描写树的作文
我老家的院子里有一棵梨子树。它四季常青,绿油油的叶片在阳光的照射下显得格外自然,弯弯曲曲的树枝像婴儿的小手四处探究着这个世界,无论刮风、下雨,他都依然站在那儿,等待雨后的天晴。
虽然它有美丽的外表和坚强的毅力,但它的缺点也不是一会儿就能说完的,,就比如他怎没长也长不高。本来我们种下他已经有八年了,可他的身高连两米也不到,茎也只有一分米左右。你说,它就这么大点,我能不着急吗?
除了长不大,它还有一个致命的弱点——它结的梨子一点也不甜,我想应该和柠檬的酸味差不多,就算到了果实成熟的季节也一样,但是,它也不是没有优点,如果有人竟敢来偷取它的果实,只要那个小偷咬上一口就会受到严厉的惩罚了。
这是一棵让我们既喜爱又讨厌的梨子树,它带给我们的是它那四季常青的绿色外套,但却给我们的生活留下了酸涩的味道。