描写树的作文
棕色的大花盆上有一条金黄色的龙,那花盆中土壤上的草十分绿,绿油油的小草已经垂到了花盆的周边,小草的边上就是铁树,铁树的枝干凹凸不平,就像一颗巨大的松果。那树杆上掺杂着一些小白点,显得十分杂乱。枝干的上方垂下了那早已干枯的叶子。
那干枯的叶子上的针长得乱七八糟,有几根针扭在一起,有几根针头对头交错无致,有几根针毫无程序,有几根针几乎已经粘在一起了。还有一片土黄色的枯叶和其它翠绿色的叶子差不多只是颜色变得黄黄的,上面还有许多灰尘。
那树上翠绿色的叶子绿油油的,有几片绿叶在阳光下,那颜色绿得发黑,那茎脉墨绿色的,叶子上的针从茎脉上长了出来。几片翠绿的叶子重重叠叠地一片压着一片,浓浓的绿意中射进了几束阳光,十分美丽。但几片绿叶紧挨在一起,显得有几分杂乱。
那几片叶子成放射形,几片叶子在阳光的照射下有些发黄,金黄色的叶子和翠绿色合在一起十分美丽,几片叶子交错的地方长出了许多尖锐的刺,大概是用来防止人们弄伤它的吧!那些刺成橙黄色紧密地挨在一起,显得关系很好。那刺的上面还有一些零乱的杂物用来装饰,那些杂物装饰着铁树十分美丽。