路边,像是一位饱经风霜的老人低头含笑。走近一看,它的树干差不多有四个我才能围起来,咖啡色的树皮掉的一块一块的,露出里面光滑的“肌肉”。仰起头,大伞似的树冠遮住了整个头顶的天空。入秋的梧桐树叶渐渐枯黄,一片片枯叶金灿灿的。我拾起一片刚落下的枯叶,软软的,清晰的叶脉像可爱的鱼骨头,放在鼻尖闻了闻,有股淡淡的青草味。放进口中咬了一口,没一点味道,再嚼几口,又涩又苦,我赶紧把它吐出来,嘴里有一股淡淡的涩香味。忽然一阵风吹过,树叶哗啦啦的响,好像是老人爽朗的笑声。
我喜欢这棵大树。夏天可以在树荫下乘凉,雨天可以在大树下避雨,还给我们带来清新的空气,但它总是那么默默无闻,我要向这棵大树学习。