描写树的作文
校园是美丽的,我们在这美好的环境里学习是多么幸福。校园有宽阔的操场、成排的垂柳、绿茵茵的草地……但我最喜欢的却是操场东侧的那棵老榆树。
这棵老榆树已经有上百年的树龄了,它很粗壮,黑褐色的树皮上布满皱纹,顶端的枝干已经不再浓密,朝着综合楼一侧的几根树枝也已经干枯了。
当春天来临时,老榆树会凭着它顽强的生命力,抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,还会结出一串串浓浓的榆树钱,在棕红色的枝干衬托下显得格外美丽。
老榆树朝西的一侧新抽出很多的枝条,枝条上又长满嫩叶,像姑娘的纤纤玉指那样细腻。微风吹来了,枝条摆动着那婀娜多姿的身体在风中翩翩起舞。一物引万物,在这时,漂亮的蝴蝶,可爱的甲虫……都来凑热闹,它们在榆树上招朋唤友,传递着春的信息。
课余活动时,我们都喜欢在老榆树下玩耍,累了就坐在树下的石台上休息,炎炎夏日里,老榆树的树荫,更是我们健康成长的摇篮。
我爱校园里的老榆树,更为拥有这样优美的学习环境而感到自豪。