描写梧桐树的作文
在我们学校的操场边矗立着一排高大的梧桐树,远远望去,足足有三层教学楼那么高,一年四季像哨兵一样陪伴着我们成长。
在树下向上望去,梧桐树就像一把巨大的伞。夏天是我们在树下乘凉,玩耍。走到梧桐树的跟前,发现它的枝干要两三个小朋友才能合抱住。它的树干穿着一身灰绿的衣服,随着年龄的增长,会不规则的掉下一片片的树皮,露出来的地方是粉绿色的。它的枝干向着天空伸展,想千手观音一样。它的叶子大大的。有的像我们的手掌,有的像鸭掌,在深秋的季节里,大部分的叶子被染成了黄色,可还是有一些绿色的叶子,还有的更神奇了,绿叶被镶上了金边。一阵秋风吹过,叶子就像彩色的蝴蝶漫天飞舞,给打的铺上一层金色的地毯。真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。”它那带刺的小圆球小圆球果实,更给梧桐树增添了几分色彩。
校园里的梧桐树真可爱呀。