叙写苹果树的故事作文
春天来了,一片桃红柳绿。燕子从南方飞了回来,冬眠的动物都醒了。农民在园子里种下一颗小苹果树的种子。
苹果树种子睡了很久很久,这一天,终于醒了过来。它伸了一个懒腰,觉得有点口渴,就喝了一口水。忽然,他听见外面得吵闹声,就一骨碌从地里探出头来啦!
苹果树苗苗从泥土里冒出来,它碧绿的小嫩叶,就像两只张开的圆乎乎的小手。太阳公公送来了和煦的阳光,春雨哥哥送来了甜蜜的雨水,苹果树苗苗快乐地生长着。
每天,苹果树苗苗和太阳公公打招呼,跟天空的云朵一起猜谜语,与树林里的小鸟一起唱歌,还和流过身边的小溪一起捉迷藏……一天天过去了,苹果树苗苗慢慢变成了小苹果树,它伸展出无数根绿油油的枝条,长出许多鲜亮的叶子。小苹果树长大了,变成了大苹果树,茂盛的枝叶中间绽满了一簇簇雪白的花朵。
春去秋来,大苹果树上结出了一个个青苹果,清香四溢。一阵风吹过,所有的青苹果都笑得红了脸!哈哈哈……